• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу плавно разогнаться

Dvigator

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Выручайте! Мотор 406.2, не евро. С недавних пор машина стала вести себя странно. На холостых мотор потряхивает, подтраивает, рычаг КПП от этого колбасит. Но самое печальное - не могу нормально разогнаться! Сначала педаль газа словно ватная, разгон вялый, машина подергивается. Но стоит нажать на педаль чуть сильнее - происходит внезапное резкое ускорение. У меня не получается нормально ехать! Я либо тошню и дергаюсь, либо нажимаю на педаль сильнее и пру вперед аки ракета, нормально по человечески равномерно разогнаться не получается! И расход вырос с 11 до 16 литров на сотню, замеряю регулярно. Проблема имеет место быть в основном на холодном моторе (на карбюраторном моторе встречаются точь в точь такие же симптомы, когда мы пытаемся на непрогретом двигателе ехать без подсоса - один в один! - на низах не тянет, а на больших оборотах ехать можно). Но и на горячем тоже проявляется, хоть и в меньшей степени. Раньше такой проблемы не было! За недавнее время произошли следующие события:

- На улице похолодало.
- Я "в поле" снимал верхнюю часть ресивера и дроссель, прокладки остались старые, т.к. не было магазина под рукой, а выбираться надо было. Перед установкой намазал на них тончайший слой герметика.
- Почистил разъемы всех датчиков.
- Снимал ВВ-провода и наконечники и замерял сопротивление. На наконечнике 1-го цилиндра замерить сопротивление почему то не удалось.
- У меня кончался бензин в баке.

Могло ли что-то из вышеперечисленного привести к проблеме?
Ошибок не выдает, свечи чистые.

Neomaxik

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет)ну вот,у меня проблема один в один - и про треп рычага,и про ручки на разгоне
Уже поменял аккум, бензонасос,топливные фильтры,ДПДЗ (они вечно какие-то корявые.разницы между новым и старым не заметил)
Осталось проверить свечи и потом уже вдруг что- мозги и форсунки.еще чуть - и руки опустятся.надоело уже дергаться.
если решение появится- подскажите пожалуйста.
газ 31101 2000 г.в.
пробег ок.250 тыс.

Dvigator

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Проблема разрешилась! Это оказался ДМРВ!

Сегодня как обычно завел, прогрел, открыл капот. Мотор трясет, вот-вот заглохнет. От безысходности уже не знал что делать, открутил воздуховод от корпуса воздушного фильтра и.... машина тут же заглохла. Прикрутил на место, завел - работает кое-как.. Понажимал на воздуховод (отрезок до ДМРВ) - в зависимости от нажатия обороты стали плавать. Думаю, ага! Проблема значит где-то тут! Воткнул отданный мне соседом по гаражу ДМРВ "Сименс" - и все стало ок! :yes2:

Но есть небольшая проблемка. А именно - иногда внезапно пропадает сигнал со свежеустановленного ДМРВ, загорается чек. Достаточно пальцем слегка надавить на разъем и сигнал появляется. Очевидно, что где то пропадает контакт. Разъем не при делах, с другими ДМРВ сигнал не пропадает. Стало быть - контакт отходит где то в самом ДМРВ, причем в районе гнезда под разъем. Можно ли его как то разобрать и попробовать подпаять отходящий контакт?? Есть у кого удачный опыт?

elia0112

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Хм интересно, у меня очень похожая проблема появилась недавно.
Погода до -5 завожу ... обороты 500 600 трясется попердывает ... поднимает еле ели до 1500.
По динамике до 2000 реакция на педаль газа замедленная очень... провал какой то.... после 2500 до 6000 едет нормально. Хх около 800 ДВС немного потряхивает раньше так не было.
В машине пару месецев ничего не менялось, на 95 только подсели и ездой боком понасиловали немного.
Ищю причины что вышло из строя.

Сверху