• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Не заводится на горячую

R9PM

Освоился
Реакции
0
Баллы
27
Здравствуйте!
Прошу извинить за еще одну тему, похоже, это распространенная проблема. Пишу по просьбе хорошего товарища - "Волга", двигатель "крайслер", но с интернетом и компьютером не дружит.
Машина не заводится на горячую.
Поменяли бензонасос(было подозрение, что не создает нужного давления), стартер (коротил, как выяснилось).
Проблема осталась.
Пока решается временным отключением ДТОЖ. На идее заменить датчик пока остановились. Похоже дело не в нем.
Прошивка Микас 11CR.
Где копать дальше?
Глюк прошивки?

Игорь 31

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
я не являюсь его фанатом.
Я тоже не фанат этой марки, но на 02-рой, которую я купил, под капотом оказалась Крыса. Но мотор мне понравился - как маленький пылесос - со временем становится весь в пыли, но он - сухой! Не течёт, не сопливит и не потеет.
Но главное - на соответствующей передаче его не возможно задушить. На любой подъём вытягивает с набором скорости - сегодня не каждая шестёрка так может похвастаться. Поршневая 87,5х101 мм. Момент 23.9 кг. (244Н\м) - это по документации американцев. Соотношение 1.15. С таким соотношением моторов уже давно никто не делает . У нашего всеми любимого 406-го соотношение всего 0.91.
Именно моментом он мне и нравится.
О, какое чудо - кто бы мог подумать!!)))
Ну да ! Подскажи ка такую вещь . На Волге с Крысой не снимая мотора, возможно заменить цепь балансиров ?
На холостых, только на горячую, появился небольшой рокот. В нижней части. Стоит добавит обороты чуть-чуть - исчезает .
На ходу до 5000 об. не проявляется. Пробег 4-тый круг. В мотор не лазили, меняли только свечи, ремень и фильтра. Что скажешь?

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
377
Баллы
245
При + на массе куда движется электрон ? На кузов.
Электрон движется на кузов... Я такого не понимаю. Если он и движется, то от одной клеммы источника к другой, в которую возвращается. По пути движения он воздействует на ту среду, в которой движется, создавая определенный эффект . А вот по какому пути он движется, тут одному Богу известно, если проводник у нас имеет форму кузова автомобиля. К примеру, если работает стартер, то этот электрон будет проходить по толстым проводам, по блоку двигателя и частично по кузову условно в какую-то определенную сторону. Когда заработал генератор, то он уже будет двигаться в обратном направлении в сторону аккумулятора. Если мы нажали на тормоз, то он побежит к заднице автомобиля, чтобы засветить стоп-сигналы, а когда включится электровентилятор, то в передницу, и частично пробежит даже через радиатор. Как он может воздействовать на сварные швы, которые попадаются на его пути, моего пространственного воображения недостаточно, чтобы понять. Что-то подобное можно себе представить в том случае, если рассматривать не сбалансированную систему электрооборудования, работающую в замкнутом виде (сколько куда ушло, сколько и вернулось взад), а статику, накапливающуюся на кузове. Но опять же, относительно поверхности земли, но никак не относительно источников электричества бортсети (аккумулятора и генератора). Последние вообще никак не могут повлиять на этот процесс, так как тут совершенно разные цепи, да и уровни потенциалов отличаются на несколько порядков. Ну а сама статика держится лишь благодаря тому, что автомобиль стоит на колесах, у которых шины являются неплохим изолятором. Достаточно открыть дверь и ступить ногой на дорогу, вся статика на этом и закончится. И даже как ее наличие может повлиять на процесс коррозии, я не могу себе вообразить.
Поэтому для себя я остановился на низком напряжении б/с и нижнем пороге работы ЭБУ
Вот это правильно.
Добавлено:
Именно моментом он мне и нравится.
Мне он не нравится лишь тем, что его ремонтировать нецелесообразно, так как это экономически крайне убыточно. А одноразовость меня не привлекает.

Последнее редактирование:
Сверху