• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужна помощь. Заглох и всё...

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Доброго времени суток, товарищи! Сегодня случилось то чего я больше всего опасался... Ехал домой в паре километров от города на скорости 70 км/час внезапно заглох двигатель. Воткнул 4ю, завелась с такого "толкача" буквально на несколько секунд, после чего снова заглохла. Съехал на обочину в непонятках. Позвонил другу, до дома меня дотянул на тросе. Теперь вот ломаю голову над проблемой. Ни в какую не хочет заводиться, стартер крутит, все вроде в норме, однако напрочь отказывается завестись. Блин, почему с машиной проблемы всегда возникают так невовремя...

P.S. Карб 151

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

rv82

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
rv82, карб у тебя новый, он уже настроен, мой совет, не лезь в него, тем более, что завёлся нормально
Спасибо за совет! Именно так и поступлю. Тем более, что страсть, как не хотелось лезть к карбюратору. А обороты уже подстроил.

Добавлено через 1 час 45 минут 6 секунд
С родным карбюратором понял, что такое динамика! Машина разгоняется очень быстро. Иной раз, даже пробуксовывает. Теперь надо привыкать к новому стилю вождения :) . Правда, не всё так гладко, как хотелось бы. На холостом ходу двигатель работает как-то неравномерно и неслабо "болтается". На ходу, примерно на 60 км/ч на 4-й передаче машина начинает дёргаться. Если на этой же скорости сбросить газ, то, иной раз, слышны хлопки в карбюраторе. И, при разгоне "звенят пальцы" [короче, детонация :) ] Это, я так понимаю, проблема с зажиганием?

Последнее редактирование:

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290

rv82

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Думается, что в дёргании виноват бензин. Насос качает исправно. Топливный фильтр всегда полный. Зажигание тоже подстроил, как мне кажется, нормально. Дёрганье при этом не исчезло. В прошлый раз заправили машину на какой-то кустарной заправке. Видимо, отсюда и проблемы. В общем, придётся ждать следующей заправки.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Думается, что в дёргании виноват бензин.
Если насос исправно качаеть остаеться только проверить уровень бенза в карбе - низкий уровень может буть причиной дергатьни.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Крышка впорядке. Уголёк тоже. По крайней мере, омметром прощупывается. Бегунок на вид тоже цел.
Попробуйте заменить вышеуказанные детали...вполне возможно в бегунке перегорел резистор либо пробивает на ротор. Должно помочь от:

Думается, что в дёргании виноват бензин. Насос качает исправно. Топливный фильтр всегда полный. Зажигание тоже подстроил, как мне кажется, нормально. Дёрганье при этом не исчезло. В прошлый раз заправили машину на какой-то кустарной заправке. Видимо, отсюда и проблемы. В общем, придётся ждать следующей заправки.

rv82

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Попробуйте заменить вышеуказанные детали...вполне возможно в бегунке перегорел резистор либо пробивает на ротор.
Омметром резистор прощупывается нормально. Посему, не стал пока заменять ничего вышеуказанного. Решил выжечь подозрительный бензин и заправился нормальным. После этого дёрганье практически исчезло. Понаблюдаю ещё немного (из-за плохой погоды езжу крайне редко).

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Думается, что в дёргании виноват бензин. Насос качает исправно.
У меня раза три было,что машину завести не мог.Крутил,крутил двигатель-чихнет,кашлянет,пукнет.. но потом расходится помаленьку.Причина элементарная-вода в бензине.Поскольку езжу на газе,то бывает что месяца по три в баке только литров 10 бенза а остальное:)конденсат или с бензином вода попала.Теперь после каждой заправки заливаю в бак изопропиловый спирт 250гр на 20л и все ОК.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
dimma, Ничего кроме бензина не заливаю, просто постоянно в баке 20 литров бензина. А вот спирт надо хоть разок залить. Думаю за 21 год никто отстой из бака не сливал и не чистил.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вопрос: Дв-ль не заводится слабая искра топливо поступает в чём причина?
В погоде. Подожди тепла, тогда и искра станет мощнее и заведется сама собой.

Сверху