• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Некорректно составленный трудовой договор

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Значит устроился работу инженером в ну скажем довольно известную компанию в россии.
Суть проблемы такая, что при заключении договора они неверно указали мой адрес регистрации, т.е вообще в городе пскове, а сам я питерский и в пскове никогда не был :) а заметил только сейчас, удивился и насторожился одновременно

Ну как бы, я лицо материально ответственное и ежели накосячу и попаду на бабки(а я не исключаю такой пункт, в россии живем), то типа могу откреститься что договор неверно составлен и я - это не я, все вопросы по тому адресу, который указан в договоре.(сработает ли это?)

Какая сторона этой ошибки? Закрыть глаза на это и повнимательнее присмотреться к дальнейшим действиям или сразу заявить, что так мол и так - ошибка у вас вышла. Договор я подписал, смотрел на все внимательно, но уж что что а адрес и паспортные данные(кстати они верны) не особо вглядывался.

Всем спасибо за понимание сути процесса и адекватные ответы!

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Меня в этой ситуации смущает то, что dronoff, лицо материально ответственное. Обычно это сопровождается соответствующим актом, и если он уже подписан то неизвестно что там уже есть в подотчете. Если увольняться по хорошему, то пишете заявление, работодатель ОБЯЗАН уволить через две недели. Это увольнение по инициативе работника, ст.80, можно уволиться и в день подачи заявления, это по согласию сторон, это в том случае если у работодателя нет к вам никаких претензий, и он согласен на это увольнение. Возможно вас уволят по инициативе администрации как не выдержавшего испытательный срок. Зарплата в этом случае должна быть выплачена в полном объеме.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
....

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Если не секрет, сколько Вы там успели проработать?
да, тема немножко изменило свое русло, а проработал я там ровно один рабочий день! Из того, что подписывался:
в отделе кадров о должностных инструкциях, о технике безопасности, о конфиденцаильности информаций и технологий, трудовой договор и договор об материалной ответственности(последние два - на руках)

напрягает больше всего, чтобы меня не внесли ни в какую там базу плохих работников итп, слышал что что-то подобное существует. Несмотря на то что приду я допустим на новую работу, ну скажу что опыта работы не имею и типа оформляйте мне трудовую, а страховое свидетельство пенсионного страхования то уже как-то проходило и светилось, может имеет смысл его поменять?

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
а проработал я там ровно один рабочий день!
Извините конечно, но как Вы за один день успели определить, что:
начальство и люди там работающие не вполне адекватные и приятные люди, могут еще развести на что-нибудь,
Что касается "базы плохих работников", то это вряд ли.

Сверху