• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не заводится

Темка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите, в чем может быть дело? В общем, зажигание включаю, ключик дальше проворачиваю - панель мигнет и больше никаких эмоций. Аккумулятор заряжен.

-=Aw=-

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Сдох либо акум либо сам стартер? А как узнать? Аккумулятор менять, или мож сразу - стартер? И как узнать, помогли первый и второй вариант? Т.е. по логике, если первый не помог, делаем второй, затем смотрим, что он не помог, и выводим умозаключение, что это "ваще другое"?

Ну ты ваще!!:blackcat: наверное НАМНОГО легче аккум просто попробовать чей-нить??? а потом уже методом исключения додуматься, что это стартер гагнулся!!

А как узнать помогли ли первый и второй вариант, так это еще проще! нужно просто проделать эти два варианта!!

Что касается "ваще другое", так это может мозги сгорели, какой-нить датчик или просто че-то коротит.

Помоему если просто подумать над сказанным мною в предыдущем посте, можно вполне догадаться, что я имел в виду и не задавать подобных вопросов!

Вот например полковник2 просто расписал то, что я имел в виду без лишних вопросов!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Темка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сам так и не смог диагностировать проблему. Отогнал в сервис - покопались полчаса и вуаля - силовое реле стартера под замену! Жалко только, что за такую мелочь содрали 1600руб

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Что за "силовое" реле? Втягивающее, что ли?
Если оно, то цена более-менее понятна.
Если же они просто поменяли релюшку, что на втягивающее идёт, то... у меня нет слов.
Правда, из-за реле стартера указанные тобой симптомы просто нереальны.

Темка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Маленькая релюшка из-под руля. Не знаю, почему, но по-научному называется "силовое реле". Втягивающее, к счастью, не пострадало. А 1600 деревянных взяли за то, что копались полчаса(кстати, релюшку я покупал сам). У меня тоже нет слов на их расценки! Как только можно драть столько денег с людей...

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Маленькая релюшка из-под руля.
Или я чего-то не понимаю, или чего-то не понимает меня.
Как могло из-за этой релюшки при запуске гаснуть всё электричество? Такое было бы возможно, если бы оно коротило (чего почти никогда не бывает). Но оно же через предохранитель подключено. Он бы сгорел просто.
Или они что-то нахимичили, сославшись на это реле, или же оно всё-таки коротило, а вместо предохранителя у тебя жучок.
Да и за полчаса работы - 1600?
Это сколько же у них нормо-час стоит?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А 1600 деревянных взяли за то, что копались полчаса
Они дали бумажку с указанием выполненых работ? там же указано.
Скорее всего тебя рассчитали имено на замену втягивающего реле, а та релюшка что под рулем, называется дополнительной.

Темка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Бумажку я не брал - не охота было возиться. Они не только панель раскручивали. Они смотрели проходимость напряжения и под капотом тоже. У нас уже давно не по норма-часам все делается, а так, как скажет механик =\

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сверху