• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужны ли противотуманки?

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Внизу под фарами стоят противотуманки. Они не работают, скорее всего лампочки перегорели или я неумею их включать.
Есть ли от них какой эффект?(от рабочих;))
Работают ли у вас и как их включать?
Какие лампочки ставить туда если перегорели?

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145
Ответ: Нужны ли противотуманки?

Ну наверное какие-то "эксклюзивные" лампы мощностью в 50 ватт (ни разу таких мощностей не видел, в основном стандарт Н1, Н3, Н7=50, и мощнее, также есть Н3=35 ватт у японцев) и дают 1% экономии чего-то там, но тогда уж совсем без света ездить, и музыку не слушать и вообще по минимуму пользоватся элекрооборудованием. Сильно накипело: когда едешь по трассе и идёт "Волгарь" на туманках с мыслями "что он себя обозначил и его все видят" когда включенный ближний свет потребляет столько же энергии, но площадь отражателя больше раз в 10 и пучёк света всё-таки не под себя светит.
Сам на трассе днём и ночью включаю ближний+птф (пусть меня на две секунды раньше увидят те кто любит перед лбом выскакивать...), и последнее время в пасмурную и дождливую погоду пользую свет в городе и заметил что меньше машин перестраиватся стало передо мной перестраиваться.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

лучше всех ОСВАР и настоящая HELLA
Вот последння у меня и стоит (родные ОСВАР от времени померли) всего 1700 рублей, свет неплохой. Но у друга на волге стоит ОСВАР - шатаные прямоугольники. И скажу я вам, светят не хуже.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
но площадь отражателя больше раз в 10 и пучёк света всё-таки не под себя светит.
Видимо я неправильно настроил:) мои HELLA заметны не хуже ближнего - специально отъзжал на Опеле от волги, проверял :)

Последнее редактирование:

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145

я обеими руками за противотуманки, но использование их ВМЕСТО ближнего, считаю неразумным (всё конечно-же имха)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

но использование их ВМЕСТО ближнего
Ночью - согласен на 100%
Днем - не вижу смысла включать ближний. Протиивотуманки элементарно установить так, чтобы они включались с зажиганием и с ним же выключались, очень удобно.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Противотуманки еще как нужны!

В противотуманках - 50, а в ближнем 55. Вот и меньше!
У меня противотуманки УАЗовские стоят... С завотда лампы H1- 55 ват...
Недавно поменял на 100 ватки, рад безумно... Лучше чем ближний светят! )))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Ничего не расплавится в цепи? Кроме того как они в дождь - не лопнет стекло?
А с чего??? Если у тебя проводка нормуль... то все будет путём. Уже неделю под дождем... и все нормально! Зимы только боюсь... перепадов температуры. К зиме наверное думаю, поменять на 55 ват все таки. Противотуманки жалко.:)

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Насчет круглых - не знаю, но обычные ОСВАР ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО! и отрегулировать! Ибо помогают они очень здорово, особенно тем, кто видит ночью не очень. Единственное но - ксенон ставить нельзя! (это я к тому, что некоторые умудряются заколхозить в них псевдо-ксенон)

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

О, у меня такие же.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Я сёдня мыл машину...прочитал надпись на туманках(прям на стекле, которое линзой оказалось толщиной ок 2см)..Hella...задумался:) Не знал, что их на заводе ставят:)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

AKM, :) Так и есть. Я когда-то хотел на субару вкрячить от 3110-й круглые - была как раз Hella. Однако, фары на моей волге в 98-м тоже были Bosсh, а теперь - токмо наши :) Может производство туманок тоже освоили...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

жёлтые (оранжевые ) противотуманки?
Да, без разницы, согласен. Хотя желтый вроде как лучше, но таких туманок я у Hella что-то в большом количестве не помню. Тут главное - распределение светового потока и их высота над полотном дороги: они должны быть расположены максимально низко и светить параллельно дорожному покрытию. Это все, что помню:)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

у Hella что-то в большом количестве не помню

ОСВАРы есть жёлтые(большие прямоугольные), ставили на машины с узкими бамперами....

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Стояли у меня такие аж 4 штуки при покупке авто:) пара даже светила - не скажу, что у нас туманно, как в англии, но разницы в освещении дороги - в пользу Hella.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

но разницы в освещении дороги - в пользу Hella.

Круглых? Надо попробовать с ними ночью покататься:) Хотя не припомню большую разницу с-без туманок...

Сверху