• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Наша песня не нова или ЛИШИЛИ ПРАВ!ПОМОГИТЕ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Вообщем...более подробную информацию скину завтра днем...
Суть такова....Пересек сплошную и припарковался на противоположной стороне дороги НЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖНИЯ...проще говоря...как ехал взял на встречку выехал и там встал...
через час поезжали дпс и лишили прав...
завтра подробный отчет вместе с фото
в протоколе написал что с нарушением не согласен(так как разметки не видно)...с их рисунком тоже не согласен и написал 2ух свидетелей...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Третий, пишу в личку, а то закидают нас обоих, несвежими тряпками...
Да нет, не закидают. Тут как раз всё по теме, всё "по закону".

gonez, Выкладывай свои соображения: просмотрим, посоветуем.

igortru

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
на что бы я обратил внимание:
1. что написано в протоколе? двигался или стоял
2. что отображено на схеме, нарисована ли траектория полета?
по идее если ты стоял и схема это отображает то ничего страшного нет, должны оправдать, только как правило судьи по административным делам не заморачиваются и будь готов обжаловать решение первого суда. Во втором обязательно вернешь свои права. Я например часто вижу как менты в бинокль на трассе смотрят, а стоят они как раз как ты, чтобы жопа была в тепле и трассу было видно. как ты на встречке оказался это другое дело и менты его не видели, это подтвердят свидетели, получается менты еще и лжесвидетельствуют.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
1. что написано в протоколе? двигался или стоял
"водитель управлявший вышеуказанным т\с двигался по хасанской улице ... с двусторонним движением имеющию 4 полосы для движения выехал и проследовал по стороне дороги предназначенной для встречного движения при наличие дорожной разметки 1.3(разделяет транспортные потоки)п 9.2 пдд ответственность за которое предусмотрена статья 12.15.4"
ЭТО ВСЁ ЦИТАТА
2. что отображено на схеме, нарисована ли траектория полета?
на схеме я тоже написал что не согласен.копию ее мне не дали.но как я помню они нарисовали как действительно было...(что я пересек сплошную)

Добавлено через 45 секунд
OlegRus, спасибо за совет)))как бы меня потом этот судья в попку не это самое))))

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Мои соображения
есть несколько вариантов
1.Рассказать правду)))
2.Сказать что меня вытягивали на тросе со двора(но как тогда обьяснить что я в протоколе написал что "раметку не видно")
3.Привез эвакуатор и так кинул (но как тогда обьяснить что я в протоколе написал что "раметку не видно")
4.Сказать что я пересек сплошную НО РАЗМЕТКИ НЕ ВИДНО И ОНА НЕ СООТВЕТсТВУЕТ ГОСТу и что задача сотрудников ГИБДД привести ее в порядок...тем более было это ночью в условиях плохой видимости(сильный снегопад)
5.Сказать что вышел от друзей из дома а машина стоит ВОТ ТАК и я хер знает как она сюда попала...
6.Сказать что действовал в случае крайней необходимости(сказать что 2ая машина стояла поперек дороги и в условиях плохой видимости могло произойти дтп и я обязан был это предотвратить.)
Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении
2. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса, выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Добавлено через 7 минут 12 секунд
Гонец, если сильно боишься, если сам без обморока не можешь в здание суда войти
МОГУ И ГОТОВ!!!

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
правда он (я почитал), четыре месяца тюнингом решил заниматься.
я им в любом случае буду заниматься)))в этом месяце планирую покраску)))

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
еще как вариант можно сказать что топнул по тормазам меня и развернуло вот так...

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Последнее редактирование:

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175
ну тогда почему бы не сказать, что ты поворачивал во двор, а тебе на встречу оттуда выезжала машина и вы не могли рзъехться, поэтому ты был вынужден выехать задом. потом твоя машина заглохла, ты пытался завести и тут приехал экипаж ДПС.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Да нет, не закидают. Тут как раз всё по теме, всё "по закону".

gonez, Выкладывай свои соображения: просмотрим, посоветуем.

А какие здесь могут быть соображения? Парень не виновен, это очевидно, "по закону" и здесь не прокатит... Хотя нет, возмохно появится время заняться тюнингом... ;) :drinks:

э

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Мои соображения
есть несколько вариантов
1.Рассказать правду)))
2.Сказать что меня вытягивали на тросе со двора(но как тогда обьяснить что я в протоколе написал что "раметку не видно")
3.Привез эвакуатор и так кинул (но как тогда обьяснить что я в протоколе написал что "раметку не видно")
4.Сказать что я пересек сплошную НО РАЗМЕТКИ НЕ ВИДНО И ОНА НЕ СООТВЕТсТВУЕТ ГОСТу и что задача сотрудников ГИБДД привести ее в порядок...тем более было это ночью в условиях плохой видимости(сильный снегопад)
5.Сказать что вышел от друзей из дома а машина стоит ВОТ ТАК и я хер знает как она сюда попала...
6.Сказать что действовал в случае крайней необходимости(сказать что 2ая машина стояла поперек дороги и в условиях плохой видимости могло произойти дтп и я обязан был это предотвратить.)
Первый вариант - вариант, но в случае если судья порядочный.
Второй - вариант. Только вытаскивающий тебя товарищ должен написать объяснение и быть готовым прийти в суд. Только вопрос - он ПДД не нарушал? Да и ещё нужен свидетель на эту тему, мол, видел, тянул, моргал, встал... По поводу своих слов про невидимость разметки - не важно что сказал: на тебя наехали, ты и сказал первое, что на ум пришло - ну не видно разметку в натуре, фотки посмотрите!
Третий - покажи квитанцию той конторы, от которой был эвакуатор, копию его путевки и пр. Ты сам это доказать не сможешь - не надо такие варианты.
Четвертый - вариант скользкий и прокатит только во втором суде и только при очень хорошей подготовке твоей или твоего адвоката.
Пятый - детский сад, судья на это не поведётся. 100%
Шестой - слишком мудрёно. Опять же ИДПС скажет, что сидел в засаде с напарником 2 часа и кроме тебя вообще машин там не было. Что дальше, чем будешь крыть?

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Третий - покажи квитанцию той конторы, от которой был эвакуатор, копию его путевки и пр. Ты сам это доказать не сможешь - не надо такие варианты.
это сделать можно.

а вариант что ехал и меня развернуло НА 180 ГРАДУСОВ и вот так встал...а тут гиббоны...
не забываем что у меня ЕСТЬ 2 СВИДЕТЕЛЯ))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
gonez, Главное - не переусердствуй. Нести откровенную чушь не стоит, откровенно лгать не надо. Просто можно кое о чем не говорить и тем самым преподнести дело совершенно в ином свете: вот в протоколе "ехал", а ИДПС не мог видеть как и где я ехал, потому что он подошёл.....Вот и свидетели утверждают тоже самое.
В таком ключе.

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
gonez, Дааааа! Ну ни фига ты наследил!!! Тут и Карацупы с Джульбарсом не надо... Понятно, почему они к тебе даже через 40 минут докопались... Если у них такие же фото имеются... Дави вариант 12.15.3 Пересечение связанное с поворотом налево или разворотом. Тут всетаки наверное без грамотного юриста не обойтись.. Хотя, можно сказать, что это вовсе не твои следы.. а ты со двора повернул и так встал.. а следы уже были и кто там катался?? Вроде Тойодко какой то крутился, минут за пять до твоего маневра, тоже помощь предлагал, но друг отказался, а кто сидел и какие номера не помню. То, что вы с инспектором говорили-забудь, строй свою версию основанную на подготовленных свидетельских показаниях своих свидетелей.
Закон не всегда подразумевает справедливость! Почему Государство это применяет, а нам нельзя??

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день всем,

Чистосердечное признание - прямой путь на скамью подсудимых.

Сомневаюсь что имеется акт идентификации протектора со следами на дороге - так, что следы не мои а чьи не знаю.

Удачи,:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху