• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Непонятная проблема с зажиганием

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Здравствуйте, Одноклубники ! Поздравляю Вас с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
У меня 31029, 97г.в. 61т.км. 402д сегодня преподнесла сюрприз: завелась
паршиво, едет, то нормально, то троит, думаю ничего страшного, надо све
чи менять, время пришло. Потом стала плохо заводится, потом перестала
даже схватывать. Cтоял под уклоном, с разбега завелась, холостые так себе, поехал-троит-двоит, заглушил, не завелась. Проверил искру, ни на свечах ни с катушки нет, в запасе
все было, поменял, и свечи, и катушку. Никакого эффекта, крутит весело, искры нет. Осмотрел проводку, проверил сигнализацию, никакого криминала. Позвонил другу, прицепили на галстук, попробовал с ходу, завелась и все тоже самое: холостые терпимо, едет дергается, заглушил, сама не завелась. Поездка на дачу сорвалась ! Что это может быть ?! Выручайте, праздники накрываются !!! ;)

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ура! Разобрались, в чем дело, машина на ходу! Дело оказалось в коммутаторе, дело в том, что два комм-ра были куплены в запас в одном магазинчике на МКАД моим братом, один себе, другой мне. Ставили их оба, никому и в голову не пришло, что два могут быть неисправны, по лампочке и по тестеру все было рабочее, искры нет! Только сегодня, перед тем как отогнать ее на сервис, меня озарило, или вспомнил совет от Scorpi, и поставил ком-ор с машины брата. Она от радости сама себя завела. От себя совет такой: ничего не покупайте в сомнительных магазинах, а самое главное проверьте на работоспособность те запчасти, которые возите с собой и на которые расчитываете!
Большое всем спасибо за совет и участие!!! Удачи Вам на дорогах!!!:drinks::gaz_love::drinks::gaz_love::drinks::gaz_love::drinks:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
из своего опыта знаю ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ ! Сначала конечно есть, типа "прям чудеса какие то " но в итоге мелочь, но мерзкая и противная.

да... Тут я с тобой полностью согласен... И чаще всего про эту мелочь даж и не думаеш, а в итоге оказывается она...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Лично я,когда покупаю "про запас",то не кладу "в запас" а,сразу,ставлю на машину.
Если работает-хорошо,а снятый"старый",но полностью исправный датчик кладу"про запас"

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Разрешите повторюсь - вота такая у нас автоэлектроника :(

И это хорошо, что было с чего снять точно рабочий и проверить, а ели такая ж хрень в дороге?
Еще раз оч рекомендую ДЖЕТ-ИСКРА и это не реклама, а он меня очень спас, когда первый раз попал в такую же ситуацию с мутатором.

зы
И с этим тестором не нужно искру свечами на корпус проверять.
Тоже раньше так делал, но как услышал, что в гараже один мужик так свою машинку поджег, то как-то терь просто боюсь такого контроля.

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
Движка нет,но ПОМПА и СТАРТЁР-[/quot вместо помпы я поставил электро если что врубаем печку и эл.помпу и до магазина спокойно добираемся ( надеюсь :) а стартер... проще попросить кого-нить толкнуть тебя . я года стартер и прочие детали из багажника переместил в сарай - понял что таскал хлама килограм под 30-40

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Разрешите повторюсь - вота такая у нас автоэлектроника
Если у вас коммутаторы вылетают с завидной регулярностью, надо искать первопричину такого "падежа" электроники. Разобрать бы сгоревший коммутатор и выяснить какая его цпь погорела: либо выходная (надо смотреть та ли у вас катушка стоит, не перегружает ли по току выходной транзистор), либо входная (значит датчик слишком сильный сигнал дает или по проводу высоковольтная наводка шпарит).

Электроника, тем более автомобильная, достаточно стабильная вещь и если она изначально работает и выходит из строя не в первый же день - надо искать истинную причину, надо!

Сверху