• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов по установка саба.

RKTR

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Всем доброго времени суток! Возникло желание поставить в свою Волжану сабик.Саб думаю ставить не более 12 дюймов. Рассматриваться 2 места его установки:
1. Перегородка салона и багажника в районе подлокотника
2. Задняя полка (но это уже запасной вариант т.к. не хочеться полку всю изрезать).
Но имметься одна приграда - газ.балон (на 70 л).
Вот теперь думаю получиться ли установить саб в перегородку (смущает то что магнит может упереться в балон)
Второе. Вопрос по выбору именно саба. В одном из наших магазинов мне посоветовали использывать низовик с колонок "Эстония 35АС-021-1" (там метализированный дифузор и спереди стоит метал.диск), но правда у них сопротивление АЖ 8 Ом, номинал 35 Вт. Или же низовик с "АС 90". Конечно я не спец но у меня дома стоит "Эстония" и я бы сказал что низовики у них качают довольно прилично.
И проследнее. Выбор усилка. Если скажем можно использовать низовик с той же "Эстонии" то какой следует брать усилок? Практически на всех указуеться мощность из расчёта 2 и 4 Ома? А потянит ли усилок 8 Ом?

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Диаметр: 12" (30 см)
По ширине в полку не встанет, если делать подиум то можно впихнуть как то, лучше взять 10дюймов (25см)
Нужно делать короб снизу полки минимум 20 литров (неважно какой формы)
Можно взять вуфер 10 Free Air который играет без короба.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Фото0214.jpg
10 дюймов 1.5 киловата тоже фьюжен как у меня, но переделанный. все самодельное короб Bandpass двухкамерный с ФИ.
Занимает весь багажник от полки для запаски до бампера. примерный обьем 130-170 литров.
Буду переделывать более малый размер
x_5241dbd5.jpg
Вот такой вуфер у меня сейчас, 300 ватт. Но установлен он сейчас по другому и короб другой, но размер почти такой же.

RKTR

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
та мне так кажется что расстояние до балона будет БОЛЬШЕ в районе ПЕРЕГОРОДКИ чем до ПОЛКИ. Ну сегодня всё замеряю обязательно.
Просто полку не хочеться всю пускать под лобзик.Да и куда оно качать будет? в стекло и потолок. Надо же что бы он качал в САЛОН.
А какая минимальная глубина установки саба (в частности 10 и 12 дюймов)?
Вот в том числе по этой причине я и обдумываю вариант установки низовиков с перечисленных АС.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Усь можно вот этот _http://www.magnitola.ru/Mystery-MR1-300-p-4596.html
Саб без объёма вот эти
_http://www.magnitola.ru/Prology-WOW-10F-p-4529.html#SPEC
_http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-W258F-p-11372.html
_http://www.avtozvuk.com/az/2006/10/090-111-hundai.htm
_http://www.avtozvuk.com/az/2001/06/p94-97.htm

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Да и куда оно качать будет? в стекло и потолок.
Стекло и потолок в салоне находится.:), а следовательно и звук в салоне будет.
Саб в крайнем случаи и магнитом в салон поставить можно, просто полярность на клеммах поменять.

Последнее редактирование:

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Механика динамика устроина так что мембрана должна "прыгать" вверх-центр-немного вниз, изменив полярность картина изменится в обратную сторону немного вверх-центр-вниз.
Следовательно если изменится ход мембраны, возникнуть проблемы с качеством звука, катушкой, самой мембраной. В простонароде сгорит блин!)) Проверено на личном опыте, по ошибке неправильно подключил дины (полярность) правый норм был, левый перепутал, дак качество и громкость обоих упало в 2 раза. в итоге этого стал хрипеть левый динамик.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
_http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=99403

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Ход у диффузора и в верх и в низ абсолютно одинаковый.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
подключил дины (полярность) правый норм был, левый перепутал, дак качество и громкость обоих упало в 2 раза. в итоге этого стал хрипеть левый динамик.
Качество упало из того , что динамики работали в противофазе.

Добавлено через 19 минут 5 секунд
_http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=99403
Эта ссылка к чему? Здесь разговор идёт об акустике которая работает в стерео режиме на левом и правом канале. :)
В нашем случаи моно режим одиночного динамика , воспроизводящего свои частоты.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Зачем что то менять!? если должно быть что + к + а - к - значит так оно и должно быть!!! Может поменять когда солнце светит это ночь, а когда выходит луна это день?

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Смысл того что перевернем динамик магнитом вверх, обязательно полярность менять?!

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
что посоветуете?
Для начала измерить расстояния все возможных вариантов, какой то из предложенных должен наиболее хорошо подойти)

• Нравится
Реакции: ug51

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Смысл того что перевернем динамик магнитом вверх, обязательно полярность менять?!
Вот именно.))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Для начала измерить расстояния все возможных вариантов, какой то из предложенных должен наиболее хорошо подойти)
Полностью согласен, необходимо самому определится.

RKTR

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
вообщем замерял я все что можно.знач так. расстояние от перегородки до балона в пределах 25 см (!) А вот от ПОЛКИ до балона в разы меньше.Так что установка в полку (без подиума) саба отпадает. Получатеся что мой вариант- ТОЛЬКО free air. А вот как раз для каких либо коробков места не найдётся-это точно.
Теперь слово за Вами.:rolleyes:.
По усилку я пришел к выводу что усилок мне надо брать одноканальный или еще как называется-моноблок кажись?)

RKTR

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
так хорошо. теперь хочу разобраться с усилком. Вот к примеру есть усилок 2 канальный, номинал на 2 канала 200 Вт при 4 Омах, а в мостовом режиме - 500 Вт на 1 канал. Скажем я возьму саб номиналом 250-300 Вт (4 ома).Получается что в обычном режиме мощи усилка не хватит для раскачки саба. Можно перевести усилок в режим "мост".А как это скажеться на качестве усиления звука ну так далее. Просто с такими вопросами сталкиваюсь впервые -вот поэтому и распрашиваю всё и вся.Вы меня уже извините пожалуста:)

Сверху