• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не заводится!Не могу найти причину!

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Добрый день,уважаемые волговоды!
Проблема в следующем...Отказывается заводиться напрочь!Когда начинаю крутить стартером вроде как пытается схватиться,но дальше дело не идет.Машинка 3110,двиг 4021,газ Ловато,бенз отсутствует как явление...
Из истории:Заводилась и работала нормально и при -15,решил отрегулировать клапана...Поехал к знающему товарищу,он клапана отрегулировал,но заметил,что сразу после регулировки двигатель стало колбасить(до этого работал ровно),доехал вечером до дома,а с утра оказалась заводиться....Газ идет,искра есть,и хорошая,проверял на свечах.
Думал редуктор-перебрал,без эффекта...Небольшое дополнение двигатель очень уставший.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Забыл добавить,клапана проверили снова,выставили по букварю!Без эффекта!

Последнее редактирование:

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Это понятно,что в идеале на бензе надо заводить!Но ведь заводилась до этого.....Кипяточком на редуктор....А это ж как будто не хватает чего...
Начинаю крутить вроде как пытается схватиться,но не схватывает...

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Так вот и у меня отлично заводилась!Лучше чем на бензе!Потом бензонасос навернулся-вобще перестал бенз заправлять.А сейчас отказывается даже схватывать,вроде пытается,но не более!Пока аккум не сядет!

Bирус

Общительный
Реакции
75
Баллы
95
volgograd2006, клапана ваш мастер позажал и все дела!!!!кто ж в минус 15 регулирует их

а я не думаю чтоб ему мастер клапана на улице в -15 регулировал.как минимум в гараже

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
volgograd2006, клапана ваш мастер позажал и все дела!!!!кто ж в минус 15 регулирует их

Я об этом думал...Перепроверили-два были подзажаты,выставили щупом по книге,зазор для газа!Эффекта ноль!

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
а я не думаю чтоб ему мастер клапана на улице в -15 регулировал.как минимум в гараже
В боксе!После его регулировки двиг стало трясти,но он завелся...А ночь постоял и все....

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Моя до капиталки на газу нормально заводилась, а после-никак, клапана сам всегда выставлял 0,4 все. Сейчас есть вероятность что заведется только так: левой рукой ключ на старт, как раскрутит-правой включая газ, должна подхватить.

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Моя до капиталки на газу нормально заводилась, а после-никак, клапана сам всегда выставлял 0,4 все. Сейчас есть вероятность что заведется только так: левой рукой ключ на старт, как раскрутит-правой включая газ, должна подхватить.

Поподробней пожалуйста!Как стартер раскрутит,тогда кнопку перевода на газ включить?Или на редукторе кнопку разгрузочного устройства?

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
посматри переключатель газ бензин.. была такая проблема переважу с газа на бенз щшелкнул лампачка загораетса а сам клапан как оказалось позже не включился.. так вот я голову сломал в чем проблема.. оказалась на... микрушка.. взял посатиижи и открыл клапан вручну. далее поменял переключатель езжу норма... газ.. балон пустой.. приветствую только бензин..

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
И у меня переключатель барахлил (плеснул на него чай нечаянно), хотел вскрыть, почистить, а там... не подлезешь без паяльника, ну так его пощелкал, вроде работает. Бензо-клапан тоже чувствуется (а может тоже переключатель) барахлит, чтоб завестись вручную флажок открываю.

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
почисть если некогда не лазил...где газовый клапан откручиваешь идешь покупаешь фильтр и ставишь только фильтр с сабой возьми разновидностей много...но недумаю что в нем дело...попробуй слить конденсат...снизу пробку на редукторе открути....

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
посматри переключатель газ бензин.. была такая проблема переважу с газа на бенз щшелкнул лампачка загораетса а сам клапан как оказалось позже не включился.. так вот я голову сломал в чем проблема.. оказалась на... микрушка.. взял посатиижи и открыл клапан вручну. далее поменял переключатель езжу норма... газ.. балон пустой.. приветствую только бензин..

Клапан щелкает,газ идет:если из редуктора разгрузочным устройством устройством,при выкл.зажигании,газ спустить-при включении зажигания,щелчек клапана и редуктор заполняется газом....

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Возможно придется почистить газовый клапан.там фильтр как на бензиновом прозрачном.

Фильтр менял недавно,не думаю,что из-за него не заводится!

Получается:газ идет,искра есть(выкручивал свечи и проверял)-а не заводится!
Вот она как бы пытается схватиться,когда стартером кручу,кажется вот-вот сейчас заведется,и так пока аккум не сядет!

Сверху