• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нейтралитический катализатор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Наше управление приобрело 31105 дв. 406
установлен каталитический нейтрализатор, говорят дорогущая штука, неужели нужна только что бы вредные выхлопы снижать?
Кто слышал про такие штуки на Волге?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Квалифицированно или нет, не знаю - но абсорбер соединяется с впускным коллектором тока в момент дожига, остальное время он закрыт. Пары бензина из бака он помоему не засасывает, они в него самоходом попадают.

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Квалифицированно или нет, не знаю - но абсорбер соединяется с впускным коллектором тока в момент дожига, остальное время он закрыт. Пары бензина из бака он помоему не засасывает, они в него самоходом попадают.

Ну если даже только в момент дожига, куда девается разрежение? - очевидно засасывает пары из бака.

И как часто происходит этот момент дожига, от чего он зависит, что является для него сигналом.

Меня просто интересует - париться по поводу пшика или нет - с динамикой и ХХ всё ок, после сброса давления разницы в динамике не ощущаю.

В общем ХЗ.

Леон

Постоялец
Реакции
111
Баллы
140
У меня крайс 3102 с адсорбером. В баке давление быть должно, у меня тоже выдох из бака при откручивании крышки. Дырку сверлить не надо в крышке бака есть клапан (пружинка и резиночка), я разбирал, работает как нипель всасывать воздух не дает, работает только на сброс лишнего давления. Пробовал продуть ртом, не продувается, тогда укоротил пружинку, чтобы ртом клапан продувался, темерь пшик есть, но не под таким уж сильным давлением. В сервисе сказали что давление в баке быть должно.

amigo1

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115
мужики по поводу абсорбера:принцип его работы пары топлива из бака естественно с помощью сил расширения идут в бачек абс. в катором находится фильтрующий эл. в виде активирован.угля и сетки ноперед входом в абс. стоит еще абрат. клапан также если вы заметили на баченке есть атмосф. клапан при пуске машины электро клапан стоящий на бочке наченает вибрировать дозируя порциями безвредными для устойчивой работы двигла причем работает он только на перех смал насред абороты чтобы убедится работает он или нет нужно положить руку или палец на клапан ичуть дать газку должен прочувствоватся небольшое постукивание тогда все зер гут а если нет то бачек сначало раздувает патом наченает ванять бензом патом БАХ бачек и пожарные едут к вам вгости.спасибо если дочитали к стати если в бачке скапилось много бенза его лучше поменять он стоит капейки без клапана клапан сьемный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху