• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужен совет по 402-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v2410

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Спасибо!
Не могу понять причину сбоя работы двигателя 402-1 на ГАЗ 2410.
Проявляется после похолодания утром.
1. Завели - греемся и... проктически прогретый двигатель сбавляет обороты и глохнет. Если заводить сразу бестолку обороты не держит, если через 3-5 минут. запросто как работает как часы на протяжении всего дня. Произведена замена прокладок под клапанной и боковой крышками, комутатора, бабины, бронипровадов, свечей.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Почти прогретый - еще не прогретый. Температура тосола (и цилиндров, разумеется) обгоняет нагрев всего остального (масла, что видно по давлению, впускного коллектора, карба). Я сразу, как только дрыгатель начинает устойчиво работать на прикрытом подсосе (прим. 1100-1200об.), втыкаю 1-ю и начинаю движение без нагрузки и оборотов. Так быстрее прогреется двигатель, коробка, мост и колеса.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Я греюсь до 50С и на 1000об. - попер - типа как Женатик написал, только на педаль газа она рывками реагирует, но немного проедешь и вот оно движение!!!

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Спасибо!
Не могу понять причину сбоя работы двигателя 402-1 на ГАЗ 2410.
Проявляется после похолодания утром.
1. Завели - греемся и... проктически прогретый двигатель сбавляет обороты и глохнет. Если заводить сразу бестолку обороты не держит, если через 3-5 минут. запросто как работает как часы на протяжении всего дня. Произведена замена прокладок под клапанной и боковой крышками, комутатора, бабины, бронипровадов, свечей.
Если у тебя нестоит на воздухозаборнике гофра или стоит но неподсоедина к выпускному коллектору то быстрей всего мёрзнит карб.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Если у тебя нестоит на воздухозаборнике гофра или стоит но неподсоедина к выпускному коллектору то быстрей всего мёрзнит карб.

Ох, напомнил, я летом свою выкинул - отжила свое, а новую и не купил!!!

v2410

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Спасибо... Но причина из практики не в этом. Потому как если и двигаться на подсосе то на перекрестках даже при нормальной температуре движок всеравно глохнет, иногда после длительного движения на высоких скоростях на трассах. И выход обычно один пять минут постоять и о чудо все как всегда в порядке. У меня есть подозрение... прокладка головки блока но в теории быть такого не должно...

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
На зиму обязательно нужен подогрев впуска. Тут хохмочка состоит в том, что в карбюраторе достаточно высокие скорости потока (если не путаю - порядка 10-15 м/сек). По физике процесса: больше скорость - меньше температура. Смесь сама себя охлаждает! Да ещё холода. В итоге весь карбюратор на прогретом двигателе под теплым капотом начинает обледеневать снаружи и внутри.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Спасибо... Но причина из практики не в этом. Потому как если и двигаться на подсосе то на перекрестках даже при нормальной температуре движок всеравно глохнет, иногда после длительного движения на высоких скоростях на трассах. И выход обычно один пять минут постоять и о чудо все как всегда в порядке. У меня есть подозрение... прокладка головки блока но в теории быть такого не должно...

С утра как заведёш мотор он поработает и потом вдруг заглохнет отстегни крышку фильтра и заглянь вовнутрь и если карб в инеи значит оно.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Практически прогретый двигатель сбавляет обороты и глохнет. Если заводить сразу бестолку обороты не держит, если через 3-5 минут. запросто как работает как часы на протяжении всего дня.
Проблема стара, как мир. Зимой проявляется более часто.
Перед запуском мотора покачай педаль газа раз 6-8 или рычажок бензонасоса. Напиши, я угадал или нет?

v2410

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Спасибо!!
Про обмерзания карбюратора я понял. почти согласен. Но вот про бензонасос незнаю... Проблемма решается у меня так прогрев до рабочей температуры на подсосе и поехали тогда все в норме. Но вот сегодня на работу опаздывал и не прогрелся. Итак температура воздуха +6 прогрев 5-7 мин. Из печки тепленький воздух. Поехали минут пять при 40 км все нормально. Стрелка температуры на белом. Тормозим и глохним. заводимся и глохним. 2 мин. стоим, заводимся и все ок проблеммы нет. вот вчем вопрос что это. достало меня уже.

Спасибо всем!! ( а да конденсат под клаппанной крышкой откуда. прокладка новая масло чистое.) притянул не помогло.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Спасибо!!
Про обмерзания карбюратора я понял. почти согласен. Но вот про бензонасос незнаю... Проблемма решается у меня так прогрев до рабочей температуры на подсосе и поехали тогда все в норме. Но вот сегодня на работу опаздывал и не прогрелся. Итак температура воздуха +6 прогрев 5-7 мин. Из печки тепленький воздух. Поехали минут пять при 40 км все нормально. Стрелка температуры на белом. Тормозим и глохним. заводимся и глохним. 2 мин. стоим, заводимся и все ок проблеммы нет. вот вчем вопрос что это. достало меня уже.

Спасибо всем!! ( а да конденсат под клаппанной крышкой откуда. прокладка новая масло чистое.) притянул не помогло.

Конденсат под клапанной крышкой в холодное время года есть всегда. У меня зимой бывало забивало шланг вентиляции картера эмульсией, да так, что тока проволкой мог прочистить. :)

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
я ж пишу: обмерзает. карбюратор обмерзнет ( на теплом движке), потом пока стоишь - отогреется от двигателя. Двигатель снизу греет. Ставь подогрев воздуха

v2410

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Сегодня я склонен согласится Купил вчера жаровню и гофру. Утром вроде не заглох. Будем надеятся что собака как раз здесь и порывлась. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху