• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Насколько законны такие действия?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Совственно - у брата вскрыли гараж. Вскрывали просто. Ломом разбили крышу забетонированную, потом залезли, увели мотоцикл ИЖ-планета 5, при этом открутив коляску (на дачу летом да когда одному надо ехать, да полить все да обратно привезти пару ведер огруцов - мотик милое дело, все, даже старенький папа по очереди мотик пользовали). Утащили мотоплуг (из-за этих гомосеков пришлось копать мою папы и брата дачи вручную). Но оставили раритетный мотик после реставрации.

Теперь по делу.

Чем чревато сделать систему (в технические детали вдаватьсяне буду), которая херачит грабителя напряжение в пару киловольт при пробивании им ломом крыши?

Т.е. пока крышу не пробил - никаких последствий, ходи по ней, хоть ссы на нее, а как лом пробивает бетон - контачит на сетку, к которой напруга подведена.

Что говорит закон про такие случаи?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Re: Насколько хаконны такие действия?

Закон говорит что это незаконно.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
И еще он говорит, что если грабителю будет плохо, то тебе будет тоже нехорошо..

Добавлено через 45 секунд
Такие вот у нас законы(((

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

lfhswkrv, нельзя использовать устройства, которые направлены на причинение вреда человеку.

Вот если тебе удастся придумать какую-нибудь систему, которая будет по видимости (и это можно будет доказать в суде) предназначена для совсем других целей, а грабитель налетит на нее как бы случайно, тогда есть шанс вывернуться. Грубо говоря, если по полу гаража будет разлит клей, в который грабитель влипнет намертво - не твоя вина, что ты в своем собственном гараже нечаянно разлил клей, которым собирался пролеивать торпедо...

В любом случае, перед тем как что-то делать, посоветуйся с грамотным юристом.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

И еще он говорит, что если грабителю будет плохо, то тебе будет тоже нехорошо..

Если грабитель заберется ко мне в гараж и выпьет там соляной кислоты для аккумуляторов? Или свернет себе шею спускаясь по крутым ступенькам с 2-го этажа гаража на первый? Или, спустится в кессон потырить солений и помрет там от недостатка водуха (а по весне, в кессоне же овощи фрукты, вообще без предварительного проветривания не ползаю, при этом отец или брат смотрят сверху - мало ли что)?
Т.е. нанесет вред своему здоровью таким способом - тоже будет плохо?

Добавлено через 1 час 14 минут 40 секунд
lfhswkrv, нельзя использовать устройства, которые направлены на причинение вреда человеку.

Вот если тебе удастся придумать какую-нибудь систему, которая будет по видимости (и это можно будет доказать в суде) предназначена для совсем других целей, а грабитель налетит на нее как бы случайно, тогда есть шанс вывернуться. Грубо говоря, если по полу гаража будет разлит клей, в который грабитель влипнет намертво - не твоя вина, что ты в своем собственном гараже нечаянно разлил клей, которым собирался пролеивать торпедо...

В любом случае, перед тем как что-то делать, посоветуйся с грамотным юристом.

Высокое напряжение под потолком второго этажа - озонатор, который помогает выращивать помидоры (как вариант). Но есть подозрение, что не удастся доказать мирное применение сего девайса, без умысла уконтропупить злодея, даже если это действительно озонатор.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

Я согласен, что воры тоже люди, но мы тоже люди.
Вы представьте, мотоплуг 15000 рублей, мотоцикл, не новый, пусть 5000. 20000 итого.
А у меня жена есть. Как вот так ? Если выбирать между женой и грабителями - то однозначно жена. Семья важнее всего. Важнее жизней людей посягнувших на имущество, важнее почти всего. Когда я жил один - я абсолютно спокойно относился к этому. Знал - переживать смысла нет. Теперь я не один. И мой альтруизм не имеет места быть.

Плюс - если человек ворует по нужде, то не проще ли ему пройти просить милостыню?
Да и просто накормить человека - на это многие способны. Надо только попросить. А тут - кража из гаража это четко спланированная акция. И надо принимать превентивные меры.
Мы же не кладем кошелек в задний карман да так - чтоб он еще и торчал - это защита от карманников. Тут защита от гаражников.

Сам индивидуальный предприниматель и такого насмотрелся на людей - каждые 2 из 3-х работать вообще не хотят, амбиций - в потолок. Денег хотят кучу... Отвратительные типы. При этом требуют к себе отношения как к английской королеве.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Это я к тому, что права одного гражданина заканчиваются там - где начинаются права другого. Это как помеха справа, если твои действия идут в разрез с действиями и правами другого человека, ты их нарушаешь - то либо остановись - либо будь готов к адекватному ответу.

Когда лежал в больнице - после операции, в одной палате лежал зк, пробы ставить негде, он сказал, что грабитель, когда идет на грабеж - морально готов к убийству, ему не нужны свидетели. Пусть знают - что защитники своего имущества тоже к этому готовы.

Добавлено через 56 секунд
Простите, да и вопрос не в том, насколько это морально, а в том, чем это чревато? И насколько чревато?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Я согласен, что воры тоже люди, но мы тоже люди.
Слава Богу Вас никто током не хочет шандарахать))

Если выбирать между женой и грабителями - то однозначно жена.
Выбирать ненужно... нужно разделять... жена одно грабители другое:)

Семья важнее всего. Важнее жизней людей посягнувших на имущество, важнее почти всего.
В данном случае Вам важнее мопед чем чья то жизнь...:(

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
не проще ли ему пройти просить милостыню?
Не все хотят прилюдно унижаться... да и кто подаст здоровому мужику? Он что инвалид или старушка? Так что давайте грабителей отправлять работать а не просить милостыню.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
грабитель, морально готов к убийству

защитники своего имущества тоже к этому готовы
Чем тогда эти защитники отличаются самих грабителей? Две стороны которые хотят друг друга убить... кошмар какой)))
Если гараж не охраняемый.. просто не оставляйте там ценные вещи.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

Если гараж не охраняемый.. просто не оставляйте там ценные вещи.

Гараж запираемый. Это в принципе достаточно. Иначе так-же можно и из машины украсть, она же не охраняемая. Дома ценные вещи не оставлять.

Не хочу передергивать, но полагаю, следуя Вашим словам, что в гараже и машину оставлять не следует? Она же ценная вешь? И мотоцикл? И мотоплуг? Хотя гараж - суть подсобное помещение предназначенное для хранения всего вышеозначенного. Тогда получается - гараж не нужен?

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340

Инуками!Тебя грабили когда нибудь?Когда приходиш,хата вскрыта,всё что можно вынесено а что нет то загажено.Или машина вскрыта,с теми же последствиями.Во у тебя наверно было бы желание расцеловать этих милых пацанов.
Не прощал и не прощю людей которые посягают на то что я заработал своим потом.А иногда и кровью.Так что моё мнение ребята правильно готовятся к тому что их будут убивать.Калечил таких и буду калечить.Если прибью переживать не буду.:spiteful:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Если прибью переживать не буду

+500. Главное - прибить так, чтобы потом не сесть :)

Высокое напряжение под потолком второго этажа - озонатор, который помогает выращивать помидоры (как вариант).

Боюсь, не покатит. Наш суд - это не добрый дедушка Мюллер, которому Штирлиц на раз-два объяснил, откуда его отпечатки на чемодане радистки :)

воры это тоже люди.... а жить нужно по закону

В США, например, действует закон, согласно которому по человеку, влезшему ночью в мой дом, я могу стрелять на поражение. И неважно, зачем он залез. Считаете - неправильно?

Не все хотят прилюдно унижаться... да и кто подаст здоровому мужику? Он что инвалид или старушка? Так что давайте грабителей отправлять работать а не просить милостыню

Многие грабители работать попросту не хотят. Им хочется красивой жизни не напрягаясь. И грабят они, как правило, не "новых русских", а старушек-пенсионерок... Сочувствия это лично у меня не вызывает.
Вот система, при которой каждый посаженный за решетку обязан отрабатывать там свое содержание - это правильно, тут я целиком за.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Инуками!Тебя грабили когда нибудь?
Угу.. в этом году машину и дачу:)

Во у тебя наверно было бы желание расцеловать этих милых пацанов.
Нет...

Не прощал и не прощю людей которые посягают на то что я заработал своим потом.
Их нужно не не прощать... а сажать...

Добавлено через 56 секунд
влезшему ночью в мой дом,
Сейчас идет речь про гараж... а значит про кражу... влезть в дом при хозяевах... это грабеж... разницу улавливаете....

Меня может не удивить то что грабители нехотят жить по закону.... ну Вы то граждане России.. товарищи одноклубники... почему Вы то хотите нарушить закон?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

ну Вы то граждане России.. товарищи одноклубники... почему Вы то хотите нарушить закон?

Законы пишутся людьми. И у меня иногда складывается такое впечатление, что наши российские законы пишутся преступниками для преступников.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

у меня иногда складывается такое впечатление, что наши российские законы пишутся преступниками для преступников.
Ну... это отдельный разговор который запрещен здесь.

Калечил таких и буду калечить.Если прибью переживать не буду.
Эх... вот так злые Мяуты строят общество...:)

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Вообще... люди могут исправляться... тем более если пацан полез в первый раз... ну блин черт дернул... связался с черт знает кем... разный контингент бывает... зачем парня калечить? Пусть посидит подумает... в след раз будет знать как лезть куда не должен.
А вообще ждем Алекса Равена... он нам раскажет)))

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

В общем, автор.. Делай чего хочешь, хоть направленные взрывные заряды устанавливай. Но учти, если все пойдет не по плану - тебе же самому придется доказывать, что ты действовал неумышленно.. Закон суров, и что то мне говорит что у нас с вами не те полномочия (деньги,связи,родственники) чтоб его безнаказанно нарушать.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

Законы пишутся людьми. И у меня иногда складывается такое впечатление, что наши российские законы пишутся преступниками для преступников.

Стремимся к гражданскому обществу. Оглядываемся на запад, как продвинутый вариант общества (хотя в той же англии в 19 веке за бродяжничество вешали, а в царской России, которая немытая и отсталая - бродяги отсутствовали как класс, по причине лучшей жизни и другого менталитета). И говорим - вот законы , пишутся, их пишут. Я тут с Гремлином согласен, при чем все забывают, что я имею такое же право как законописатели требовать закон который меня защищает, и отсутсвие механизма обратной связи с народом приводит к тому, что людям приходится защищатся самим. И орут громче всех, о том что должен быть закон - люди в массе своей защищенные социально и физически, при этом те - у кого рыльце в пуху. Нет короткостволу, упраздним право на самооборону итп. ЗАКОН ЗАКОН ЗАКОН. А если его нет - нет работающего закона. Что делать? Закон - такой же механизм. Если он хреновый - он и не работает.

Как пример - защита граждан от воров насильников и негодяев - законописателям не нужно это, им себя нужно защищать, вот и закон направленный вроде на защиту одних - на поверку является законом о защите других.

А контрпример - эффективный закон об экстремизме или демонстрациях-манифестациях, направлен против народного гнева. работает на ура.

Так что - закон *****. надо новый делать. А пока - таки жить то надо. А то скоро в рабоство брать начнут - и что, терпеть?

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225

Если грабитель заберется ко мне в гараж и выпьет там соляной кислоты для аккумуляторов? Или свернет себе шею спускаясь по крутым ступенькам с 2-го этажа гаража на первый? Или, спустится в кессон потырить солений и помрет там от недостатка водуха (а по весне, в кессоне же овощи фрукты, вообще без предварительного проветривания не ползаю, при этом отец или брат смотрят сверху - мало ли что)?
Т.е. нанесет вред своему здоровью таким способом - тоже будет плохо?
Если таким образом, то плохо будет только если докажут, что подобные действия вором были сделаны по умыслу с вашей стороны. То есть, если соляная кислота будет храниться неподписаной в бутылке из-под съедобного, ступеньки намазаны солидолом и т.п. Могут вместо преднамеренного убийства приписать убийство по неосторожности. А не несчастный случай ;)
Так что любое действие, направленное на защиту имущества, могущее принести вред жизни и здоровью, могут принести судимость деятелю.
Даже если на вас бросаются с явной целью если не убить, то покалечить, а вы убили нападающего, то могут осудить за превышение самообороны.
Девушкам при изнасиловании тоже нежелательно убивать или калечить... иначе тоже могут за убийство посадить - типа тут только вред здоровью хотели сделать, а вы убивать сразу...

В США, например, действует закон, согласно которому по человеку, влезшему ночью в мой дом, я могу стрелять на поражение. И неважно, зачем он залез.
Не во всех штатах это действует. В Техасе так и есть, можно пристрелить даже если прошёл в калитку без разрешения. Просто во двор зашёл. А во многих других штатах, если вор пострадает, то виноватыми ещё и хозяева останутся.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Я не преступник и не юрист. Сам становился несколько раз жертвой воров. Но.
Каким бы ни было преступление, если оно не относится к тяжким, оно не стоит жизни человека. Пусть даже преступника.
Если у тебя есть возможность организовать высокое напряжение, то наверняка найдётся способ придумать устройство, как отпугнуть преступника или же задержать. Нестандартное устройство взломать сложно - преступники обычно с такими не связываются.
Лишать жизни человека - последнее дело. Никогда заранее не узнаешь, по какой причине он пошёл на это (конечно, мы сейчас говорим о материальном ущербе, а не об убийстве, грабеже или изнасиловании).

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

То есть, если соляная кислота будет храниться неподписаной в бутылке из-под съедобного, ступеньки намазаны солидолом и т.п. Могут вместо преднамеренного убийства приписать убийство по неосторожности. А не несчастный случай ;)

Вот это меня больше всего убивает...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Никогда заранее не узнаешь, по какой причине он пошёл на это (конечно, мы сейчас говорим о материальном ущербе, а не об убийстве, грабеже или изнасиловании).

Мне мужской половой орган положить на эту причину,если честно.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340

Мы обсуждаем моральную сторону?Или техническую?
По моральной,по мне так гасить "даже в сортире"!Турма не исправит а усугубит.:mad1:
По технической,думать надо.Не может такого быть чтоб не нашёлся способ как наказать и самому не сесть.:spiteful:

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

INUKAMI!
грабёж это открытое хищение, кража тайное, так вот и при хозяевах может быть кража, например они спят.

По закону если он проломит ломом крышу и его стукнет током...насмерть, или вред будет то это статья и срок светит.

Сверху