• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Непонятная проблема с зажиганием

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Здравствуйте, Одноклубники ! Поздравляю Вас с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
У меня 31029, 97г.в. 61т.км. 402д сегодня преподнесла сюрприз: завелась
паршиво, едет, то нормально, то троит, думаю ничего страшного, надо све
чи менять, время пришло. Потом стала плохо заводится, потом перестала
даже схватывать. Cтоял под уклоном, с разбега завелась, холостые так себе, поехал-троит-двоит, заглушил, не завелась. Проверил искру, ни на свечах ни с катушки нет, в запасе
все было, поменял, и свечи, и катушку. Никакого эффекта, крутит весело, искры нет. Осмотрел проводку, проверил сигнализацию, никакого криминала. Позвонил другу, прицепили на галстук, попробовал с ходу, завелась и все тоже самое: холостые терпимо, едет дергается, заглушил, сама не завелась. Поездка на дачу сорвалась ! Что это может быть ?! Выручайте, праздники накрываются !!! ;)

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
А что тут не понятного?
Зажигание:: трамблёр (вожу с собой),коммутатор(вожу с собой),Бобина(вожу с собой),ну и провода,свечи-тоже всё с собой.
Проблем не было.
ДА! Была проблема-когда не было с собой вариатора-он и накрылся.

И ещё раз была проблема-когда шестерня распредвала накрылась.

Лично у меня-чаще всего накрывался проводок,в трамблёре,внутри,от внешнего контакта до самой катушки.
Именно плохой контакт в этом проводе даёт такой эффект-как у тебя.
Контакт в этом проводе зависит от положения ВАКУУМНОГО опережителя зажигания !!!!! И менно вакуумный опережитель и ломает этот проводочек!!!

Был ещё "тонкий"вариант-"ослаб" или "сел" магнит в трамблёре! Тот ,что крутится внутри катушки.
Т.Е. он начинает работать при "принудительной" раскрутке.И на больших оборотах.На холостых-глохнет.

Судя по твоей машине-может быть всё сразу.( кроме распредвала,тфу,тфу,тфу,)

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
В первую очередь нужно проверить при включенном зажигании есть ли 12V на коммутаторе и на катушке, причем на катушке напруга должна быть на обоих выводах (на втором выводе который подключен к центральной клеме коммутатора напруга может появится спустя несколько сек., это связанно с работой коммутатора). Напругу лучше проверять лампой т.к. в этом случае можно выявить окислившиеся контакты. Если лампа горит в полный накал, то проверяем целостность индукционного датчика (можно тоже лампой, предварительно отсоединив датчик от коммутатора - один вывод лампы на + АКБ второй на датчик, должна гореть). На закуску проверяем надежность контакта коммутатора с кузовом и контакт двигателя с кузовом - очень важный момент.

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
:) двигун с собой запасной не катаешь ? :)) я сам такой же - весь инструмент + запчасти - я называю это набором для выживания :)

Добавлено через 31 секунду
трамблёр (вожу с собой),коммутатор(вожу с собой),Бобина(вожу с собой),ну и провода,свечи-тоже всё с собой.
:) двигун с собой запасной не катаешь ? :)) я сам такой же - весь инструмент + запчасти - я называю это набором для выживания :)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Добавлено через 31 секунду

Движка нет,но ПОМПА и СТАРТЁР-в комплекте.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
У меня такая байда была из-за мутантора... Проверь его заменой на заведомо исправный. Главное не перепутай их. Если стоит вариатор то 13.3734, а если нет вариатора то 131.3734... Можно заодно и вариатор глянуть на предмет плохого контакта...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Разве вариатор подключается ?

вобчето да... Я щас навскидку схему не вспомню, но вроде с трамба проводок идет к мутатору, на клемму "д", с мутатора на вариатор, а с вариатора обратно на мутатор и после этого на катушку. Повторяю что это примерная схема, точно не помню. Могу ошибиться. Надо мануал раскурить...

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
У меня 31029 и тоже самое все было и я с периодичностью два года меняю электронный коммутатор.
Первый раз попал в самую жару в пятницу, в сплошном потоке машин рвущихся за город.
Тыркаюсь в пробках и глохнет, постою посреди дороги, остынет, опять еду. Потом приоткрыл капот и вот так с проветриванием доехал до дому.

Купил датчик бесконтактного контроля искры “ДЖЕТ-ИСКРА” его подносишь к свечным проводам и он в такт искре моргает светодиодом и пищит.
На центральном проводе от катушки он практически должен гореть постоянно, если с перерывами, то значит именно от коммутатора нет постоянного импульса на катушку – значит менять коммутатор.
Если же что-то с трамблером, то конкретно проверяя на свечных проводах, так же периодически должен пропадать сигнальный импульс, тогда уж с бегунком разбераться или менять крышку.

А вот совсем недавно (проездил два года после замены коммутатора) стала дергать, причем, сначала на больших скоростях, а потом и на малых тожешь.
Снова проверил этим датчиком центральный на катушке и увидел изредка повторяющееся исчезновение импульса.
Поменял опять коммутатор. Датчик кажет норму искры. Дерганье прекратилось.

Вота такая у нас автоэлектроника :(

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Два дня возились, все, в чем могла быть причина отказа поменяно по несколько раз, прозванивалась проводка, распредвал цел,искры нет! Из цензурных слов остались лишь "В", "НА" и "К"! Олег приедет в среду, повезем ее на СТОА. :(
Всем огромное спасибо за помощь и участие !!! :drinks:, как починимся, отпишем, что, за хрень была. :gaz_love:

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
из своего опыта знаю ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ ! Сначала конечно есть, типа "прям чудеса какие то " но в итоге мелочь, но мерзкая и противная.

Сверху