• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Некорректно составленный трудовой договор

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Значит устроился работу инженером в ну скажем довольно известную компанию в россии.
Суть проблемы такая, что при заключении договора они неверно указали мой адрес регистрации, т.е вообще в городе пскове, а сам я питерский и в пскове никогда не был :) а заметил только сейчас, удивился и насторожился одновременно

Ну как бы, я лицо материально ответственное и ежели накосячу и попаду на бабки(а я не исключаю такой пункт, в россии живем), то типа могу откреститься что договор неверно составлен и я - это не я, все вопросы по тому адресу, который указан в договоре.(сработает ли это?)

Какая сторона этой ошибки? Закрыть глаза на это и повнимательнее присмотреться к дальнейшим действиям или сразу заявить, что так мол и так - ошибка у вас вышла. Договор я подписал, смотрел на все внимательно, но уж что что а адрес и паспортные данные(кстати они верны) не особо вглядывался.

Всем спасибо за понимание сути процесса и адекватные ответы!

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
когда не знаешь как поступить - поступай по закону.
то есть укажи им на их косяк, пусть всё исправят и переоформят.

я лицо материально ответственное и ежели накосячу и попаду на бабки(а я не исключаю такой пункт, в россии живем), то типа могу откреститься что договор неверно составлен и я - это не я, все вопросы по тому адресу, который указан в договоре
ага. а они такие лохи что тут же лапки к верху и отвалят от греха подальше. у них наверное целый штат юристов работает.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
....

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
сейчас спросил у кадровиков знакомых - да, щекотливая ситуация, но!
ты подписался под всем этим? подписался. значит дал своё согласие что всё верно.
если ты накосорезиш - отвечать будешь ты. не важно, ошибся кадровик (его за это тоже подтянут по существу вопроса) или нет, но косяк , уж коль скоро такой случится , твой. и отвечать будешь ты.
всё это конечно через суды будет решаться, потребуется много сил и нервов с обеих сторон (рассматриваем цивилизованный ход дела) но тебя подтянут к процессу. так же как и кадровика который вбил неправильные данные.
так что как не крути, а за косяки ответ держать придётся...
не парься, подойди в отдел кадров и уточни по этой залепухе . спокойнее спать будешь.
а уж коль такие мысли вообще посещают- а может ну его, работу такую? а?

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
значит что меня напрягает больше всего по поводу неверного адреса:
моя прямая материальная ответственность - это максимум 20.000(я инженер по ремонту телефонов)
Для компании 20.000 - сущие копейки.
Куда интереснее с использованием суда откачать ну там тысяч 200-300(со мной тоже двое парней устроились, завтра спрошу у них что в договоре написано) Питерские суды и полиция - все таки не псковская.. Может такая схема?(самый худший вариант в моем случае)
Ведь раз прописка у меня заявлена псковская в договоре, то и отвечать мне перед псковским судом?
В отдел кадров - хер доедешь, рабочий день мой с 10-19, работа отдела кадров с 10-19....
ОК на ваське, а работаю на черной речке

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ОК на ваське, а работаю на черной речке
ну мне это ни о чём не говорит.

В отдел кадров - хер доедешь,
ну а позвонить туда не судьба?
это и им тоже нужно. если это действительно просто ошибка кадровика. так что думаю придёте к консенсусу.

Куда интереснее с использованием суда откачать ну там тысяч 200-300
ну а кто сказал что это невозможно?! существует множество разных схем. да и акции по откачке могут носить не разовый а переодический характер.
я не помню на какой сумме заканчивается административная ответственность и начинается уголовная, но сумма не столь уж велика.

Для компании 20.000 - сущие копейки.
для компании - да, а для одного человечка может быть и нет. тем более под шумок могут много чего списать.
возможно я сгущаю краски, но нафига тебе эти заморочки?

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
ты мне прямо скажи, можно в личку,- ты хочешь что то там под это дело нехорошее сделать? с чего тыт так озадачился то? ну ошиблись - с кем не бывает, позвони и скажи - так мол и так, у вас косяк образовался, надо поправить. и всё.

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
мужики помогите срочно.
Вот сейчас сижу на этой работе и не мое это.как мне уволиться в первый же день?
Трудовой нет,пустая:)просто свалить?)договор бессрочный,без испытательного срока про отработку ни слова

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
идешь в бухгалтерию и просишь оплатить один день работы.потом исчезаешь.а вообще сиди и изображай работу,когда они сами поймут то попросят,а может сам втянешься.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
dronoff, может это подойдёт, всего то три дня отработки
…Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня» (ч. 4 ст. 71 ТК РФ);

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
....

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Если трудовую не сдавали в кадры, то можно просто не выходить на работу и все. .
все мои пердыдущии работы были неофициальные, т.е трудовой как таковой у меня не было в принципе, на этой работе устроился официально по ТК РФ, с ЗАВЕДЕНИЕМ трудовой книжки.

Не пойдет, чел. пишет, не было испытательного срока. Договор бессрочный, без испытания.
сейчас рассмотрел у себя в договоре:
п 1.2 Работнику устанавливается исптытаельный срок 3 месяца

цель: чтобы никаких разборок, просто по-тихому слиться с очередной дерьмовой работы, как оказалось ОК мне просто заговорил зубы.

почему повелся? - не повелся, для меня в этой работе было важно обучение, отработав день я понял, что никто там меня обучать не собирается, а лицо я - материально ответственное, *** мне на бабки попадать на собственных ошибках работая за бесплатно.

ИНЫМИ СЛОВАМИ: просто не выйти завтра на работу и все? никого ни о чем я не предупреждал, никакого имущество не брал, успели оформить только пропуск и айтишники настроили камп

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
у меня была похржая ситуация:
отработав один день на новой работе решил уйти. причина - очень неудобно добираться и подвывихи на религиозной почве у руководства. но трудовую я уже отдал в отдел кадров.
я просто зашёл к ним, объяснил ситуацию, забрал трудовую , предупредил ребят что больше не выйду и ушёл. всё. в трудовой записей никаких не сделали - или не успели или ждали окончания испытательного срока.
ты же можешь просто предупредить о своём уходе и всё. трудовую может ещё даже и не заводили.

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
начальство и люди там работающие не вполне адекватные и приятные люди, могут еще развести на что-нибудь,они то юристы, на их доводы не будет моих фактов, лучше по-тихому, с сюрпризом. как показывает моя практика это идеальный вариант закрыть трудовые или какие-любые взаимоотношения по факту неприязни и неуважение к деятельности.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
...

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
решение принято, телефон выключен и пошел спать:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes
много ли для щастья надо:gaz_love_girl::gaz_love:
вот я ушлепок :rolleyes:

все-таки, неофициальная работа это хорошо!!никому ничего не должен, никого не знаешь. :)

мужики, с 8 марта

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
договор бессрочный,без испытательного срока про отработку ни слова

сейчас рассмотрел у себя в договоре:
п 1.2 Работнику устанавливается исптытаельный срок 3 месяца
Все от невнимательности. Вот так подписываем бумажки не читая, а потом локти кусаем.

решение принято, телефон выключен и пошел спать:rolleyes
много ли для щастья надо
вот я ушлепок
Это тоже не вариант. Уж лучше бы съездить в отдел кадров и закрыть вопрос по мужски.
P.S. Иногда неверные данные умышленно вносятся в договор, что бы кинуть работника на зарплату. Типа: у нас работает Вася Пупкин из Пскова, а ты нет ни кто и ничего мы тебе не должны.

Сверху