• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не застрахоавн никто...

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Доброго времени суток, уважаемые Волговоды!
Хочу поведать грустную историю про... а вообщем то про нашу жизнь. Я работаю на предприятии, на котором масло, в частности турбинное, играет не малую роль. И вот какая штука получается. Масло в производственном цикле переживает несколько жизней, новое масло раз в n-лет уходит на регенерацию, потом раз nnn-лет его просто заменяют. И в это время появлеются некие фирмочки, которые грызя друг другу глотки покупает это масло!!! А это не много ни мало 10 тонн!!! Как вам кажется, куда оно идет дальше? Вот я не знаю, но догадываюсь. Раньше его сжигали вместе с мазутом, а сейчас почему то нет. Может они борятся за чистоту окружающей среды? И его скупают для того, что бы потом утилизировать? Хорошо бы... А может просто купить канистры какгого нибудь Мобил, или Шелл... Сделать наклеечки, это не проблемма, и вперед. Прикинте 10 тонн Мобил-1!!! А по цвету и запаху не отличить. сам нарвался на подделку. Не буду называть фирму дабы не делать антирекламу (она хорошая), залил (благо не в Волгу) опа... лампочка даже не заморгала, а загорелась... Конечно можно было разборки устроить, эспертизы, суды... Просто слил и залил этой же фирмы но в купленное в другом месте, и все восстановилось. А если подобное в трансмиссию? Лампочек нет, поездил мост почему то завыл, ну наверно плохая сборка подумаешь... Поругаешь в очередной раз наш автопром ну и вперед, играть в лото... Наверно поэтому я не сторонник дорогих импортных масел, как говориться лучше дешевое и не поддельное, чем наоборот. Ведь гораздо выгоднее подделывать дорогие масла, чем дешевые.
Это я написал в ответ, почему я интересуюсь отечественными маслами в ЗМ. Ведь все говорят, залей Ликви Моли, или тому подобное и не парься, а оно из нашей турбины, блин...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
сам нарвался на подделку. Не буду называть фирму дабы не делать антирекламу (она хорошая),
а как может быть фирма хорошей, если вам продали подделку? а вы редисок хорошими называете.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Совершенно верно, фирма производитель масла (не поддельного) никаких вопросов не вызывает, а продавец... Сейчас сертификатов нашлепать, дело времени и немного денег... Увы и ах!!!

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
Масло в производственном цикле переживает несколько жизней, новое масло раз в n-лет уходит на регенерацию, потом раз nnn-лет его просто заменяют. И в это время появлеются некие фирмочки, которые грызя друг другу глотки покупает это масло!!!

Я работаю в такой фирмочке, мы закупаем отработанное тубинное и трансформаторное масло и отправляем в Уфу на НПЗ, что с ним делают там я не знаю. Взамен получаем нормальное турбинное и трансформаторное масло, которое впоследствии реализуем.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Человек имел ввиду фирму- продавца, а не фирму производителя масла. Хотя продавца то мог и назвать,
я имел ввиду фирму продавца, где тут хорошее если продают поделку.
Опять же, не факт что этого продавца поставщик развёл.
Продавцы от поставщиков НЕ разводятся, они не наивные чтоб развести,, они хорошо знают чем торгую и что у кого заказывают. Просто прибыль/выгода определяет стратегию откуда/что/как/продать.
"Развели" заказчика -редко но кратковременно, может быть, что заказчик и не догадвывается, пока жалоба не поступит, но это большая редкость.
Все в курсе,что продают,
кроме конечного потребителя.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Все в курсе,что продают,
не всегда,поэтому лучше,если всё же нарвался,причём у человека,у которого беёшь не впервый раз,прийти и сказать об этом,так как от партии брака никто не застрахован

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Я работаю в такой фирмочке, мы закупаем отработанное тубинное и трансформаторное масло и отправляем в Уфу на НПЗ, что с ним делают там я не знаю. Взамен получаем нормальное турбинное и трансформаторное масло, которое впоследствии реализуем.

Очевидно это и есть регенирация. У нас этим занимаются без посредников (уж простите) напрямую с НПЗ. А вот когда маслу уже "конец" опс, "Рога и копыта" туточки, как нарисовались

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
так ваше турбинное масло не меняет консистенции за все время эксплуатации???

Загустители, красители, ароматизаторы... Разве это проблема?

Последнее редактирование:
Сверху