• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не выбивается передний палец рессоры

Дмитрий58rus

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Прошу помощи- сломался коренной лист на левой рессоре, не могу разобрать крепление переднего конца(3110) уже вторые сутки, перепробывал всё уже,поэтому прошу помощи:(:(:(
З.Ы. машина срочно нужна:bayan:

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
потом одел головку от свечного ключа
А куда его одел?
с 2-ъ концов ножовкой по металлу.
Я пилил болт болгаркой, диск 1,2 входит между рессорой и кронштейном. Тока очень аккуратно, малейший перекос и диск рвет.

Игорь 31

Завсегдатай
Реакции
320
Баллы
225
А куда его одел?

Я пилил болт болгаркой, диск 1,2 входит между рессорой и кронштейном. Тока очень аккуратно, малейший перекос и диск рвет.

Аналогично,тоже самое пришлось делать и мне - не выходил болт правого сайлентблока- обрезал шлифмашинкой и снял рессору.Но 5-тонными тисками так и не выпрессовал. Греть и выжигать не хочу- нарушается термообработка данного узла-а это уже серьёзно,рессоре 8 лет и 280 000 км пробега, и усталость металла, пусть и небольшая, но обязательно будет. Завтра буду сверлить и прорезать по кругу резинки с-блока полотном по металлу,потом 3 прореза по резине наружной обоймы и всё должно выйти.

Последнее редактирование:

Игорь 31

Завсегдатай
Реакции
320
Баллы
225
Доброго дня всем! Павел! А почему ПОБЕДОВОД ? Начинал с Победы или как и я пол-жизни на ней отъездил ?

Добавлено через 40 минут 17 секунд
Просверлить и вырезать не получилось-сверлом при 2500 об\мин и 700 ватт мощности дрели не достаточно-по мере входа сверла в резину сверлильный станок садится до 0.Для резины нужна 6-гранная фреза и 10-12 тыс. оборотов.Всё это я знал, но надеялся, что высверлю, но не вышло.Так делали с сайлентблоком из полимера,там получилось. Видимо, плотность каучуковой смеси и её прочность по условиям работы для сайлентблоков намного выше, чем для рессорных резиновых втулок - при трогании вся нагрузка ложится на два с\б передних концов рессор.Подумал ещё раз-съёмника нет,лишних денег тоже, до зарплаты далеко,взял обе железки и пошёл в сервис , для ТАЗиков.Сопли пожевали. оправки такой нет и т.д. и т.п., в общем плюнул и пошёл в Волговский сервис, к официалам.Там сделали за 10 минут. Цена вопроса-200 руб., дорого за один, но установили правильно и аккуратно. Пресс 50 тонный, блок пошёл только при 42 тоннах ! ! ! Какие уж тут тиски! Вряд ли и съёмник бы помог. Продолжение истории размещу в теме о поднятии кузова серьгами-делаю не первый раз.

Последнее редактирование:
Сверху