• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Номер Краски 3102,2002г.в.!?

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Возникла потребность в подкрашевании некоторых частей кузова,и за сим вопрос встал о нужной краске,а именно его номере!Машина 3102,2002 г.в.,само покрытие немного помутнело,но это не беда,нормальная процедура полировки всё лечит :) а вот "попадание в цвет" методом "подбора" немного напрягает и поэтому хочется знать наверняка номер нужной краски!По ПТС цвет "чёрный",а при обзоре он ещё и с металликом.Веер фирмы MOBIHEL почему-то показал из 3х более подходящих вариантов("чёрный","авантюрин","млечный путь") "млечный путь",ибо авантюрин по вееру имел коричневатый оттенок,а млечный путь синеватый,а чёрный вообще был очень светлый по отношению к предыдущим!Компьютерный побор или подбор у "дяди вани" не интересен,так как принципиально хочу заводской номер!Если кто-либо сталкивался с похожей ситуацией просьба отписаться что да как!:):gaz_love:

Dimann2608

Постоялец
Реакции
137
Баллы
145
Дело в том что по номеру подобрать немного тяжеловастенько т.к. цвет на солнце за время выгорел. Лак помутнел. Даже после полировки цвет который был изначально уже не вернешь. Самый простой способ это снять лючок бензобака и на СТО подбирать на компе.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Дело в том что по номеру подобрать немного тяжеловастенько т.к. цвет на солнце за время выгорел. Лак помутнел. Даже после полировки цвет который был изначально уже не вернешь. Самый простой способ это снять лючок бензобака и на СТО подбирать на компе.

Загвоз в том что лючок был задут из баллончика(по неизвестным мне причинам) и соответственно подбор по нему повлечёт неизбежный провал :lol2: А есть ли такие СТО где подбирается с любой части кузова и сколько стоит сия процедура?

ruslan2009

Постоялец
Реакции
75
Баллы
109
Заводского номера краски для Волги ничего не даст, т.к. красят импортом. В ПТС у меня авантюрин, во всех катологах красок (всех производителей) это номер 602. Но ни один 602 не подошел. У меня отливает металик зеленью, у соседа глубокий черный, так что только на подбор вариантов нет. Даже если чють-чють тон будет отличатся это будет очень сильно видно при покраке особенно если локально красить. Подбор не так уж и дорого.

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Итак,картина более ли менее становится яснее.Краска(пускай без номера) нужна "авантюрин",но вот сдаётся мне он тоже имеет свою градацию и соответственно нужно больше информации по данному вопросу!Кто что скажет по этому поводу?

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
В общем купил баллон "авантюрина" "мобихел",дунул слигонца,цвет отличается более чёрным от основного цвета кузова,при чём больше всего подходит "млечный путь"...хз,может быть красили всё-таки волгу в такой цвет...а вообще на зеркалах(лопухи нового образца) цвет изначально "авантюрин"(так заявлено в документации) и он с синевой,а тот "авантюрин",что я купил,более чёрный...

Последнее редактирование:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Волгу никогда не красили номерными красками. Если остается старая, её мешают в новую, отсюда вылезает " Белая ночь" и т.д. подобные расцветки.
Gremlin Grenzverletzer прав на 100% только подбор и только в хорошей конторе, где компьютер и глазастый специалист, тогда будет гуд.

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Волгу никогда не красили номерными красками. Если остается старая, её мешают в новую, отсюда вылезает " Белая ночь" и т.д. подобные расцветки.
Gremlin Grenzverletzer прав на 100% только подбор и только в хорошей конторе, где компьютер и глазастый специалист, тогда будет гуд.

Согласен с вами обоими,но пардон,платить 1000рэ только за подбор-ИМХО дороговато,с учётом того что красить надо ооочень мало!:(:whistle2: По сути мне 2х стандартных баллонов по 400 мл хватит за глаза и за уши,а подбирать и покупать на развес краску для меня не рентабельно,ибо не имею необходимого оборудования и условий для такой покраски(мои возможности ограничиваются лишь не долгим прибыванием в различных местах,подходящих более ли менее чтобы "дунуть" баллоном),да и смысла как такового нет в таком геморе,в виду того что красить точечно и очень мало!Итог прост-аэрозольный чудо-баллончик,главное знать какой! :):gaz_love:

ruslan2009

Постоялец
Реакции
75
Баллы
109
Это же металик какой баллон. Красить металик из баллона тоже самое что кисточкой. Покрытие металик подразумевает двухслойное покррытие (база 2...3 слоя+лак 1,5...2 слоя). Есть хорошая инфа _ww.sam-avtomaster.ru/index.php, _ww.videopokraska.ru, _ww.sibcolor.ru (раздел полезная информация).

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Это же металик какой баллон. Красить металик из баллона тоже самое что кисточкой. Покрытие металик подразумевает двухслойное покррытие (база 2...3 слоя+лак 1,5...2 слоя). Есть хорошая инфа _ww.sam-avtomaster.ru/index.php, _ww.videopokraska.ru, _ww.sibcolor.ru (раздел полезная информация).

А я так и собирался-3-4 слоя металлика и 2-3 слоя лака!Если руки не из 5й точки,то можно баллончиком задуть не хуже пульвизатора,главный аспект-это подбор нужного цвета!

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Кстати,как я понял,"авантюрин" "авантюрину" рознь,и сколько существует аэрозольных металликов,столько и различий между каждым из них!Так что теперь надо найти аэрозольный "авантюрин" с родным синим оттенком!

ruslan2009

Постоялец
Реакции
75
Баллы
109
И баллончика точно хорошо неполучится. Под металик и пистолет нужен свой с дюзой 1,2...1,3 мм, нетак все просто (было бы просто за покраску элемента в сервисе не брали бы от 5...6 тыс.).

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
я работаю на заводе, где этот "авнтюрин" делали.Спецы сказали, что балончиком подобрать проблема.Каждая партия немного отличаеться, но приделах госта.У мя мафынка 2004 г. помяли дверь, цвет "антрацит" - тёмносиний металлик.оказываеться как я выяснил была тока одна партия.(фу устал это выяснять, доки пришлось поднимать в бухгалтерии) Принёс лючок - подобрали и не различишь( не спецу).правда спец заметил и то только под определёррым углом солнца.Его разюме очень харашо подобрали.У нас подборка = 1200 рэ( краска 200 гр + 100 гр растворителя)Вывод =балончик подобрать ну ооооооочень трудно

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Как выяснилось,"авантюрин",как и многие другие цвета,имеет свою градацию,но общий номер у всех его проявлений 602,и лишь названия и подназвания разные!Так например тот мобихеловский "авантюрин",которым я дунул маленький участок оказался ТАЗовским!:mad1: а вот ГАЗовский "авантюрин" имеет своё название "авантюрин ГАЗ 602/00(602/01)" где 602-это указание на цвет по нумерации,слово "ГАЗ" итак понятно,а вот циферки за дробью указывают на нужный(правильный синеватый) оттенок(у ГАЗа их как правило 2) и тот что "00" более светлый,а тот что "01" более тёмный!Мало того,он ещё существует в аэрозольных баллонах нескольких производителей,среди которых 100% воронежская фирма "АВТОН"!Кстати уже как минимум в природе существует 4 разных оттенка готового аэрозольного "авантюрина",да и в млечный путь,как стало известно,волгу тоже красили,но только своим,ГАЗовским цветом:)!
P.S.:Звонил давеча дилеру "АВТОНа",сказали что в наличии остался только 602/00(более светлый "авантюрин").От сюда вопрос:кто знает места торговли аэрозолью фирмы "АВТОН"?Просьба посодействовать!:):gaz_love:

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
NIKEFIR, в балончике не подберёшь.Наш завод не делает балончики.А что тазовский или газовский не имеет значения.Что на Газ, что на Ваз -одинаково поставляем.Только зависит номер партии.Точно в цвет не попадёшь.Только подборка спецами и то один в один не всегда.

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
NIKEFIR, в балончике не подберёшь.Наш завод не делает балончики.А что тазовский или газовский не имеет значения.Что на Газ, что на Ваз -одинаково поставляем.Только зависит номер партии.Точно в цвет не попадёшь.Только подборка спецами и то один в один не всегда.

Я "ваш завод" даже не упоминал в своём диалекте:)!И трепаться мне ни к чему,ибо говорю именно о том,с чем самому пришлось столкнуться!Вопрос остаётся открытым:где купить краску фирмы "АВТОН"???:spiteful::gaz_love:

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
NIKEFIR, не злись....я как мог объянил... для информации-авантюрин и млечный путь разработка рецептуры нашего завода...

Сверху