• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Re: течь антифриза с патрубков

А я вот избавился от течи наконец .Причем радикально .Просто продал :)

шутник. Кстати силиконовые патрубки мысль отличная. Погуглил оказывается есть в продаже жидкий силикон с отвердителем. Хочу пройтись по магазинам поспрашивать. Может быть стоит заморочится?:dance3: Вопрос в изготовлении матрицы под патрубок.У кого какие идеи есть? идеи с кандоном набитым гречкой не предлогать (запотентовано) :)

Добавлено через 1 час 4 минуты 2 секунды
http://podelki-na-video.ru/video/p7QqiYF53LY
вот примерное видео как делают матрицу. вопрос как придать жесткость, сделать армированным...

Последнее редактирование:

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Самому лить патрубки это уже перебор по-моему...Проще подобрать из альтернативных силиконовых для ино. А видео посмотрел-очень интересно.

Подобрать легко тому у кого имеется в городе разборка. Цены на силиконовый патрубок за штуку прыгает до 3 тыс. руб. - неоправданные расходы... ,но пока нет времени сделать пробу.

Lomas

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Я думаю в калуге с разборками попроще чем в Сыке...Я имел ввиду просто интернет-магазины конечно. Те же б\у запчасти можно в полном объеме заказывать.

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
уходит антифриз, может по 200гр за 50км. однако патрубки все протянуты и явных подтеков не видно, НО тут ночью лежу и вспомнил, что когда утром начинаю прогревать, то если находится у моторного отсека с открытым капотом, можно наблюдать пар, исходящий где то от катализатора. ПРИ ХАРАКТЕРНОМ ЗАПАХЕ антифриза!!! тобишь я думаю антифриз из каналов охлаждающих блока попадает в поршневую систему, а далее в выхлопную и все это останавливается у катализатора.. надо снимать голову и смотреть прокладку?! что думаете..:smoke:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Прокладка не убиваемая.Меняется только при снятии головы.Машинку кипятил???И еще если бы прокладка ГБЦ то пар валил бы из выхлопной трубы, а не где-то в районе катализатора.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
А так это значит у тебя начинает течь где-то когда создается давление в системе и капает на кат

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На катализатор может капать с расширительного бачка или обвязки крана отопителя. Осматривай не просто взглядом, а проводи пальцем по соединениям и смотри где будет сырой.

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Машинку кипятил???И еще если бы прокладка ГБЦ то пар валил бы из выхлопной трубы, а не где-то в районе катализатора.
не наблюдал пар из выхлопной трубы.. в принципе логично, все же герметично и должно выходить вместе с выхлопными газами. Машинку может кстати и смог вскипятить. Как то ехал, и смотрю стрелка в красной зоне, сразу паркуюсь, сработал звуковой сигнал, загорелась сигнальная красная лампа и я выключаю сразу же зажигание. при осмотре было выявлено выплавление проводов питания электро вентилятора системы охлаждения. Цепь восстановил, все заработало. Думаете могло голову повести? Но ОЖ уходила и до этого момента (тобишь я уже подливал жидкость, но не так много). Потом я заменил все патрубки системы охлаждения и отопления. Не ясно когда уходит. Уходит жидкость во время работы (нагрузки) ...
какие идеи, господа?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Ну это не страшно раз вовремя остановился.У меня несколько раз такое было.Два раза фишка плавилась,а один раз карлсон заклинил.Так что если не ехал долго,то ничего не будет.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Блиин, у машины опять месячные начались, этот злосчастный пластиковый тройник под генератором меня уже достал:wall:. Все, в ближайшие выходные покупаю какой-нибудь сантехнический аналог, новый нижний патрубок и меняю.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Только найти эти целиковые патрубки очень сложно, они были на первых машинах, потом завод внес изменения врезав этот мучающий всех тройник и патрубок стал из двух частей.

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
По теме. Надоело всё хуже поноса. Что только уже не делал, сначала менял все трубки с новыми хомутами по два на каждое соединение и с герметиком, потом потек радиатор отопителя зимой и прямо в салон, поменял. Потом потек основной радиатор, поменял на медный трёхрядник, потек. Запоял. Потек кран отопителя в соединении. Забился чем-то, перестал течь. Потекла пайка на основном радиаторе, подпаял. Потек медный когда то меняный радиатор отопителя, достал запаял. Сейчас снова потек основной радиатор, но уже в другом месте. Сколько можно уже издеваться? Обычно радуешься не больше двух недель. Махнул рукой, просто теперь доливаю, да и сколько ни старался я сделать из него "непротекающий" все время доливал. Наверное просто у меня руки под х.... заточены.

Сверху