• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Здраствуйте. У меня несколько вопросов.
1. Вчера поставил машину возле дома, посидел дома около часа. Вышел - завожу машину - не заводится. Причем стартер крутил очень резво. Попытался несколько раз, секунд по 10 крутил - не схватывает. Проверил - насос качает, бензин течет. Еще попробовал. В конце концов посадил аккумулятор, что даже не успел проверить искру. Взял у друга другой аккумулятор. Пока к нему ходил, прошло минут 40. Принес аккум, поставил, завелась с первого раза. Вопрос: почему же она не заводилась сначала??? Ведь стартер очень хорошо крутился, так что аккум тут был не причем? И остыть толком она не успела, всего то час прошел. Температура на улице минус 13. Что же это могло быть? Хорошо еще это случилось возле дома, я теперь боюсь а вдруг это где нибудь по дороге случиться...
2. У меня при выше сказанной температуре воздуха, температура двигателя (402) при езде не превышает 70 градусов. Это нормально? При условии что краник отопителя открыт (печка работает постоянно), шланг засасывания воздуха в карб подвел к коллектору, но заслонка зима-лето на коллекторе стоит в положении лето (она похоже присохла, я ее поверуть не могу, и не усердствую, потому что боюсь сломать, и обломки в коллекторе будут валятся)
3. Под рулем (3110) возле ручки подсоса, находится какая то круглая металлическая "хреновина" :) и к ней подведен желтый проводок. Что это?
4. Как правильно заряжать аккумулятор. Как долго (если он не полностью разряжен, а наполовину), и как узнать что он заряжен полностью. И можно ли его перезарядить, и что тогда будет?

Фуу, вроде все перечислил, если еще чего вспомню - добавлю.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
нет. это не поможет. только может свечки . да и то, это надо газовать пару минут перед тем как заглушить двиг. но это можно и 92 делать.
а на 95 гораздо больше шансов нарваться на компоченый бенз. вот тут ты и камеры сгорания не очистишь, и свечи убьёшь.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
вот. теперь полковник меня опередил.:yes4:

Последнее редактирование:

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
полковник2,

alexxx,

я вот себе керосин заливал на 3 дня в цилиндры...т.к. машинка стояла 3 года...с целью раскоксовки(вернее сказать размачивания)поршневых колец....а нагар таким образом нельзя растворить?? заливал грамм по 50 на цилиндр...потом заварачивал свечки и оставлял на 3 дня...потом свечи выкрутил,положил плотную ткань напротив свечных отверстий и крутил стартером...

• Нравится
Реакции: rem

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Vredniy, есть такая методика, описано вцелом верно. На форуме у нас уже проскакивали подобные сообщения. В сысле - кто-то делился успехами на поприще повышения компресии. Поищи, я сам точно не помню. Там же приводятся все подробности и тонкости.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Вобщем, сегодня поменял термостат! Поставил на 87. Температура держится 80-85, прогревается за 5 минут! :dance2:
Еще поставил новый аккумулятор. Заводится конечно хорошо, крутит резво, но: напряжение при заведенном по прежнему 12, а незаведенном - 10. Регулятор напряжения?
Еще один вопрос: Когда машина немного постоит и остынет - включаю зажигание, завожу - стрелка показывает температуру - 80, то есть какая была когда приехал. А потом начинает медленно падать до той температуры, до которой остыла (60-50). Почему?

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
Классик, вот смотри 12 на заведеном -мало,10 когда крутишь стартером это вполне терипимо(по гост не должна падать ниже 10 с чемто-так акумы проверяют в магазах нагрузочной вилкой),ниже плохо..
регулятор не мешает заменить...если стоит выносной-2 гайки открутил поменял закрутил..я себе поставил от копейки(вроде писал уже) затраты 35р...но сначала проверь гену..при выносном:вытаскиваешь из регулятора штекер перемыкаешь чем нить железным контакты в нем и заводишь..если напряжение больше чем было-капец регулятору,мона вылечить диодом(вроде,или мона сопротивление какое нить типа лампочки 5ват навена ) подключенным последовательно(между проводом "+" и клемой регулятора):) на входе в регулятор

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Еще один вопрос: Когда машина немного постоит и остынет - включаю зажигание, завожу - стрелка показывает температуру - 80, то есть какая была когда приехал. А потом начинает медленно падать до той температуры, до которой остыла (60-50). Почему?
Это нормально... при заглушенном двигателе нет циркуляции тосола то есть охлаждения, при заводке начинается циркуляция и в двигатель попадает более охлажденный тосол, потому что тосол вне двигателя охлаждается быстрей.
В мануале написано примерно так: "При перегреве двигателя нельзя его сразу глушить, так как температура после остановки двигателя ЕЩЕ БОЛЬШЕ поднимается. При перегреве требуется охладить двигатель до рабочей температуры и только после этого остановить."

После остановки двигателя не выключайте зажигание и вы увидите как стрелка температуры уйдет в критическую зону.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
В мануале написано примерно так: "При перегреве двигателя нельзя его сразу глушить, так как температура после остановки двигателя ЕЩЕ БОЛЬШЕ поднимается. При перегреве требуется охладить двигатель до рабочей температуры и только после этого остановить."

А как же его тогда охладить до рабочей температуры, если не останавливать?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Классик, вот смотри 12 на заведеном -мало,10 когда крутишь стартером это вполне терипимо(по гост не должна падать ниже 10 с чемто-так акумы проверяют в магазах нагрузочной вилкой),ниже плохо..
регулятор не мешает заменить...если стоит выносной-2 гайки открутил поменял закрутил..я себе поставил от копейки(вроде писал уже) затраты 35р...но сначала проверь гену..при выносном:вытаскиваешь из регулятора штекер перемыкаешь чем нить железным контакты в нем и заводишь..если напряжение больше чем было-капец регулятору,мона вылечить диодом(вроде,или мона сопротивление какое нить типа лампочки 5ват навена ) подключенным последовательно(между проводом "+" и клемой регулятора):) на входе в регулятор

А если не выносной?

У меня аккум в магазине как раз так и проверяли, без нагрузки - 12, с нагрузкой - 10. И в мануале к аккуму написано что 10 под нагрузкой - это нормально.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
НО! нормальное напряжение на автомобиле, при котором идёт нормальная зарядка от 13,5в до 14,2в. в идеале 13,7-13,8в. вот в этом случае зарядка АКБ буде нормальной

моё сообщение № 14 на первой странице.
меряй на заведённой машине, на ХХ , на клеммах аккумулятора.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ну привет. с какого это он праздника должен быть отключён? питание идёт с генератора. вот когда его мощности перестаёт хватать, тогда может подключаться к этому делу аккумулятор.
на старой классике( да и не только на ней), можно было на работающем двигателе снять аккумулятор и двигатель не глох.
более того, я один раз так немного проехался было в лом нести аккум от гаража домой на подзарядку. вот я его у подъезда скинул и поехал в гараж на одном генераторе.
конечно это не очень правильно но такое возможно.

а может быть наоборот. в пути накрывается генератор. так на одном аккумуляторе можно ехать ещё несколько километров если не включать другие потребители.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
У меня на холостых оборотах (не всегда!) стрелка аккумулятора либо прыгает между 10 и 12, либо вообще стоит на 10. Когда газану - выравнивается. Я думал так и должно быть.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
это ни есть гуд. попробуй заменить рег.напряжения.
з.ы. я надеюсь ты говоришь об ИЗМЕРИТЕЛЬНОМ приборе, а не о показометре на панели приборов?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
это ни есть гуд. попробуй заменить рег.напряжения.
з.ы. я надеюсь ты говоришь об ИЗМЕРИТЕЛЬНОМ приборе, а не о показометре на панели приборов?

:) ...э... вообще то о панели приборов, а что? :)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Можно и ремешок глянуть - натяжение проверить.

Да вроде нормальное натяжение

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Вообще стрелка скачет когда на холостых нестабильно работает (ну то есть когда завожу на горячую и т. п.)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
скачет когда на холостых нестабильно работает

Это, простите, сколько оборотиков-то?

Может быть надо сначала привести к "стабильному" режим работы двигателя, а уже потом искать неисправности генератора-аккумулятора??

Пока обороты менее 600 - нечего пытаться мерять.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
...э... вообще то о панели приборов, а что?

ну -у-у, так не пойдёт. возьми нормальный вольтметр. желательно цифровой.
потому как это ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор.
а на панели у тебя УКАЗАТЕЛЬ. там погрешность - мама не горюй!
хорошо если ещё оцифрованный! а что делать тем у кого просто разноцветная шкала?
так что найди нормальный вольтметр и замеряй как я тебе уже описывал.
з.ы. ну и ессесно обороты ХХ должны соответствовать номинальным описаным в камасутре. как упоминал уже полковник.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
з.з.ы
ещё раз . постарайся мерять ХОРОШИМ , не китайским цифровым мультиметром. с точностью измерения до десятых. обычно они есть у мужичков в будках со\сн.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Нестабильно - обороты скачут 550-650. Стабильно - 700. Сейчас точно не помню скачет ли напряжение на 700-х, но на 1000 уже точно показывает 12.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Вы мне объясните: вот допустим стабильный холостой ход (700). Сколько должно быть напряжение? Теперь возьмем нестабильный холостой ход (плавает 550-650). Сколько должно быть напряжение теперь? И возьмем 1500 оборотов. Какое должно быть напряжение?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
И все это сначала без больших потребителей, а потом при включенных фарах, печке, обогреве стекла, магнитоле и др.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху