• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Неустойчивые обороты

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Добрый день. Подскажите по какой причине обороты могут меняться сами собой, когда педаль газа держишь в одном положении, обороты могут скакать, то больше, то меньше. Кто то на форуме, если я не ошибаюсь, упоминал про подсос воздуха или заслонка карбюратора задевает за прокладку.(к 151)

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
такое может быть при некорректной работе тахометра, тросик газа плохо отрегулирован или вот вот порвется, подсос воздуха(нужно взять жидкость для прочистки карба и побрызгать в места стыков карба с коллектором и коллектора с головой)

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
такое может быть при некорректной работе тахометра...
Верно, у самого стрелка тахометра скачет. В остальном обороты падают при дополнительном освежении и включении отопителя. Больше двигателю плясать не от чего. В противном случае просто троит.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Тахометр у меня не работает, иногда при этом бывают хлопки в глушитель, а фильтр воздушный может быть причиной? У меня какой то странный стоит, тяжелый такой и обрезиненый с краев, в магазине они продаются полегче.
Да и скажите насчет тросика газа, что значит плохо отрегулирован, просто педаль газа какая то странная, то легко нажимается, а то как тормозная без вакуумника. Я как то менял тросик газа, смазал его, но он у меня длинный какой то стоит в синем пластике, может его надо укоротить?
И еще ребят если у кого нибудь есть возможность сфоткать педаль газа, какой там крепеж должен быть, а то я припоминаю когда менял тросик газа, откручивал педаль и сломал болт крепления педали и сделал там самоделку, может в этом как раз и причина?

Последнее редактирование:

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Тахометр у меня не работает, иногда при этом бывают хлопки в глушитель, а фильтр воздушный может быть причиной? У меня какой то странный стоит, тяжелый такой и обрезиненый с краев, в магазине они продаются полегче.
Да и скажите насчет тросика газа, что значит плохо отрегулирован, просто педаль газа какая то странная, то легко нажимается, а то как тормозная без вакуумника. Я как то менял тросик газа, смазал его, но он у меня длинный какой то стоит в синем пластике, может его надо укоротить?
И еще ребят если у кого нибудь есть возможность сфоткать педаль газа, какой там крепеж должен быть, а то я припоминаю когда менял тросик газа, откручивал педаль и сломал болт крепления педали и сделал там самоделку, может в этом как раз и причина?

Укорачивать ничего не надо. Просто возьмись за проволоку и потяни на себя, так вытянится педаль вверх, это если на карбе оплетку не трогать. Если и там покрутил. То просто смотри по заслонкам. Трос надо крепить так, чтобы при отпущенной педальки газа, не перекрывалась ни одна заслонка карбюратора. Педаль при установки троса снимать не надо. Просто надо перевернуть хлястик и вставить туда шпичок обжатого троссика. Тяжко конечно, но все лучше, чем педаль снимать.

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
а так же педаль газа регулируется на клапанной крышке, он вставляется и фиксируется с двух сторон гайками
если стреляет, неустойчива и при этом начали прыгать обороты то скорее всего прокладка коллектора, их очень паршивыми стали делать буквально месяц назад поставил новую, и вчера машина выплюнула ее в глушитель, хотя все сделано было норм

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Если у кого нибудь есть возможность сфоткать регулировочный болт педали газа, какой он там должен быть, может его в домашних условиях сворганить можно? А то я когда менял тросик газа сломал его и вроде как выкинул, давно было. Прошелся сейчас по магазинам, таких нет нигде. Буду очень признателен.

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
то легко нажимается, а то как тормозная без вакуумника
Залом троса в оболочке, несмазан трос или более неприятная причина, характерная именно для 151-х- заедание заслонки. Явление практически неустранимое (потерял счет попыткам, но не менее 10) или устранимое на короткое время

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Если у кого нибудь есть возможность сфоткать регулировочный болт педали газа, какой он там должен быть

attachment.php

Вложения

• akselerator_new1.jpg
    akselerator_new1.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 263

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Залом троса в оболочке, несмазан трос или более неприятная причина, характерная именно для 151-х- заедание заслонки. Явление практически неустранимое (потерял счет попыткам, но не менее 10) или устранимое на короткое время

Трос новый, смазан, карб новый, единственное не менял прокладку под карбом когда менял его, может заслонка задевает за нее? А вообще как до 60 нагревается пытается заглохнуть.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,399
Баллы
885
люди скажите какой тут должен болт стоять?

Можеш простой с шайбами поставить. главное правельно отрегулировать педаль чтоб когда в пол нажимаеш все заслонки открывались но не более . Регулируется путем передвижения этого болта по прорези. пидаль или подымается или опускается а сам мехонизм на месте

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,399
Баллы
885

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Был в нескольких магазинах, они говорят что болтов таких нет, а в сборе идет без этого болта. Я так понимаю он в начале квадратный должен быть, а дальше резьба?

Сверху