• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужны ли противотуманки?

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Внизу под фарами стоят противотуманки. Они не работают, скорее всего лампочки перегорели или я неумею их включать.
Есть ли от них какой эффект?(от рабочих;))
Работают ли у вас и как их включать?
Какие лампочки ставить туда если перегорели?

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Ответ: Нужны ли противотуманки?

Лампочки Н3 там стоят, оптика Hella хорошо светит, если не горят смотри сами лампочки, провода (может окислились), клавишу... А включаются они при габаритах или ближнем, дальнем... А так советую чтоб работали, я всегда езжу с противотуманками...

Последнее редактирование:

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

ESSSR, действительно, штука очень нужная, особенно в сырую погоду, в дождь и туман (естесственно). У меня стоят жёлтые, хорошо захватывают обочину, делает видимость гораздо лучше, отсекают лишнее отсвечивание от мокрой дороги. Так что лучше почини (ИМХО), очень полезная весчь осенью.
Под них должны быть уже проложены провода, проверь соединения, может элементарно где-нибудь контакт отойти. А кнопка стоит на панель приборов штатная, работают при включённых габаритах.

Последнее редактирование:

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320

У тебя я так понял по аватарке 3110, если противотуманки заводские, то взади колпак (пластмассовый) надо отвернуть и поменять лампочку...

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320

Если похожие как на фото... То, для замены лампы в противотуманной фаре нужно снять резиновый чехол, отсоединить провода от лампы, вынуть неисправную лампу, вставить в гнездо новую лампу, держа её за цоколь. Подключить провода к лампе и надеть резиновый чехол.

Руководство 31105

Вложения

• microde.jpg
    microde.jpg
    9.9 KB · Просмотры: 65

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240

:friends:Мой савет поставить 2-а комплекта,один жолтый ват так на 50 и выставить напровлением ниже горизонта,а 2 -й комплект синие и ват так на 30 и выставит по горизонту что бы дальше видно их было но не слипили!:boast:

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Дорогой Лел, совершенно согласна, но гайцам ты это не докажешь. У них в ГОСТе записано - только 1 пара. Потому выходом могут стать двойные, бело-жёлтые фары, эти могут быть установлены. А другие сочетания и количество ГОСТ ограничивает. В данном случае я предпочту с ними не спорить - не просто бесполезно, но даже чревато...

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95

Повыбрасываю все фары и поставлю везде противотуманки, даже на поворотники. А стопаки на перед поставлю. :ok:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

У меня маленькие круглые заводские, в бампер врезаны...толку от них в плане освещения очень не много, скорее нужны чтобы себя в тумане обозначить в паре с ближним(если чистые - светят очень ярко), чем освещать дорогу...туманы у нас редкость, так что включал их раз 10 не больше...

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Подобная тема поднималась. Повторю моё ИМХО: лучше всех ОСВАР и настоящая HELLA. Все остальные азиатские поделки (именно поделки, в их числе и двойные) не имеют даже правильного луча.

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145

днем хорошо. Включаю вмнесте с габаритами.
типа, дневной свет. Меньше генератор нагружают

чем-же меньше, если и в туманках и в ближнем лампочки по 55 ватт стоят, но ближний всё-таки лучше обозначает машину на дороге.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

днем хорошо. Включаю вмнесте с габаритами.
типа, дневной свет. Меньше генератор нагружают
Ничем не меньше.Поддерживаю
Denis.nsk, !

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Сверху