• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Не ездите пьяными за рулем

Моск

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
:rofl: Только вышел из спец приемника:) Отсидел десять суток:wacko:
Терь такая проблемка: прав я еще не получал(на следующий день должен был получить права). Говорят сча не лишают заранее, но какие-то проблемы могут возникнуть с получением. Какие?
P.S.
kill me:butcher::black eye

Burlack

Житель
Реакции
3,615
Баллы
470
Нет, братцы, кто бы там не проводил какие измерения - пьяный за рулем ПРЕСТУПНИК.
А сонный или простуженный человек, севший за руль- не преступник? А ведь он, повторюсь, ВО МНОГО РАЗ (!!!!!!!!!) потенциально опаснее "негодяя", выпившего 50 грамм или кружку пива!
Причем это преступление частенько воспринимается как мелкое хулиганство. Так нет, это самое настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое нужно наказывать ничуть не слабее, чем за беспорядочную стрельбу в толпе народа из крупнокалиберного пулемета: разницы в последствиях может не быть вовсе никакой.
А езда со слепящим всех китайским г**ноксеноном- не преступление????? Выползание на дорогу на помойке с лысыми шинами, разваливающейся на глазах "ходовой" и готовым разломиться напополам кузовом- не преступление?????? "Чёрная" тонировка, из- за которой водитель ни хрена не видит даже днём- не преступление???????? [3,14]здёж по телефону в плотном потоке- не преступление???????????? Считание копеек водителем маршрутки, несущейся по городу со скоростью 80-100 км/ч (с пассажирами!)- не преступление???????????????????? Ведь ЛЮБОЙ из вышеперечисленных водителей ВО МНОГО РАЗ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) потенциально опаснее "пьяного", выпившего стаканчик портвешка час- другой назад!!!!! Почему же ЛЮБОЙ из вышеперечисленных (но трезвых) водителей в лучшем случае получит наказание в виде копеечного штрафа (и МИЛЛИОНЫ подобных "водителей" ежедневно выползают на дороги!!!), но скорее всего даже этого сверхмягкого наказания не последует и РЕАЛЬНО ОПАСНЫЙ "потенциальный убийца" преспокойно поедет дальше и НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЁТ ОТПРАВИТЬ ЕГО "НА ОБОЧИНУ" НА ГОДИК- ДРУГОЙ, а "пьянице" выпившему накануне "пять капель" неповоротливый и безжалостный закон легко поломает всю жизнь, оставив его без работы, любимого дела и т.д. ??????????????????????????????
Жестоко это, глупо и несправедливо!

Aleksandr

Постоялец
Реакции
482
Баллы
145
короче вариантов много.
з.ы. правда в режиме жёсткого цейтнота далеко не всегда и не все способны принять единственное правильное решение.
Может и много было вариантов,но бывают ситуации,когда эти варианты нет времени искать,приходится принимать решение быстро,даже если оно противоречит нормам и правилам,потому что речь идет о жизни ребенка

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А сонный или простуженный человек, севший за руль- не преступник? А ведь он, повторюсь, ВО МНОГО РАЗ (!!!!!!!!!) потенциально опаснее "негодяя", выпившего 50 грамм или кружку пива!
Сргласен, и тем не менее - пьяный за рулем преступник! Преступник в принципе!
Вот когда ВСЕ, даже не пьющие водители это поймут, тогда не будут цепляться за руль и с насморком.

Жестоко это, глупо и несправедливо!
Это не жестко, это жестоко! И абсолютно справедливо, в отношении пьяницы.
А по остальным преступникам, о которых вы пишите - доберутся и до них, примут и по ним достаточной жесткости законы, объявят и их преступниками и будут карать.

Лаврентий Палыч

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
В нашем государстве и в ряде прилегающих независимых территорий, запах спиртного от человека управляющего транспортным средством является способом наживы и поверьте не плохой наживы, да что там "поверьте" Вы и сами это знаете, для людей являющихся "лицом" закона, правопорядка, доблести, чести страны!!!
Как было уже сказано выше, болтовня во время управления т.с. по телефону, управление автомобилем при недомогании, пересчитывание мелочи носастым водителем маршрутки, "толканием по вене" всякой гадости и еще много много подобных действий и поступков, естественно при отсутствии ДТП, или недоказуемо или настолько незначительно по штрафам, что "лицам закона" просто неинтересно!!!
Не открою "Америку" если скажу, что "сотрудники" несущие свою вахту на дорогах, давным давно позабыли свои истинные обязанности и преднозначение, превратившись в крахоборов, взяточников и поберушек!!!
Могу поспорить с любым клубовцем, что я при наличие N-ой суммы денег в кармане и находясь в состоянии опьянения когда лежа качает, пересеку свой город, а он не очень маленький ибо столица России, вдоль и поперек и несколько раз и не одна св..чь не отстранит меня от управления автомобилем!!!
Что касается лично меня, можете ругаться, плеваться, обзыватся, грозится поколотить, а некоторые могут топать даже своими ножками, в военных кирзовых сапожках, но я и был лишен прав (смею заметить что отсутствие в/у не чуть мне не мешало передвигаться на автомобиле) и отдал не мало денег на взятки и знаю, что это плохо и преступно, но ездил и буду ездить в состоянии легкого алькогольного опьянения. Может кто то хочеть сказать "а где грань этого состояния", так тут сказать могу только одно, если вы являетесь человеком и не утратили способности мыслить где, как, когда и сколько, то Вы знаете где эта грань!!!

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Что касается лично меня, можете ругаться, плеваться, обзыватся, грозится поколотить, а некоторые могут топать даже своими ножками, в военных кирзовых сапожках, но я и был лишен прав (смею заметить что отсутствие в/у не чуть мне не мешало) и отдал не мало денег на взятки и знаю, что это плохо и преступно, но ездил и буду ездить в состоянии легкого алькогольного опьянения.
Ну раз вы сами откровенно признаете, что не раз бывали ПРЕСТУПНИКОМ, так что вы хотите от других, от тех, которые преступников изобличают? Ну конечно, в ваших глазах они все поголовно сволочи: они же не дают вам спокойно совершать свои маленькие (как вам кажется) преступления.
Не так ли?

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
поверьте "они" очень очень, ну просто ПРИочень хотят, что б я ездил и дальше!!
"они"- это те, которым ты платишь штрафы! А те которым ты вольно или невольно проблем наворотил?
Логика старого анекдота: Один пил и умер!
Другой не пил и тоже умер!
Так вот тот, который не пил умер раньше, чем тот, который пил!
Потому, что тот его в пьянном виде на машине сбил!!

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
Полковник, мы с вами знакомы и Вы можете сделать вывод о бо мне.
Так вот. Я могу позволить себе сесть за руль после бутылки пива, НО не более. Нет, конечно на пляжу, после трех-четырех часов можно и половинку второй. Но от перевой уже не чего не останется.
Когда у меня рожала жена, мне нужно было ее отвезти за 120 км. Я был трезвый. Но нарушил все правила которые можно было. Приехал в род дом и через пол часа она родила. Представьте если бы я ехал по правилам? Родила бы прямо в машине.
У моей мамы аллергия на укус ос. Один раз ее укусили и скорую мы ждали 40 минут. Её спасла соседка-фельдшер, у которой были все медикаменты.
А теперь представьте, что вы сидите за столом, и случается такая же ситуация. Ждать скорую-потерять близкого человека. Искать человека с правами - вы уверены что его стажа хватит, что бы довезти человека целым? Ждать такси - упущенное время. Выход?
Я не считаю, что кататься пьяным по дорогам правильно, я считаю, что жизненые ситуации бывают разные.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
но ездил и буду ездить в состоянии легкого алькогольного опьянения.
-1.
кто ищет тот всегда найдёт свой камаз со щебёнкой с таким же ездуном в состоянии "лёгкого алкогольного опьянения". всё ведь возвращается.
удачи в поисках.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Искать человека с правами - вы уверены что его стажа хватит, что бы довезти человека целым?
а вы уверены, что довезёте человека находясь "под мухой", да ещё во взвинченном состоянии? на мой взгляд у вас ещё меньше шансов.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Omni

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
вывод - лучше обзавестись друзьями в районе где ты живешь, а еще лучше в своем подъезде, если получится

ездить пьяным - неправильно, неэтично, опасно, но в конце концов ни одно из слов Вас не остановит кроме своей совести

Я недавно за рулем, на др специально выпила самый минимум меньше 20 грамм красного вина, и через час поехала. Начнем с того, что я ночью выезжала с парковки 40 минут, чуть не разбив машину подруги не включив свет фар. Потом я проехала еще 50 км по городу, экстрим тот еще, и это без стресса с абсолютным минимумом алкоголя в крови. Не за рулем я бы и не заметила этой дозы и даже поллитра вина..Никогда больше не буду так экспериментировать.
Но, заметим, я ехала ночью, по новосибирску(от поселка геологов до гусинобродского шоссе, почти все время по шоссе), одна, по правой полосе 60..а все равно было не очень ощущение дороги.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ ДОЗЫ, и пока ты не за рулем ты ее оценить никогда не сможешь.
Все выше сказанное - мое мнение и мой опыт.

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
скажу сразу - я против выпившего,пьяного и т.д. и за рулем так же как просто больного человека и т.д. и т.п. . против и все тут!
по поводу случаев и найти кого то что б помогли..
году так в 97 в одну субботу уехал на дачу с первой женой и другом. не буду лирикой нагружать скажу лишь что ее укусила собака (кавказец) в лицо. нижнее веко болтается на кусочке и по лицу прокусы. красота жуткая вобщем...машину я тогда не водил как и друг мой. так вот в СУББОТУ! мы обежали с другом все дачи, но нашли человека который безвозмездно помог. за что ему просто огроменное спасибо! то что жена там еще пол дня прождала операцию из-за пьяных врачей и делали ей под месным наркозом все - это другая история.
но все это к чему..случаи разные бывают! но вот с другой строны, иногда ,правда ,промедление подобно смерти.
думайте сами ,решайте сами

Лаврентий Палыч

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
Уважаемые, да разве кто отрицает, что передвигаться за рулем в нетрезвом виде есть ГУД!!! Можно сколько угодно устраивать дебаты, сидев перед компьютером в медицинской маске, стерильных перчатках (ведь вирус гриппа бушует), находясь еще и в каске (ведь потолок может рухнуть), при этом гордо и не устрашимо размахивая пиратским флагом. Можно способом самовнушения, сильно пьянеть от 20 грамм вина (по доброму завидую, мне б так), можно ехать с профессиональным, закодированным уже 27 лет гонщиком и "словить" фуру с металлоломом!!!
Пить за рулем плохо и преступно!!! Но пить ли.................решает каждый сам!!!
А вредней всего жизнь, от нее умирают!!!!

• Нравится
Реакции: Omni

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Algrib, Секундочку, Вы не особенно внимательны. Впрочем тема растет как срежный ком, не мудрено, что некоторые из мыслей были упущены.

Я не рассматриваю в общей конве форсмажорные ситуации. Предумышленное убийство человека это тоже тяжкое преступление, однако в боевой обстановке умерщвление врагов никогда не ставилось в вину. Война своего рода форсмажор, который оправдывает (но не отменяет) многие преступления.

Уважаемые, да разве кто отрицает, что передвигаться за рулем в нетрезвом виде есть ГУД!
Ну и на этом "спасибо". А то "менее опасен", "более опасен"... Эти рассуждения в пользу преступления, во имя оправдания.

Издавна на руси считалось, если человек набедокурил (разбил стекло соседям, сломал забор, отпинал собаку, набил морду, и. т.д.) будучи под мухой, то с него в качестве наказания довольно будет просто восстановить прямой ущерб (встевить стекло, восстановить забор). И никто его не осудит, никто не будет говорит ругательных слов в его адрес. А кто отремонтирует вашу собаку, кто купит новую морду соседу? Это же просто невозможно. Но отношение к факту алкогольного опьянения, как к некоему оправданию неблаговидных действий осталось.
Только это до той поры, пока действия укладываются в рамки неблаговидных. Если выходят за эти рамки и попадают под определение хулиганских действий или преступных, то тут уж не должно и может быть никакого оправдания. Более того, прочитаем наши законы: алкогольное (а равно и наркотическое) опьянение является отягчающим вину обстоятельством.
Не ужели это несправедливо??

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
Пить за рулем плохо и преступно!!! Но пить ли.................решает каждый сам!!!
ага...замечательная фраза! а кто тогда ,простите, решает за тех, кого может покалечить пьющий за рулем? тоже что ли он? по моему это немного несправедливо(и это пожалй самые мягкие слова).
сейчас немного разьясню... кто пьет за рулем- да пжалста! пейте! сколько влезет! но только если пострадать от этого можете только вы! если от этого может пострадать кто то еще - тогда вы просто не имеете права садиться за руль выпимши! а поскольку в нашей жизни существует 0,001% ситуации когда не может быть пострадавших ,кроме самого пьющего за рулем, то сами понимаете...

как вердикт - - - - выпил,сел за руль, на кол!

Burlack

Житель
Реакции
3,615
Баллы
470
Более того, прочитаем наши законы: алкогольное (а равно и наркотическое) опьянение является отягчающим вину обстоятельством.
Конечно,справедливо! Так и должно быть! Но всё же закон должен выполнять прежде всего не карательную и "устрашительную" функцию (выпил человек кружку пива- три года лишения...), а ЗАЩИЩАТЬ народ. В том числе и от пьяных водителей. Но- лишь в том случае, когда они представляют реальную опасность. То есть- выехал на дорогу в скотском состоянии (примерно 0,8-1 промилле и выше)- получай на всю катушку! Совершил ДТП- в лагеря. А уж если жертвы- вплоть до "вышки" (я кстати, против всяких "мораториев- шмораториев на высшую меру- в некоторых случаях без неё, увы, не обойтись...)!!! Но зачем ломать человеку жизнь (а ведь выходит именно так!!!) только из-за того, что тот посмел нарушить запрет- сел за руль после кружки пива, чтобы отвезти в больницу ребёнка и т.д. (а ведь действительно бывают ситуации, когда другого выхода нет!!!). Что в результате? "Преступник", потерявший всё- работу, любимое дело- оказывается выброшенным из привычной жизни и, озлобившись на вся и всех...запивает!!! Таких случаев полно, сам знаю лично людей, подружившихся с зелёным змеем именно после лишения прав за пустяковую степень опьянения, реально не представляющую на дороге никакой опасности!!! СтОит ли ставить "букву закона" впереди "духа"???.....
Ну а о "кормушке" даже говорить не буду- всем давно всё известно...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
лишения прав за пустяковую степень опьянения
да нету за рулём "пустяковой" степени!!! её за рулём вообще не должно быть!
я уже давно , если знаю, что в первой половине дня на завтра у меня планируется выезд - вечером ни-ни.

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
нету за рулём "пустяковой" степени!!! её за рулём вообще не должно быть!
вот правильные слова!
а то что
сел за руль после кружки пива, чтобы отвезти в больницу ребёнка
это ,извините, не факт. доля везения. вы хотите свою жизнь и жизни своих близких доверить везению? сомневаюсь....

я в принципе не приемлю в жизни компромисы. есть черное и белое. серого цвета нет. так что либо трезвый водитель - либо пьяный! либо можно за руль - либо нет! промежуточных звений в этом случае не должно быть!

Сверху