• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкое давление масла

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте. Машина газ 3110 406дв.
У меня вопрос. Загорается лампа давления масла на холостых на прогретом двигателе. стрелочный датчик лежит на нуле. (он барахлит, скорее всего). Повышаю обороты - гаснет, стрелка не движется. Недавно меняли гидротолкатели. Один все таки стучащий остался. В последние 2 дня еще пара (на слух) застучала. Все сводится к тому, что давление масла слабое. Масло ТНК 10в40 полусинтетика. отъездил на ней 300 км. откручивал штуцер датчика давления масла на рабочем двигателе - хлещет.
Что сломалось то?
Маслонасос?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
забыл сказать: при заводе в первые секунды лампа чек энджин загорается. изредка во время езды загорается.

Последнее редактирование:

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Re: Низкое давление масла?

Подскажите,какой длинны должна быть пружинка в маслянном насосе,а то купил новый а там короче.(на старом насосе заклинил плунжир и давление было больше 15, аж масло выдавливало из под фильтра)Поставил новый, давление на холодную 3 а на горячую 1 иногда маргает чек когда сбрасываю обороты летом в жару.Я думаю есле пружинку поставить по длиннее (от старого насоса,она дленнее)то давление поднимиться?Масло мобил 1 синтетика.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164

стас, если ты поставишь длинее пружину, то увеличишь давление на холодную но никак на горячую, т.к она регулинует мах. давлене а не мин. чтоб поднять давление на горячем дв. надо убрать зароры в двиг. или ставь насос от дв.514

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164

AngelChik, нет, переделок нинаких ненадо, только поставь 2 прокладки потдона кортонный т.к. он немного ниже 406, вот и все переделки

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

boiaboi, жалко...А то я металлическую поставил только что...А она так хорошо герметизирует. Тогда хрен с ним, лучше откапиталить.

А как определить постели распредвала на износ?Если люфта нет, ведь это ничего не значит?

Abromovij

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
давление масло не радует

уважаемые подскажите пожалуиста,возникла такая проблема на 406 двигателе горело давление масла на 800 и ниже оборотах давал газку до 1000 и все исчезало.через недельку поменял масло ,но на холостых все равно проскакивало но не всегда.после того как она месяц простояла такая беда : завожу и на холодную давление не горит, температура доходит до 60 уже горит на холостых, с 80 градусов горит пока не дашь тысяч до 2-х. компрессия нормальная.датчики масла поменял все.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Моргало лампа давления иногда на холостых, перешел с Лукойла на ESSO, проблема ушла.

А я перешел с эссо ультры на лукоил. Так что.... Кстати как показала практика масло ессо хорошо угарает. Забило мне весь впускной коллектор смолой. может, у нас конечно разное масло но всеже.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Кстати как показала практика масло ессо хорошо угарает. Забило мне весь впускной коллектор смолой.
если забило впускной коллектор - масло здесь ни при чём. это колечкам уже белая лисичка пришла. тут любое масло угарать будет хорошо.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
если забило впускной коллектор - масло здесь ни при чём. это колечкам уже белая лисичка пришла. тут любое масло угарать будет хорошо.

Колечки живы - компрессия в районе 12. Забило маслоотделитель в крышке. и погнало масло через сапун.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Промыл - прочистил. Заработало. но ессо лить не буду не вжисть. Масло улетать начало как только залил это масло. проехал 2тык потом с матом менял масло и чистил крышку и коллектор. Польстился на дешевку.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
но ессо лить не буду не вжисть. Масло улетать начало как только залил это масло. проехал 2тык потом с матом менял масло и чистил крышку и коллектор. Польстился на дешевку.
У меня пока уровень не изменился. А Лукойл по твоему дорогое?

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
давление масла

Всем привет!!! у меня вопрос.... последнее время заметил что давление масла после прогрева падает до красной отметки... когда завожу чуть меньше 3-ки, со времянем прогрева падает... что это может быть???
-масляный насос??? когда нажимаю на педаль газа поднимаетя до 2-ки, может какой канал забит????
-плохое масло??? когда менял уже такое заметил... масло шелл 10-40 полу-синтетика
-на худой конец вкладыши....???!!!
подскажите.....

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: давление масла

когда завожу чуть меньше 3-ки, со времянем прогрева падает... что это может быть???
при прогреве вязкость падает, давление уменьшается. это нормально. на ХОРОШО прогретом двигателе на хх какое давление?
з.ы. масло прогревается гораздо медленнее самого двигателя. своей рабочей температуры оо достигает после довольно продолжительной поездки. и не забывай, что на панели у тебя показометр, а не измеритель.

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84

на ХОРОШО прогретом двигателе на хх какое давление?

стрелка стоит на красном делении сверху - 1

Добавлено через 44 секунды
при прогреве вязкость падает, давление уменьшается. это нормально. на ХОРОШО прогретом двигателе на хх какое давление?

стрелка стоит на красном делении сверху - 1

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

когда завожу чуть меньше 3-ки
когда я завожу, стрелка вообще в красном секторе - более 6 атм, в цилиндрах не у всех 402-х такое! :)

это я к тому, что датчик давления масла - не самое честное устройство, лучше давление проверять манометром.

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84

когда я завожу, стрелка вообще в красном секторе - более 6 атм, в цилиндрах не у всех 402-х такое! :)

это я к тому, что датчик давления масла - не самое честное устройство, лучше давление проверять манометром.

за совет конечно спасибо :), но я все таки не понял.... что лучше сделать??? поменять масло, датчик или проверить давление манометром???!!!

Сверху