В нашем государстве и в ряде прилегающих независимых территорий, запах спиртного от человека управляющего транспортным средством является способом наживы и поверьте не плохой наживы, да что там "поверьте" Вы и сами это знаете, для людей являющихся "лицом" закона, правопорядка, доблести, чести страны!!!
Как было уже сказано выше, болтовня во время управления т.с. по телефону, управление автомобилем при недомогании, пересчитывание мелочи носастым водителем маршрутки, "толканием по вене" всякой гадости и еще много много подобных действий и поступков, естественно при отсутствии ДТП, или недоказуемо или настолько незначительно по штрафам, что "лицам закона" просто неинтересно!!!
Не открою "Америку" если скажу, что "сотрудники" несущие свою вахту на дорогах, давным давно позабыли свои истинные обязанности и преднозначение, превратившись в крахоборов, взяточников и поберушек!!!
Могу поспорить с любым клубовцем, что я при наличие N-ой суммы денег в кармане и находясь в состоянии опьянения когда лежа качает, пересеку свой город, а он не очень маленький ибо столица России, вдоль и поперек и несколько раз и не одна св..чь не отстранит меня от управления автомобилем!!!
Что касается лично меня, можете ругаться, плеваться, обзыватся, грозится поколотить, а некоторые могут топать даже своими ножками, в военных кирзовых сапожках, но я и был лишен прав (смею заметить что отсутствие в/у не чуть мне не мешало передвигаться на автомобиле) и отдал не мало денег на взятки и знаю, что это плохо и преступно, но ездил и буду ездить в состоянии легкого алькогольного опьянения. Может кто то хочеть сказать "а где грань этого состояния", так тут сказать могу только одно, если вы являетесь человеком и не утратили способности мыслить где, как, когда и сколько, то Вы знаете где эта грань!!!