• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Наклейка на заднем стекле

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Старый хозяин наклеил на заднее стекло наклейку Россгострах. Наклейка со временем обветшала, местами облупилась. Очень хочется от нее избавится. Пробовал лезвием, но чуть не повредил токопроводящие дорожки обогревателя, да и следы от клея все равно остаются. Вот думаю как ее убрать. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Эдуард560

Постоялец
Реакции
262
Баллы
175
Я такую же только РОСНО оттирал хорошо не на дорожках была , спиртом и там всякими подручными средствами ,но не знаю я бы если она на дорожках была не стал бы с этим связываться. Обогрев дороже. ИМХО

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Чисто предположение: может её строительным феном разогревать и пробывать счищать.

согласен только греть равномерно и аккуратно а то стекло лопнет

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
наклейку Россгострах

Дон Карлионе,
Следы от клея удалите Уайт-спиритом или ацетоном... или в крайний случай растворителем..
Саму наклейку нужно оттягивать под углом 180 градусов... это самый безопасный способ...
Чесно говоря я вообще непонимаю зачем нужно обклеивать машину всякими дуратскими наклейками.. стр.компаний.... тока рекламу им делать... ИМХО

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
попробуй подсолнечным маслом
Поверьте мне... эффекта не будет... а жене головная боль...

Последнее редактирование:

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Чисто предположение: может её строительным феном разогревать и пробывать счищать.

Полностью согласен.
Слегка разогрев (градусов до 40) подцепляем подложку и мееедленно тянем. Чтобы клей не оставался на стекле, угол съема должен быть градусов 40-45 (острый), т.е. поверхность тянуть не в направлении съема, а наоборот, натягивать.

Добавлено через 46 секунд
Остатки клея снимаем тряпкой с любым жидким стеклоочистителем.

Последнее редактирование:

[Владимир|48rus]

Постоялец
Реакции
15
Баллы
100
Привет всем!!:)
Прочитал эту темку, вспомнил о своей тонировки на заднем стекле, старый хозяин её прилепил кое-как, прошло время и она по краям отошла.
Хочу купить американку и переклеить по новой, как мне снять тонировку не повредив дорожки обогрева стекла???
Подойдут ли ваши советы с моим случеем?
Спасибо за помощь САМОВАРУ:)
Всем удачи:drinks:

анаша

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Старый хозяин наклеил на заднее стекло наклейку Россгострах. Наклейка со временем обветшала, местами облупилась. Очень хочется от нее избавится. Пробовал лезвием, но чуть не повредил токопроводящие дорожки обогревателя, да и следы от клея все равно остаются. Вот думаю как ее убрать. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

я такую наклейку лезвием соскрибал а потом оставшийся клей настекле растворителем прошолся и все ок.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
[Владимир|48rus], фен скорее всего поможет . Недавно снимали знак шипы , который был наклеен прям на полоски. Снялся без проблем.
А если пленка китайская то может легко сняться темный слой , а клеющий остаться . А его уже тока смывать придеться.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ацетан или растворитель не повредит дорожки?
Бензин не справится с этой задачей?

А ты понемножку всех смесей что чуваки на форуме предложили капай на край дорожки в месте подключения провода и наблюдай. Если не облезет то и применяй.....

Юлич2411

Общительный
Реакции
83
Баллы
95
жидкость для снятия лака поможет всем! бычтро выветривается и запаха потом не остается. если дома взять негде, в магазине рублей десять придется оставить( ну, кто смелый..)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
жидкость для снятия лака поможет всем! бычтро выветривается и запаха потом не остается. если дома взять негде, в магазине рублей десять придется оставить( ну, кто смелый..)
Мисс... это у девочек.. называется жидкось для снятия лака..
А у мальчиков АЦЕТОН:blush::wub::D

Сверху