• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
соединения до единого посадил на герметик
В прошлом году протянул на холодную все патрубки - до сих пор ни где не течёт. До этого тоже мучался с течью и тянул на холодную но в морозец - результат тот-же. Понял что надо тянуть на холодную но только не в мороз.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Сегодня проверил на холодную уровень ОЖ - после более чем месяца каждодневной зимней эксплуатации. Если мне не изменяет память (какой уровень у меня тогда был),- то за это время ушло порядка 2-3 мм уровня.
Вот мне интересно, при полностью герметичной системе охлаждения сама ОЖ может так сказать "идти на угар", т.е. может ли её уровень понижаться "естественным путём" (испарение и тд)???

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Вот мне интересно, при полностью герметичной системе охлаждения сама ОЖ может так сказать "идти на угар", т.е. может ли её уровень понижаться "естественным путём" (испарение и тд)???
Да может, испарение воды через клапан расширительного бачка, а потом мог проверять уровень при более низкой температуре чем месяц назад.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Да может, испарение воды через клапан расширительного бачка, а потом мог проверять уровень при более низкой температуре чем месяц назад.

Да температура примерно такая вроде была...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
испарение воды через клапан расширительного бачка
Так как испаряется вода из тосола, то в принципе можно и добавлять воду, это как в аккомулятор, но это только при абсолютно сухой системе без утечек.
А я вот сегодня буду пробовать ставить в печку 31107 радиатор 2-х рядный медный 3110, новый алюминиевый тоже течет:) - стекла потеют и покрываются пленкой, а сегодня мороз ночью и тосол появился на коврике.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Royal257, ваши переделки системы охлаждения читаю как сводку с полей сражений! вроде уже не чего не осталось целого от неё родимой....до всего добралась Ваша инженерная мысль/рука.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Royal257, ваши переделки системы охлаждения читаю как сводку с полей сражений! вроде уже не чего не осталось целого от неё родимой
Это больше относится к системе отопления :) и я не виноват что не делают радиаторов медных для этих отопителей, приходиться искать варианты после двух потекших.... Результат положительный - радиатор влез :bayan:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
У радиатора родного один патрубок длиньше и не зря, именно этот патрубок меньше высовывается в моторный отсек, но 10-шного длинны вполне хватило для установки одного хомута.

Последнее редактирование:

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
ttp://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/alex31105/journal/288230376151920255/#post
мой вариант:) 2 ночи - тосол на месте:yes2:
Летом поменяю тройники на железные и поставлю силиконовые патрубки

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Royal257, у тебя то есть "расход" антифриза. И если да, то какой?

новый алюминиевый тоже течет - стекла потеют и покрываются пленкой,
Похоже был расход антифриза, даже на ковкик вытек:), но теперь красотища - на улице метель, соответстенно ноги и одежда сырые, а стекла не потеют, второй день езжу и радуюсь. А "переделанную" систему глянул при замене радиатора печки - все сухо, тем более что все стыки теперь можно увидеть. Собирал без герметика на Литол, не доверяю я герметику, со временем он отслаивается и получается два слоя для утечек, а Литол похоже смягчает резину и позволяет лучще облягать штуцера за счет скольжения.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
В начале декабря 2009 года протянул все патрубки на холодную - до настоящего времени ни одной капли нигде (тфу-тфу 3 раза). Ни герметиком ни литолом не пользовался

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
В 20-х числах ноября по первому морозцу (-5) протянул все хомуты (не подтягивал только те, которые уже были протянуты мною летом). Долил ОЖ.
Уровень в бачке был - 10 мм выше верхней кромки хомута бачка.

Спустя 3 месяца (20-ты числа февраля) почти каждодневной эксплуатации а/м уровень в бачке стал вровень с нижней кромкой хомута. (Все замеры - на холодную естественно).

Понимаю, что результат неплох, но всё таки интересно,- это нормально? Т.е. это естественных "расход" (испарение, мож лишку когда выдавило, и тд), или же где то всё таки по незаметной дешке подсачивается?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Уровень в бачке был - 10 мм выше верхней кромки хомута бачка.
Возможно выдавило лишнее, была у меня такая беда на Крайслере - при нагреве выдавливать через крышку если уровень выше риски "мах".
У меня теперь система отличается от стандартной - уровень стабильный.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня этой зимой опять подтекало, но очень немного, текло в хитром тройнике у отопителя и с тройника под геной. Все-таки нужно металлические тройники искать, резина к пластику так не прилипает как к металлу. К лету планирую опять раскидать всю систему с установкой верхнего патрубка под датчик температуры ОЖ и в радиатор вверну датчик, а то из салона запарился включать кнопками.

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
Сверху