Dvigator
Общительный
- Реакции
- 3
- Баллы
- 80
Выручайте! Мотор 406.2, не евро. С недавних пор машина стала вести себя странно. На холостых мотор потряхивает, подтраивает, рычаг КПП от этого колбасит. Но самое печальное - не могу нормально разогнаться! Сначала педаль газа словно ватная, разгон вялый, машина подергивается. Но стоит нажать на педаль чуть сильнее - происходит внезапное резкое ускорение. У меня не получается нормально ехать! Я либо тошню и дергаюсь, либо нажимаю на педаль сильнее и пру вперед аки ракета, нормально по человечески равномерно разогнаться не получается! И расход вырос с 11 до 16 литров на сотню, замеряю регулярно. Проблема имеет место быть в основном на холодном моторе (на карбюраторном моторе встречаются точь в точь такие же симптомы, когда мы пытаемся на непрогретом двигателе ехать без подсоса - один в один! - на низах не тянет, а на больших оборотах ехать можно). Но и на горячем тоже проявляется, хоть и в меньшей степени. Раньше такой проблемы не было! За недавнее время произошли следующие события:
- На улице похолодало.
- Я "в поле" снимал верхнюю часть ресивера и дроссель, прокладки остались старые, т.к. не было магазина под рукой, а выбираться надо было. Перед установкой намазал на них тончайший слой герметика.
- Почистил разъемы всех датчиков.
- Снимал ВВ-провода и наконечники и замерял сопротивление. На наконечнике 1-го цилиндра замерить сопротивление почему то не удалось.
- У меня кончался бензин в баке.
Могло ли что-то из вышеперечисленного привести к проблеме?
Ошибок не выдает, свечи чистые.
- На улице похолодало.
- Я "в поле" снимал верхнюю часть ресивера и дроссель, прокладки остались старые, т.к. не было магазина под рукой, а выбираться надо было. Перед установкой намазал на них тончайший слой герметика.
- Почистил разъемы всех датчиков.
- Снимал ВВ-провода и наконечники и замерял сопротивление. На наконечнике 1-го цилиндра замерить сопротивление почему то не удалось.
- У меня кончался бензин в баке.
Могло ли что-то из вышеперечисленного привести к проблеме?
Ошибок не выдает, свечи чистые.