Ответ: Направляющая клапана
Делал не давно. Делал две оправки. Одна для выпрессовки, другая для запрессовки. У старых и новых направляющих разные внутреннии диаметры. Выпрессовывал на прессу, со стороны седел, но думаю можно и молотком, там не большой натяг.
Потом делал то, что не положено. Клал головку и равномерно прогревал паяльной лампой, водишь туда сюда от края к краю, можно двумя паяльными лампами. Грел со стороны оси коромысел, головка лежала, на полу, по моему на прутках, чтоб тепло не отдавала. Пальцем, как утюг пробывал насколько нагрелась, но уже с противоположной стороны. В это время напарник клал направляющие в пластмассовое ведро и туда из углекистного огнетушителя сухой лед. Остывает круче чем в холодильнике. Направляющие запрессовываются со стороны оси коромысел, должны выступать на 20 мм (можешь по старым с орентироваться). На всасывающих есть стопорные кольца, у выхлопных нет. Токарь мне на них риски делал, но не очень удобно. Не большой разнобой получился, думаю не страшно.
Дальше дело творческое, надо поймать температуру. По идеи направляющая должна вставляться, но у меня некоторым пришлось молотком помогать. Напарник из ведра направляющие достает пассатижами, втыкает, ты с молотком и опракой догоняешь их до места. Все быстро и надо много параметров сконтролировать. Глубину посадки, не перепутать направляющие местами, не протормозить, а то прихватит. Втулка тепло берет махом. Потом начал уже напрямую одно место греть пока напарник в ведро лазиет, голова тоже быстро остывает.
Потом нервно куришь и гасишь лампу. Головку оставляешь, должна сама остыть, не вздумай водой полить. Шлифовка после этого обязательна.
Некоторые греют в духовках газовых плит, на электроплитах в столовых, они здоровые. Греть сильно нельзя могут выпасть седла.
Это мой первый личный опыт, делал по опыту других людей, которые таким образом перебивали втулки на жигулях, а там натяг горазда больше.
Предупреждаю сразу это не по мануалу, но мануал я читал и знаю как надо.