• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов по установка саба.

RKTR

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Всем доброго времени суток! Возникло желание поставить в свою Волжану сабик.Саб думаю ставить не более 12 дюймов. Рассматриваться 2 места его установки:
1. Перегородка салона и багажника в районе подлокотника
2. Задняя полка (но это уже запасной вариант т.к. не хочеться полку всю изрезать).
Но имметься одна приграда - газ.балон (на 70 л).
Вот теперь думаю получиться ли установить саб в перегородку (смущает то что магнит может упереться в балон)
Второе. Вопрос по выбору именно саба. В одном из наших магазинов мне посоветовали использывать низовик с колонок "Эстония 35АС-021-1" (там метализированный дифузор и спереди стоит метал.диск), но правда у них сопротивление АЖ 8 Ом, номинал 35 Вт. Или же низовик с "АС 90". Конечно я не спец но у меня дома стоит "Эстония" и я бы сказал что низовики у них качают довольно прилично.
И проследнее. Выбор усилка. Если скажем можно использовать низовик с той же "Эстонии" то какой следует брать усилок? Практически на всех указуеться мощность из расчёта 2 и 4 Ома? А потянит ли усилок 8 Ом?

RKTR

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
ну в таком случае я спокоен.:)
А вот такое еще уточнение. А возможно ли подключить на усилок в режиме "мост" головку сопротивлением 8 Ом? Просто где в статьях указывалось что такого типа делать нельзя...

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
сопротивлением 8 Ом?
Уже отвечал.:) Усь может держать нагрузку 8 Ом, только по мощности необходимо брать усь с запасом. Кстати при такой нагрузке усю легче работать, музыкальный сигнал на выходе получается более мелодичным.

RKTR

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
вот выбирал выбирал и остановился на данной модели саба и усилка.выношу на ваш суд)
Саб - Power Acoustik KS-10-400,усилок Power Acoustik PS2-400 саб после долгих исследований багажника и т.п. принято решение ставить в перегородку задн.сидений в "окне" подлокотника.
прошу выразить своё мнение! Жду с нетерпением.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
и еще хотел спросить что посоветует установить в передние двери.
В задней полке живут 2 овала пионеры 6991 6992 точно не помню. и вот еще что. где лучше разместить колонки в двери. Вообше думаю ставить в нижней части с правой стороны (.но меня смущает не получится ли что катушка колонки не будет мешать работе стеклоподъёмника? или же лучше ставить в передней части двери?

Последнее редактирование:

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Судя по названиям саб 10 дюймовый на 40 ватт, усилок тоже 400 ватт 2-х канальный.
В передние двери думаю лучше поставить в "штатные места" туда куда и все ставят, с наклоном на водителя, т.е вверх) В соседней теме говорят о акустике Ivolga, говорят не плохо, лично мое мнение - Pioneer'ы

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
ну так всё таки. на чём то надо останавливаться) выбор огромный. что посоветуете?

_http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-SW1041D-p-11376.html
Этому сабу надо всего 18-20 литров. Причём он под закрытый ящик. Думаю, скоро его к себе на полку ставить буду.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
и еще хотел спросить что посоветует установить в передние двери.В задней полке живут 2 овала пионеры 6991 6992 точно не помню. и вот еще что. где лучше разместить колонки в двери. Вообше думаю ставить в нижней части с правой стороны (.но меня смущает не получится ли что катушка колонки не будет мешать работе стеклоподъёмника? или же лучше ставить в передней части двери?

_http://www.magnitola.ru/E-O-S-ES165-p-10777.html
Эти стоят у меня. Доволен. Смотри.

Вложения

• view-1.jpeg
    view-1.jpeg
    132.1 KB · Просмотры: 31
  • view-2.jpeg
    view-2.jpeg
    123 KB · Просмотры: 25

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

Вложения

• view.jpeg
    view.jpeg
    147.3 KB · Просмотры: 28

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Лоскутов Алексей, Все отлично, но корявость видна в подготовке подиума. хот так. все отлично, и мое мнение, на мой вкус, я бы добавил граней в подиуме, чтоб лучше выдержать стилистику двери. на гранях можно сделать строчку, она подчеркнет их и выделит. будет цаца!

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Мне нравится. Правда утяжелив двери почти на 5-ть кг каждую, я обрёл проблемму в виде провиса и вечно цепляющейся обшивки. Да так что пистон в нижнем наружнем углу вечно вырывает. Увы.:( Но ЗВУК !!!!!!! ВО !!!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Мне нравится. Правда утяжелив двери почти на 5-ть кг каждую, я обрёл проблемму в виде провиса и вечно цепляющейся обшивки. Да так что пистон в нижнем наружнем углу вечно вырывает. Увы.:( Но ЗВУК !!!!!!! ВО !!!

такая же херня все время!!:haha: только саморез нас спасет) и мебеьная заглушка в цвет обшивки

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
такая же херня все время!!:haha: только саморез нас спасет) и мебеьная заглушка в цвет обшивки
Думал на эту тему. Уже чуть было саморез не вкрутил ( когда в машину через задние двери попадал :) ), да только выделятся они будут. Что явно не айс. Сейчас эксперементирую с пистонами. ВАЗовские зкзамен провалили. Подыскиваю что то похожее из импорта.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
ug51, Просвети темного. Чем отличается саб на 4 ома и на 2 ома с одинаковыми характеристиками, в чем их различия. какие преимущества?
Сходи на " Магнитолла.ру " Там в в вопросах-ответах всё есть.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Сходи на " Магнитолла.ру " Там в в вопросах-ответах всё есть.
зачем туда ходить, когда UG51 сам от туда.

динамики отличаются выбором усилителя, на 2-х омник можно моноблок поставить и он выдаст побольше мощности чем на 4 ома, но это пример только.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Последнее редактирование:
Сверху