• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Невкл.

Milomory

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Ребята, помогайте=)

Утром сел, ключ на старт. Начала заводиться, но чутка недозавелась и резко перестала схватывать зажиганием. Слышно только, как крутится стартер.

Теперь звук, как у заводной машинки. Только стартером вращает и все. Машина 2007-ого года. 406ой с новым салоном.

Куда смотреть вначале и в какой последовательности)))

Может реле какое пощупать. Хотел до стартера как-то дотянуться, ключом постукать, но из под капота хрен там плавал - не дотянуться. Капот огромный, а руку не пропихнешь. Надо видимо подымать морду и под нее лезть.

Спасибо)

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Если насос, то есть предохранитель в цепи насоса (9, в правом блоке). Есть реле бензонасоса Под капотом со стороны пассажира на перегородке). Там два реле. На насос с 6-ю проводами. 7 проводов - главное.
Для проверки выдернуть реле вентилятора на левом крыле и воткнуть вместо реле БН.

Milomory

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
не, сча попросил соседа глянуть, крутит ли сам мотор. Оказалось, что все крутится. Значит с бендиксом все хорошо. Просто когда в моторе нет бензина или искры, у него звук совсем не брутальный, вот я и подумал на звук, что крутится только стартер)

Буду сегодня после работы прорабатывать версию с топливной системой.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Если насос, то есть предохранитель в цепи насоса (9, в правом блоке). Есть реле бензонасоса Под капотом со стороны пассажира на перегородке). Там два реле. На насос с 6-ю проводами. 7 проводов - главное.
Для проверки выдернуть реле вентилятора на левом крыле и воткнуть вместо реле БН.

У меня нету там. Где-то в другом месте. Рестайловая версия уже.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Milomory

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
да черт его знает, что там дурит. Вообще сигналка на иммобилайзере как-то завязана. Но насос обычно было слышно в независимости от активации иммобилайзером. Сижу вот и голову ломаю, где искать это реле на насос. Все сайты уже обшманал. Машина рестайловая. Нет у нее реле насоса в привычном месте под капотом на переборке. Но и нет в том месте, где на крайслере стоит - на расширтельном бачке. В салоне в блоке предохранителей под ногами ничего акроме самих предохранителей тоже нет. Помню, что в баранке стоят пара релюх. Но там на поворотники и на что-то еще.

Сейчас домой поеду, предохранитель номер 7 проверю и постараюсь реле найти.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Просто когда в моторе нет бензина или искры, у него звук совсем не брутальный
А случаем цепь не перескочила?
Один из признаков - очень легко крутится стартером.

Milomory

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
На цепь не похоже. Двидка вроде бы как-то даже рывками пытается завестись. Но видимо не от чего - бенза нет. Либо искры нет. Кстати свечи очень мокрые. Проверить искру я не могу один. Была идея правда на телефон заснять, есть ли искра. Но хрен ведь, чо так увидишь в телефоне. Еще думал шланги с насоса скинуть - проверить, писает он вообще или как там. Мне чет не снять их никак. Хрен знает, как их снимать. Вроде клипса нехитрая - нажал и снял. А вот ***** там) сидят как приросшие.

На счет реле. Вроде бы все реле живые. Все из тех, что я нашел. Плюсом еще то, что купил одно новое и по очереди переставлял его вместо каждого. У меня 7 релюх у левой ноги на стенке под кожухом и 3 такие же релюхи под капотом, рядом с плавкими вставками висят - на левом крыле. Что удивительно - все одинаковые. Но под капотом вроде бы на вентилятор и свет и что-то еще. Я так понимаю, что то реле, которое нужно мне все же в салоне у левой ноги. Предохранитель тоже смотрел - живой.

Получается так. Либо искры нет, либо где-то пробка а топлевопроводе. Либо сам насос. В общем я ХЗ. Вероятно завтра поеду к ребятам в гаражи)

JEKcVxQ_Oz8.jpg

g9fI3a09ZY8.jpg

5JGxV7DzJkU.jpg

lqpLd7IBiY8.jpg

Последнее редактирование модератором:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Просто когда в моторе нет бензина или искры, у него звук совсем не брутальный, вот я и подумал на звук, что крутится только стартер
Это отсутствует компрессия. Скорее всего, цепь. Либо порвалась, либо сильно сместилась. У гидронатяжителей частенько портятся насечки от обратного хода, а на не запущенном моторе отсуствует давление. Отсюда проворот цепи и/или порвало.

Добавлено через 39 секунд
На цепь не похоже. Двидка вроде бы как-то даже рывками пытается завестись
Это не значит, что фазы на месте.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Просто когда в моторе нет бензина или искры, у него звук совсем не брутальный
Это обычно когда нет компрессии. Либо нет свечей, либо всё-таки цепь.

Мотор ровно крутится при провороте от стартёра или импульсно?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Еще думал шланги с насоса скинуть - проверить, писает он вообще или как там
тогда уж с рампы сними шланг, всё проще :))

Milomory

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Это обычно когда нет компрессии. Либо нет свечей, либо всё-таки цепь.

Мотор ровно крутится при провороте от стартёра или импульсно?

От случая к случаю. Бывет, что провернешь ключ и на какой-то момент думаешь, что ну вот вот сейчас заведется. А потом понимаешь, что все тлен)

А так, достаточно ровно крутит. Достаточно, что бы не знаю что) Завтра поеду в сервис. Ребята за домом по факту. Отгонят меня, вскроем, посмотрим)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
На цепь не похоже. Двидка вроде бы как-то даже рывками пытается завестись.
Был такой смешной случай.
Выпал штифт, которым стыкуется распредвал со звёздочкой. Тоже пыталась завестись. Иногда. :haha:

ЗЫ
При этом были хлопки в глушителе, т.е. подача бензина была. Искра тоже.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Сверху