yegorka, Оно меняное это кольцо? У меня старое
дубовое было и квадратное, а новок круглое.
А точно антифриз, может масло, попробуй на язык.
пробовал уже. вроде сладко. цвет красный. красного у меня только атиф и декстрон.
кольцо лично я не менял, но капало бы оттуда никак не на переднюю крышку.
Добавлено через 4 часа 18 минут 27 секунд
так. некие рассуждения и наблюдения.
1 - красная жидкость на натяжителе - не причина, а следствие. как раз то место (самое грязное) где выходит зацеп пружины - лежит в плоскости двух ближайших ручьев шкива колена. эти ручьи тоже в красной жидкости. вывод - закидывает натяжник с колена. уже проще.
2 - на колено жидкость может попасть либо ручьем сверху, либо лужей снизу, либо по ремню. т.к. ремень частично грязный - по ремню. других источников не вижу.
3 - констистенция жидкости скорее антифризная, чем масляная. к тому же уровень декстрона неизменен, гур не люфтит и работает нормально. при работе рулем проскальзываний ремня нет. свист ремня только на холодном авто, пока не высохнет кака на шкиве. уровень антифриза несколько снижен (до уровня термостата).
4 - допускаю попадание с верхнего патрубка (стык с железной трубой) на ветку ремня между гуром и коленом. либо по стенке (но тогда вопрос, как со стенки попасть на шкив или ремень?!)
5 - вся херь началась после установки крышки Лузар с повышенным давлением. и с похолоданием. ну, или это моя паранойя.