• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Непонятный звук с двигателя

Misteric

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Добрый день.
Опишу историю моих мучений с самого начала.
Гнало у меня тосол через крышку, путем проб и ошибок определил трещину в головке между 2 и 3 цилиндром. Пришлось взять б/у голову, т.к. на новую денег не хватило. Ее начисто мне профрезеровали, сам позенковал и попритерал клапана, поставил - все работало как по маслу. Через время полез подтянуть голову. Подтянул, после сборки появился непонятный цокот с двигателя в районе верхней цепи ГРМ. Разобрал, поискал причину, так ничего не нашел. Поехал к знакомому мотористу, тот сказал что гитдонатяжитель цепи не работает. Пока ехал от него домой заклинило двигатель. Разобрал переднюю часть двигателя, оказалось порвало нижнюю цепь ГРМ. Полазил по форумам, решил что надо полностью ГРМ менять комплектом, т.к. на спидометре было 180 км, а это по паспорту ресурс работы ГРМ. Заменил все звездочки и цепи комплектом, выставил, завожу - двигатель работает как часики, никаких хлобков, на газ реагирует сразу, мощность в движении хорошая.
Но появился непонятный звук с двигателя, источник его определить не могу. Когда цокот стоял с верхней цепи ГРМ, то это было четко слышно. Теперь же звук как будто воздух пробивает где-то, при чем время от времени пропадает, потом появляется снова. Поначалу грешил на выхлопную систему, однако очень сомневаюсь что это она. Возможно какой-то гидрокомпенсатор не работает? Как это слышно по звуку? Потому что кажется иногда что звук идет в районе 2-3 циллиндра, изредка переходит в небольшой цокот. Как еще описать проблему не понимаю... Подскажите пожалуйста.

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Если звук такой то это гидрокомпенсаторы. Как видно на видео звук тоже плавает, пропадет и потом снова постепенно усиливается.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6qtC2aLIb9w[/ame]

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Возможно какой-то гидрокомпенсатор не работает? Как это слышно по звуку?
Стук гидрокомпенсатора = стуку ручной швейной машинки.
Зависит от давления.Может появиться на горячем двигателе. Если совсем дохлый - стучит постоянно.

Последнее редактирование:

Misteric

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Если звук такой то это гидрокомпенсаторы. Как видно на видео звук тоже плавает, пропадет и потом снова постепенно усиливается.
Спасибо, 1 в 1 как у меня, буду искать какой гидрокомпенсатор шалит

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
у меня был низовой цокот в такт оборота кв. похож на стук глиняных горшков - оказалась перекладка (шатание поршня в нижней точке) - виной всему оказались погнутые юбки поршней.
Вылечилось заменой ПГ.

так что внимательно послушай источник цокота - верховой - механизм ГРМ. средний и низовой - поршневая группа.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
буду искать какой гидрокомпенсатор шалит
Если сильно напрягает, то можно и поискать. Неисправность несмертельная. Из-за одного разбирать двигатель - много чести.

Misteric

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Несмертельная, но напрягает. Прошлый раз, когда я проигнорировал непонятный звук с двигателя, у меня его заклинило. Что касается разборки двигателя, там делов на пару часов, снять крышку и распредвалы

Последнее редактирование:

schurik

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Туже проблема,поменял гидрики(не прожимаются);давление на холодную 5,при 80 падает до 0,6 атми появляется стук че делать не пойму,кто знает подскажите

Сверху