• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не тянет на малых оборотах

Slonic

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Купил в автосалоне тестовую в декабре 2008г. с пробегом 4500км.
Работаю на ней периодически в такси.
Проблемы:
1) ~30000км - дерганье при старте, при включении следующей передачи, невразумительная работа сцепления.
решение: сварка в 6ти местах маховика и смена родного диска сцепления на 406ое (где-то прочитал про это), кстати и выжимной от 406 поставил, так как родной заклинило, смутил пластик;
возможные проблемы: диск сцепления меняю довольно часто, раз в 1-1.5 года, но это фигня по сравнению с заменой маховика (23-25 тыс. руб.).
2) были пробемы с датчиком уровня топлива - заездил довольно быстро почему-то (стерлись контакты). Не нашел этого датчика или похожего на него, пришлось купить вместе с насосом, теперь насос лежит как запасной.
3) Стабилизатор поперечной устойчивости: не знаю почему его таким сделали????? Зимой по стиральной доске выбило. (поставил со старой Волги - и нет проблем)
4) Масло на дроссельной заслонке. (периодически чистить)
Ну и много других мелких проблем, что не встречал на иномарках (у меня были Форды Скорпио 95г.в. и транзит 98г.в.)

Сейчас меня мучают две проблемы:
1) Не тянет на малых оборотах, чуть резче дашь газу - захлебывается. Чуть побольше 2.5 тыс.об. - тянет неплохо. На холостых от резкого нажатия на педаль - опять же, проваливается.
Смотрел ДАД - в масле, промыл, проблема осталась. Посмотрел на высоковольтники внутри - есть слабенькая полоска.
До датчиков положения коленвала и распредвала не добрался (это как же надо так сделать, чтобы они были так "удобно" доставаемы!!!)
У знакомого была такая же проблема - дело было в одном ВВ проводе, но двиг. 406.
2) Дребезжит коробка или х.з. что, при резком отпускании педали сцепления, довольно резкий и неприятный звук. На холодную этого почти нет. Возможно подшибники коробки?
Как определить есть ли проблемы с коленвалом, не загоняя машину на яму?
Пожалуйста, подскажите, какие у вас есть решения этих проблем!
(я не очень сведущь во всех этих делах, извините, если написал что-то не так)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Кстати какие свечки посоветуете и зазор?

Тут кто то рекомендовал denso иридиевые, надо по темам покопаться. Вроде никто о них не отзывался плохо. Я ставлю стандартные чемпион re16mc.

вообще крайслер должен тянуть внизу нормально

Нифига он внизу нормально не тянет. То что 2,4 литра еще ни о чем не говорит, все зависит от того как настроен ЭБУ. Ладно 402...., даже срачный акцент намного приятнее тяга в низах.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Diman555

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Dimon469

Общительный
Реакции
51
Баллы
95
если у тебя с катализатором, то скорее всего он забился - надо менять (или убрать). у меня 406 дв 2006гв - убрал катализатор - стала очень хорошо тянуть с 1500 об/мин, а раньше с 2500. а вообще, крайслер - движок оборотистый, натяг не любит

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
у меня такие,разницы пока не заметил, но основное у них, как я понял, повышенный ресурс по сравнению с обычными.

Возможно разницы не заметили потому что у Вас с моторолой нет проблем с пуском зимой, а на микасе говорят немного легче с пуском в морозы с этими свечами. Значит искра стало быть мощнее. Все моё личное имхо.

На ЭБУ моторолла нормально тянет

верю

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
говорят немного легче с пуском в морозы с этими свечами. Значит искра стало быть мощнее.
Мощность искры зависит от количества электромагнитной энергии, запасенной в катушке зажигания.
Свечи могут только уменьшить эту энергию, в зависимости от степени своей "плохости" или вообще свести к нулю, при полной ...овенности.
ИМХО!

• Нравится
Реакции: vlr

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
вообще то у меня Микас, даже в подписи это видно.

Действительно. сори. Я в подпись не смотрю, обычно по аватаркам и никам ориентируюсь, т.к. знаю по памяти у кого какая машина из основных участников крысиного раздела.

Свечи могут только уменьшить эту энергию, в зависимости от степени своей "плохости" или вообще свести к нулю, при полной ...овенности.

Так значит всетаки от свечей зависит мощность искры? :)

Slonic

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Спасибо всем, кто ответил по делу.
Вся проблема оказалась именно с 1 и 3 ВВ. Свечи с полосками, причем на 1ой - две на 3-ей три!!!
Сменил ВВ и заодно свечи поставил, какие вы посоветовали (Champion). Тянет везде!! Спасибо!!!
Теперь бы еще с дребезжащими звуками разобраться. Похоже коробка. Подшибники.

Дело обошлось:
1400 р. - провода
720 р. - свечи
Такие у нас цены

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Slonic

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Мы живем в разных городах, такого магазина у нас нет. У нас монополист АВТОМИР. Но они даже не знают, какие провода и свечи подходят для моей машины...
Единственное место - это ГазАвтосервис, там я и купил все это, но по явно завышенной цене (т.к. они это привозят их только для ремонта своих клиентов, а очередь там за месяц)

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Slonic, попробуйте в экзисте заказать. Дребезг - коробка скорее всего непричем. Копайте сцепление и маховик. Может быть опора коробки. Но скорее всего сцепление, как тут уже говорили, у меня также было - на родном сцеплении лязг и дребезг, особенно когда задом в гору.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху