• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужна помощь,ЗМЗ 40210D не тянет.

Hijack

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Приветствую всех, и прошу помощи, в моей проблеме.
Уже месяц борюсь с этой проблемой,да все в безтолку,двигатель туг на разгон, и больше 100км/ч не хочет разгонятся, педаль в пол, шума появляется много расход газа бешеный(авто на газу) а толку нет.На бензине дела обстоят еще хуже,провалы, подергивания,и т.д.Карбюрато К151, полностью выпотрошен, выправлены все поверхности, все заменено на новое, тщательно промыт и продут. Двигатель компрессия 9.2 во всех цилиндрах, ГБЦ откапиталил, шарошкой обработал седла и притер клапана, зазоры клапанов выставил.Зажигание бесконтактное, провода и свечи новые. Что только не заменил, но все впустую, все грешу на шестерню распредвала может ли быть проблема в ней?

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Забыл написать, двигатель этот приобрел как донора, прежний владелец говорил, что после минимальной капиталки, обошелся только заменой колец, и вроде шлифовкой коленвала.Может думаю горе мастера что то напортачили с шестерней, а я тут голову ломаю?

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Буду пробовать проверять фазы газораспределения, накопал данные по градусам, начеркал на картонке, буду клеить на шкив колена, посмотрим что получится,
кстати опиши методу, многим пригодится, я думаю

Реакции
353
Баллы
345
Hijack, съезди в любой сервис с диагностикой, как минимум фазы газораспределения (по твоему шестерня) либо подтвердится либо исключится, заодно по содержанию СО выяснят какая смесь попадает в цилиндры и что ей мешает гореть. Заодно увидишь УОЗ на разных режимах работы двигателя.
У нас подключение стоит 500 р.

А интересно, куда подключают диагностику на 402 двигателе? Особенно УОЗ.:(

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325

Hijack

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
кстати опиши методу, многим пригодится, я думаю
Думаю пригодится, многие интересуются этим вопрос про шестерню, а ответов нет.
Опишу все в подробностях эту процедуру.
Вырезаем из картона круг D-156мм это для шкива(ЗМЗ 402) для 24д вроде меньше диметр.
Далее делим и расчерчиваем по транспортиру градацию через 10 градусов можно и по 5.
0- градусов будет верхняя мертвая точка 1 или 4 цилиндра.
И начинаем отмечать нам нужные точки фаз распределения впускного и выпускного клапана.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Продолжение:)
Данные вроде точные, у меня сошлись.
открытие впускного за 12* до ВМТ, закрытие с запаздыванием на 60* после НМТ.
Выпускной открывается с опережением на 54* НМТ
Закрывается с запаздыванием на 18* после прихода поршня в ВМТ

Hijack

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Главное не перепутать направление врашения коленвала, я по началу ошибся:( и неправильно разметил.
далее эту картонку приклеиваем на шкив колена,
совмешая отметку на шкиве ВМТ и 0 градусов на картонке, крутим колено и смотрим на клапана первого либо четвертого цилиндра.
Все просто вроде. что если не понятно, спрашивайте, обязательно отвечу.

Вложения

• SAM_0061.jpg
    SAM_0061.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 11

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
А интересно, куда подключают диагностику на 402 двигателе? Особенно УОЗ.:(

Вместо свечи вкручивается свеча-датчик, на свеч провод вешают датчик, газоанализатор. На моник получаем все параметры фаза газораспред, обороты, состав смеси, компрессию, уоз, со/сн

Сверху