• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Не поверете, но, уменя с точностью до наборот. Текло непонятоно где, устал уже тосол доливать, но как только похолодало (у нас сейчас -15 утром было) - уровень дежится в норме. Причем течь перестало где то недели две назад, как температура снизилась. Но возможно это последствие того, что я долго боролся с этими течами. Хотя результата я не добился (полного). Хотя быть может последние "утечки" просто заполнение воздушных пробок.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Единственный метод борьбы с этим тройником - замена на латунный/нержавеющий.
Все гораздо проще, в магазе сантехники подбираешь подходящий тройник, думаю дюймовый подойдет или чуть больше, берешь пару дюймовых бочонков, один переходник с дюйма на полдюйма и штуцер на 18 под шланг с расширителя. В общем простор для творчества с этими патрубками есть. Я себе пластиковый оставил, так как холодно уже переделывать, вроде не течет, весной буду делать из фасонины.
Тройник на печке - тоже самое.
То же самое, по моим прикидкам все легко собирается из сантехнических железок или убирается вовсе как у "Роял".

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
1. Тройник под генератором. Притча во языцах. Единственный метод борьбы с этим тройником - замена на латунный/нержавеющий. Я бы с удовольствием поменял, только не могу найти людей, которые мне его сделают за адекватные деньги (одного нашел, так он 3 т.р. запросил).
У меня этого тройника нет, так как машина из первых и расширительный был подключен на пластиковый "крест" рядом с краном. Металлические у нас есть в магазинах, вроде как для Газели.

С остальным проблем не было.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Металлические у нас есть в магазинах, вроде как для Газели.
Спасибищще! Заеду, куплю.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Все гораздо проще, в магазе сантехники подбираешь подходящий тройник,
Я по магазинам сантехники прошвырнулся, действительно есть латунный тройник с нужными размерами, не очень дорогой (~500р), но.... У него нет выпуклостей на концах, поэтому есть большая вероятность срыва патрубка с него. А более подходящих вариантов я не нашел. Пластиковые ставить - фиг на фиг менять...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Вот такой нашел.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Royal257, кстати, а этот газелевский тройник - от какого мотора?

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Royal257, кстати, а этот газелевский тройник - от какого мотора?
На 405-м Е-3 вроде стоит такой, единственное там вроде разные диаметры под толстые патрубки, а на Крайслере одинаковые (могу ошибаться), из меньшего штуцер лекго увеличивается до нужного при помощи тканевой изоленты, по ней потом не течет, я подгонял таким способом диаметры переделывая систему.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
течь антифриза с патрубков

Доброго времени суток.
В Октябре приобрел газ 31105 с крайслером. Конструктивные особенности незнакомы. На утро с первыми морозами обнаружил течь антифриза с нижнего загнутого патрубка успешно в последующем его заменил, но антифриз начал течь выше, не с термостата, а чуть ниже с патрубков, которые идут к блоку. Просто так подлезть к этим патрубкам не получается, в перспективе придется снимать генератор, а эт значит ослаблять ремень и черт знает с чем еще не зная двигло придется возиться.
Для себя сделал вывод пока патрубки все не поменяю так и будет сопливить. Требуется подробная схема системы охлаждения, Сам по инету гуглил, но ни чего не нашел. Подскажите волговоды сылочку.
А так же интересует вопрос, как ослабить ремень и снять генератор без сюрпризов?​
:wall:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Re: течь антифриза с патрубков

Имхо, замена патрубков не поможет, хотя надо смотреть на их состояние конечно. Вообще крысы текут с завода по ходу все. моя по крайней мере текла. И тоже с морозами. )))
Кто то сажает на литол, говорят что отлично держит. Мне помогает обычная протяжка время от времени. И имхо, чтобы все протянуть, разбирать ничего не придется, мне по крайней мере не приходилось, а протянул я вроде все соединенния, правда в некоторые места подлезть очень тяжело и только наощупь.

Здесь это активно "трут"

http://forum.allgaz.ru/showthread.p...E5%EA%E0%FE%F9%E8%E9+%EA%F0%E0%E9%F1%EB%E5%F0

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129

надо ставить патрубки от иномарок... и изоленту матерчатую на штуцера наматывать...

да только нет в магазинах грамотных специалистов, кот подскажут взаимозаменяемые партубки с резиной иномарки... Про изоленту не слышал, подручнее красным герметиком.

Lomas

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

Текла и моя. Самое интересное как текла. Неделю, другую под машиной по утрам сухо. Потом бах, и пары литров как не бывало. Под машиной лужа огромных размеров. Доезжаю до работы стелю фанеру вечером сухо. И так месяца три. Доливал. На прошлой неделе надоело. Снял все патрубки, оттер от всего и отмыл. зачистил мет. трубки и тройники шкуркой от краски старой. Все на сухую, без герметика/солидола/и тем более изоленты посадил на плохие, но новые китайские хомуты. Уже было поздно и за нормальными ехать в другой конец города не на чем было. Пока не течет. В будущем собираюсь поменять на нормальные мощные хомуты. Просто чтобы спать спокойно.

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

У меня моя крыса текла довольно странно. Сначало понемногу уходил тосол. Обнаружил (благодаря форуму довольно быстро) два геморойных места - на термостате под геной, и за двиглом на тройнике. Вылел установкой вторых хомутов, ибо подтягивать под геной вообще нереально без снятия генератора. НО потом я "похудел" тосол начал уходить примерно по литру в день без видимых подтеков. Искал везде: под капотом, в салоне нигде не видно. До этого были лужи небольшие под машиной после ночи стоянки. Потом это внезапно прошло, сейчас уровень тосола держится постоянный уже недели четыре. Грешу на клапан расширительного бачка.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

да только нет в магазинах грамотных специалистов, кот подскажут взаимозаменяемые партубки
:rofl::rofl::rofl: какие специалисты.... я даже скажу больше.... увидев цены на новые патрубки от иномарок вы уйдёте в глубокий запой на пару месяцев... или инфаркт...

Патрубки надо на разборках покупать... там обычно есть целые ящики с этими патрубками... надеваем перчатки и копаем, копаем, копаем.... ищем подходящие по размеру и длине... я искал на разборке от форда... обошлись не дорого...

Кстати изолента матерчатая рулед!!!! на или герметик Локтайт

Lomas

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

Разборки это очень хорошо если ты живешь в Харькове, Минске, Москве, Питере и т.д. Я живу в чудной дырке на теле мира лучезарном городе Сыктывкаре. И вроде бы не самый крайний север то а вот сквозных дорог ни ж/д, ни авто нет тут. буквально в тыще км от нас, в Вологде, все дешевле в два, три раза. И разборок то нет практически. Две вроде есть. Но когда я туда заехал за запчастями на свой гольф мне предложили уезженный сайлент за 75% цены. Знают сволочи что больше мне некуда идти. И весь местный бизнес на этом строиться. Я например уже года два вообще одежду, запчасти и даже алкоголь заказываю с Европы, Америки, ну и чуть с России. И дешевле и не контрафакт.Я когда в Питер, Вологду приезжаю по делам я часами лазаю по разборкам и тащусь от цен. Извините за флуд ради Бога. Накипело.

slider555

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

моя тоже бежит каждый раз в разном месте. подтянул везде все, и вдруг - побежала под генератором. в принципе, подтянуть можно, но на заводе умудрились поставить хомут вниз головой - никак не подтянуть, поставил рядом наш советский. в морозы все равно где-то да капнет. не для людей сделано...:wall:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

slider555,
Тянуть бесполезно, перед зимой лучше ПЕРЕБРАТЬ систему полностью. Я перебрал уже второй раз, по ходу работы всплывают разные мысли по усовершенствованию. По опыту самые ненадежные соединения - это пара резина-пластик, резина дубеет, плохо прилипает и вот тебе течь. Пара резина-металл с промазкой литолом скрепляется очень прочно и надежно.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

Помнится озоботился поиском патрубков новых на крысу по всей москве искал но не нашел :) В одном сервисе посоветовали приобрести силиконывые типа .Но чет я и таких не видал .

Lomas

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

Не слыхал раньше про силиконовые патрубки. Погуглил и нашел сразу же. правда не нашу крысу но можно подобрать я думаю. а возможно и на крысу делают уже. Надо поискать инфу. че народ пишет.

Сверху