• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

Коновалов Юрий

Общительный
Реакции
75
Баллы
75
Re: Ответ: Система охлаждения

Проверить можно: долго ехать, пока кондесат в выхлопной системе не испариться (сыро не сыро на улице - неважно), пар должен перестать идти (исключения-сильные морозы). Запах выхлопа поменяется, если тосол сгорает. И газы соответственно будут пробиваться в тосол - на крысе не знаю как, но надо смотреть не булькает ли в радиатор (сильный прорыв газов). И печку может перехватывать - я про циркуляцию.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Но тосол будет уходить при работе мотора, а не на стоянке. Уточнить хочу - за каждую ночь по 1 литру???? И без следов? Попробовать оставить на 2-3 суток, проверить скока уйдет.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Бывают конечно исключения - трещина на гильзе - такое видел, за ночь полный цилинд натекал, а потом каааак плюнет при запуске, но это был мотор Д-240, дизель МТЗ.

Если бы тосол в цилиндр через вышеизложенное протекал, то при запуске мне кажется гидроудар был бы обеспечен, да и в масле бы этот тосол тоже появился

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
заменил термостат - обрадовался нигде не текло :rolleyes:
затем огорчился - потёк радиатор :(
жду тепла :bayan:

такая же беда, и по моему в волге вообща так задумано, что если тосол перестал течь - значит он кончился

Последнее редактирование:

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
мой вариант 2 ночи - тосол на месте
Летом поменяю тройники на железные и поставлю силиконовые патрубки
в декабре ещё писал...до сих пор тфу тфу тфу не капает :yes2:

Susanin M

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
прихожу в гараж! а там под машиной лужа! небольшая но есть!
Первая ровно по середине, прям под балкой! а вторая с правой стороны по ходу движения! осмотрел все шланги, которые заменил еще перед зимой. все сухие, а лужи небольшие есть! что за чудеса?!:gaz_love:

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
ДымМ, а где с правой стороны по ходу движения ты тройник видел?
А это точно лужи ОЖ?
Может защитой где снег зацепил, он растаял, вот и лужи.

ДымМ

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
на Крысе с права стоит пласмасовый тройник перед краном отопителя.у меня он лопнул,заменил на полдюймовый тройник с штуцерами нужного диаметра.

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Я избавился от течи сняв патрубки откуда тек антифриз, промазал герметикам поставил назад затянул потуже и протекать перестало пока котел не загорелся. Этим летам поставлю хороший котел и промажу по новой.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Эх у меня за зиму ушло 9 баклажек тосола пятилитровых :( я расстроен и собрался продавать свою ласточку :(

Чё за фигня? Ты хомуты протягивал сам и все по кругу???

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Хомуты протягивались и не раз .Последний раз протягивали наши клубни в сервисе .Но есть подозрения на течь радиатора .Возникает закономерный вопрос .Скоько еще надо денег что бы ездить нормально ? Прсто мое терпение уже иссякло .Я не настолько богат что бы иметь волгу ,поэтому она имеет меня :)
А сам я юы с удовольствием но у меня нет ни гаража ни времени .По пустякам приходится обращатся в сервис а это опять же деньги .

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
rem, Я осенью тоже перебрал систему, все на литол поставил, чин-чинарем, обрадовался, что за три месяца ни грамма не долил. А потом опять потекло, чуть-чуть, но потекло, виновники тройник под геной, тройник отопителя.

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Хомуты протягивались и не раз .Последний раз протягивали наши клубни в сервисе .Но есть подозрения на течь радиатора .Возникает закономерный вопрос .Скоько еще надо денег что бы ездить нормально ? Прсто мое терпение уже иссякло .Я не настолько богат что бы иметь волгу ,поэтому она имеет меня :)
А сам я юы с удовольствием но у меня нет ни гаража ни времени .По пустякам приходится обращатся в сервис а это опять же деньги .

Это глупа из за течи продавать машину. Иномарки текут еще хлеще волги. Сосед по стоянке выезжает и за ним точки антифриза до конца стоянки потом похоже нагревается и перестает течь. А радиатор можно и заклеить или запаять.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
виновники тройник под геной
Как хорощо что у меня не было и нет этого тройника :), на Соболе Е-3 правда есть и тоже потел.
тройник отопителя
А с этим у меня никогда проблем не было, а теперь он еще и на виду, а так же датчик температуры

attachment.php

attachment.php

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Как хорощо что у меня не было и нет этого тройника :), на Соболе Е-3 правда есть и тоже потел.

А с этим у меня никогда проблем не было, а теперь он еще и на виду, а так же датчик температуры

attachment.php

attachment.php

Бачок такой был или менял? Мне в крайслере расширительный бычок не нравится где стоит, не удобно смотреть и доливать антифриз

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Хомуты протягивались и не раз .Последний раз протягивали наши клубни в сервисе .

Я, конечно, извиняюсь, не хочу никого обидеть и сказать, что кто то делает плохо, но ты всё таки уверен, что хомуты все эти разы нормально подтягивались?:) Вообще, если хочешь, чтоб было хорошо - сделай это сам... Ну а насчёт гаража с ямой - правильно сказал. Это надо иметь и при наличии инки кстати - по крайней мере чтоб ТО самому делать.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Бачок такой был или менял? Мне в крайслере расширительный бычок не нравится
И мне не нравилось, поэтому переделал и бачек теперь без давления, а система соответственно без воздуха :good: Смотреть здесь, само вопрощение идеи начинается с 3стр.

волгокрайслер

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Доброй ночи. Я на днях менял все патрубки и шланги т.к. появилась сильная утечка (5л/сутки). визуально определить откуда- не видно. Благодаря Вашим фото (в мануале к моей машине этого не было) нашел течь.
За двигателем, там где пластмассовый тройник и переходник вместо датчика. Заменил всю систему на улице возле дома. А в процессе перекура колодки соседу на такой же.
Проблемы с которыми столкнулся:
1. Основные патрубки на радиатор в магазине дали не те, хотя написано 31105 ДВС крайслер (в прочем на заборе тоже написано) ничего подогнал!
2. Хомуты
3. Металлический тройник, пришлось рассверливать заводской брак, родной пластик ни за что не поставлю!
Результат: Все соединения в двух местах. Теперь всё видно. Ни где не течёт!

Под капот постоянно не заглядываю т. к. нет нужды. Масло не кушает, даже регламентированное!!!
Машиной очень доволен!:gaz_love:

Сверху