• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Нужна консультация на счет оборотов

РоманСергеевич

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Хотел бы узнать правда что если компрессия в движке не в порядке обороты могут падать???

pro100x

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
если в цилиндрах большая разница в компрессии(залегли кольца,прогорели клапаны и т.д.),двигатель будет работать неустойчиво,обороты будут плавать.

РоманСергеевич

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
если в цилиндрах большая разница в компрессии(залегли кольца,прогорели клапаны и т.д.),двигатель будет работать неустойчиво,обороты будут плавать.

у меня если хорошо нагреется машина то то обороты стоят в норме 900. А когда останавливаюсь на перекрестке обороты подают до 0 но не глохнет. карбюратор чистил, вакуумные шланги поменял на новые и т. д.. осталось ток посмотреть тормозной вакуум для успокоения души. Короче воздух не где не сосет вроде все проверил! И у кого не спрашиваю говорят компресию померить! Ток я не пойму причем тут движок? правда из-за него тоже могут обороты падать???

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
когда останавливаюсь на перекрестке обороты подают до 0 но не глохнет.
Что за двигатель, насколько он "уставший"?
Обороты могут падать из-за неполадак в системе вентиляции картера (особенно на инжекторе), из-за проблем с топливным насосом...

Провести диагностику, конечно, не помешает в любом случае. Но если и измерять компрессию, то делать это надо "на сухую" и "на мокрую" - тогда больше информации по состоянию ЦПГ и ГБЦ получишь. Компрессометр свой есть? Если на СТО - не делай: они только денег слупят а ничего путнего не скажут.

Добавлено через 43 секунды
А когда останавливаюсь на перекрестке обороты подают до 0 но не глохнет.
Кстати, а когда отпускаешь педаль тормоза обороты восстанавливаются? Если да - меня ВУТ.

Последнее редактирование:

РоманСергеевич

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Двигатель 406 карбюратор. Газель 99 года выпуска. 4 год на ней и движок не подводил. До чистки карбюратора обороты плавали от 900 до 600, потом решил почистить его загнал на СТО там почистили и отрегулировали и после того такая хрень. :wall: На Сто говорят воздух сосет, но я проверил и поменял все шланги. Педаль тормоза отпускаю обороты не наберает! так что тормозной отпадает, но я завтра проверю на всякий случай и его! говорят что если один целиндор в движке не работает может быть такая фигня??

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Двигатель 406 карбюратор. Газель 99 года выпуска. 4 год на ней и движок не подводил. До чистки карбюратора обороты плавали от 900 до 600, потом решил почистить его загнал на СТО там почистили и отрегулировали и после того такая хрень. :wall: На Сто говорят воздух сосет, но я проверил и поменял все шланги. Педаль тормоза отпускаю обороты не наберает! так что тормозной отпадает, но я завтра проверю на всякий случай и его! говорят что если один целиндор в движке не работает может быть такая фигня??
Про ВУТ верно говорят, а еще проверить подсосы можно WD шкой или Быстрым стартом - если спрей попадет в место подсоса то будет глохнуть или наоборот. Зажигание электронное, мозги?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вакуум тормозной???
Нет, имелось ввиду датчик разряжения во впускном коллекторе. Он дает информацию на ЭБУ (да, в системе зажигания используется обычное ЭБУ) для коррекции момента зажигания.
Проверить... Для начала найти этот датчик и убедиться в целостности его корпуса и шланга.

Сверху