• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не заводится ГАЗ 3110 406 дв.

nikolaytelm

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Недавно стал обладателем ГАЗа с 406 двигателем (не знаю все-ли 406-е инжектора, но мой - да), вот такая проблема, первый раз слил бензин, посмотреть остаток, сливал откручиванием шланги после бензонасоса, слил, померял, залил обратно - не заводиться, залил еще 5 литров - эффекта ноль, двигатель судорожно подергивается и все... Акум умер... После недельного простоя и замены акумулятора машина завелась сразу-же... Сейчас похожая ситуация, ехал метров триста по дороге с большим уколом вправо, заглох... Опять бензин, залил 5 литров, долго долго вкючал-выключал зажигание, дабы закачать бензин и снова посадил аккумулятор, так и не заведя машину... Притянули домой, зарядил аккум, но она опять не заводиться... Топливо поступает, но как-то вяло, в смысле перед фильтром при включении насоса напор идет, перед рампой после фильтра тоже, но давления как такового нет... Что делать, посоветуйте начинающему (или не особо начинающему, в гараже неспеша капиталится и приводиться в заводской облик ГАЗ 21 1966 г.в.) ГАЗоводу. НАсколько я понял, давление в рампе должно быть порядка 3 кг./см2... Или я чего-то где-то не так прочитал. Заранее спасибо за ответы, надеюсь вы мне поможите.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
nikolaytelm, так померьте давление между рампой и фильтром. Если хоть как то бензин идет она заведется, но не факт что будет нормально работать.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
nikolaytelm, можно попробовать пережать шланг после рампы и завести, тут 2 человека нужно чтоб не держать его пережатым.

Добавлено через 50 секунд
первый раз слил бензин, посмотреть остаток, сливал откручиванием шланги после бензонасоса, слил, померял, залил обратно - не заводиться, залил еще 5 литров - эффекта ноль
нельзя этого делать, систему завоздушиваете и насос убиваете так.

Последнее редактирование:

nikolaytelm

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
nikolaytelm, так померьте давление между рампой и фильтром. Если хоть как то бензин идет она заведется, но не факт что будет нормально работать.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
nikolaytelm, можно попробовать пережать шланг после рампы и завести, тут 2 человека нужно чтоб не держать его пережатым.

Добавлено через 50 секунд

нельзя этого делать, систему завоздушиваете и насос убиваете так.

Чем померять давление в домашних условиях? Машина простояла в гараже больше двух лет, сразу завелась почти без проблем, проехал чуть больше 200 км. И какой шланг пережать? Ничго не понимаю в инжекторах...

Добавлено через 54 секунды
И где находиться клапан обратки бензина?

И кстати, включал выключал зажигание (раз 20), дабы создать давление бензонасосом, такое впечатление, как будто он попросту по-кругу гоняет бензин. Судя по всему это клапан обратки не держит, верно?

Последнее редактирование:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Судя по всему это клапан обратки не держит, верно?
Да, есть такой регулятор, на рампе стоит, может и он виновен.
Машина простояла в гараже больше двух лет, сразу завелась почти без проблем, проехал чуть больше 200 км
Вынуть всё из багажника, найти топливозаборник, вынуть его и поменять фильтр обязаательно. Потом заглянуть под днище авто в районе заднего левого колеса, и узрить какой стоит насос, если незавальцованный а с кольцом то снять, снять с него кольцо, вынуть сеточку и почистить. Потом открыть капот и заменить топливный фильтр, стоит где вакуумник.
Чем померять давление в домашних условиях?
Нужен манометр обыкновенный до 4-10 кгс, и тройник, и топливный шланг. давление должно быть 2,4 на ХХ.
И какой шланг пережать?
Рампа форсунок, в самом конце ее стоит регулятор давления топлива, где 4-й цилиндр, и него вниз выходит топливный шланг, его пережать, давление должно подняться резко.

nikolaytelm

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Фильтра поменял все, масло и тосол тоже, бензонасос завальцованый, с ним сразу была проблема, но по совету кого-то я по нему попросту постучал и он заработал (дай бог надолго), пережал шланг, насосу сразу стало трудно качать топливо, отпустил шланг, давление в системе нормальное, стабильное, конкретно померю завтра, собираюсь на СТО съездить, сцепление поменять, ходовку просмотреть, инжектор почистить, машина завелась без проблем, глушил, опять заводил - все норм! Спасибо большое за советы!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
бензонасос завальцованый, с ним сразу была проблема, но по совету кого-то я по нему попросту постучал и он заработал (дай бог надолго),
"Блажен,кто верует",как говорится...:haha:

Сверху