• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Надоел этот желтый свет фар...

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Народ скажите пожалуйста, можно ли штатные лампы в оптике 3110, заменить на какие-нить другие, чтоб свет фар был, бело-синий, надоел мне этот желтый цвет штатной оптики....щас у меня стоя тлампы Narva 55/60w.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: Надоел этот желтый свет фар...

немного не в тему но : есть и очень мощные светодиоды , по 3- 5 ватт мошности для диода с питанием в 5 вольт это очень много , 5 ватт и 175 люминов светоотдача даная продукция используется в профессиональных фонарях ,производителя писать не буду а то сочтут за рекламу

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Domkrat, ну не так уж и абсолютно. Сам же ведь, наверное, наблюдал, как синие огоньки на форсунках дворников (сейчас их запретили) издалека смазываются, особенно в сырость и туман. Так и в белом свете синяя составляющая так же себя ведёт.
Вопрос в том, как это на практике - может, разница просто незаметна, но она есть.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

А если ещё и розовые очки надеть...
Отлистай несколько страниц назад. В этой же теме обсуждали что лучше: желтое или белое?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Это я шучу так просто. А так - лично для меня, - я считаю, что жёлтый свет меньше рассеивается, но он менее яркий, и сам цвет мне не нравится. Я предпочитаю белый.

Ferrum_78RUS

Постоялец
Реакции
39
Баллы
125

А если ещё и розовые очки надеть...
Я например летом одеваю жёлтые очки polaroid, глаза совсем не устают и цвета смотрятся как-то "роднее"...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Я например летом одеваю жёлтые очки polaroid,
Основная "изюминка" этих очков не в цвете (хотя и цвет имеет не последнюю роль), а частичной поляризации всета, пропускаемого линзами. Это позволяет существенно снизить эффект бликования глянцевых поверхностей на солнце (капота, например) и ослепление от встречных фар.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Про поляризацию:
А помните, в советских учебниках по физике был пример с применением поляризованных плёнок на фарах и лобовых стёклах автомобилей?
Кто не помнит, напомню:
На фары и лобовики двух автомобилей нанесена поляризующая плёнка, пропускающая световые волны только, грубо говоря, "одним боком" - например, с наклоном на 45 градусов влево.
Если на таком автомобиле ночью включить фары, предметы, ими освещённые, будут хорошо видны, но если два таких автомобиля поставить навстречу друг другу и включить фары на обеих, то свет фар одной из них, попав на лобовик другой, сквозь него не пройдёт (большей частью). Потому что световые волны, наклоненные на 45 градусов в одну сторону, попадают на лобовое стекло, поляризованное на те же 45 градусов, но в другую сторону (ведь машины стоят навстречу друг другу).
Результат - фары встречных машин друг друга не слепят, но предметы, освещённые фарами обеих машин (в том числе и сами машины), хорошо видны обоим водителям.
В учебнике были даже рисунки типа "до" и "после".

Так вот - что стало с внедрением этого, в общем, красивого решения? Или плёнки дороги (вряд ли - их применяют во всех ЖК-дисплеях)? Или затемнение от них слишком велико (тоже вряд ли - они довольно прозрачные)? Может, слышал кто чего?

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

Example626 Во вспомнил тоже читал про этот патент толи в "техника молодежи" толи в "наука и жизнь" Идея то гениальная была, результат на картинках просто идеальное освещение а фары встречной выглядят как будто там габаритки включены.
Куды все это пропало, непонятно?

Ferrum_78RUS

Постоялец
Реакции
39
Баллы
125

Основная "изюминка" ...
Polaroid других и не делает уже более 50 лет. Есть спортивные модели без поляризации, но в основном у всех стёкла поляризационные.

Так вот - что стало с внедрением этого, в общем, красивого решения? Или плёнки дороги (вряд ли - их применяют во всех ЖК-дисплеях)? Или затемнение от них слишком велико (тоже вряд ли - они довольно прозрачные)? Может, слышал кто чего?
Знаю, что на очки "напыляют" этот самый слой, и как правило подвержен повреждениям и за год/пару лет эффект исчезает вместе с поляризацией.
ИМХО:По поводу нанесения этого самого слоя на фары авто, думаю будет затруднено, тем что сейчас фары в основном пластик, и имеют рассеиватели, ну и так же вопрос защиты.
А, очки "на поляризацию" можно проверить на свет, на расстояние от глаз см. 30-40. Должны будут видны оттенки цветов радуги.
В Питере есть не плохой магазин с полароидами и фишермэнами, или любой другой магазин рыбалки/охоты/цпецодежы...

Извините за ОФФТОП.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Знаю, что на очки "напыляют" этот самый слой, и как правило подвержен повреждениям и за год/пару лет эффект исчезает вместе с поляризацией.
В том-то и дело, что напыляют. Но есть природный материал, - турмалин, - из которого делают плёнки. Они не подвержены старению.

Последнее редактирование:

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175

я очень долго боролся с этой проблемой, и лампочки менял по 10штук в месяц ,оптика новая БОШ, как поставил БИ-КСЕНОН все стало нормально

AlexPRE

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Но природный материал, - турмалин
Вот эти пленки действительно очень дорогие. Синтезированные материалы на основе хрома на несколько порядков дешевле и обладает эффектом не хуже природного турмалина.

Почему не делают в массовом порядке поляризованное покрытие на стекло и фары автомобилей?
Дело в том, что эффект от применения поляризованных покрытий будет только в том случае, если ВСЕ фары на ВСЕХ автомобилях покрыть поляроидом. Иначе покрытие на своем стекле не имеет никакого смысла, только зря потраченные деньги. А деньги будут в несколько раз больше чем за обычную тонировку.

И ещё один момент - ослабление светопропускания стекла. Поляризация - это почти 50% светового пучка. И эти проценты задерживаются на лобовом стекле и на фаре. Иными словами, для того, чтобы получить токоё же уровень освещенности от поляризованной фары, как и от неполяризованной, надо увеличить мощность лампы не менее, чем на 25%!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

че смеятся? я хз, в магаз зашёл спросил, продавец ответил, я спросил сдесь что это, вот и всё)
та ладно это я шучу.... Передай продавцу что он олень :) пускай внимательно читает рекламные прайсы. Там написано 3 зонный, а не 3 слойный :))))

А вообще как я сказал что все эти лампы с напылением и улилением света на 200 % это рекламный трюк. Усилить свечение галогенной лампы можно только путём увеличения её мощности, что не есть хорошо, во всех смыслах. Так что бери OSRAM - самые хорошие лампы из простых галогенок.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Да-а-а, в те времена журналы "Техника-молодёжи", "Юный техник" и др. пестрели от такого типа школьных изобретений. Казалось, завтра мы будем пользоваться ими - фантастика! Но как говорил Ленин:"Страшно далеки они от народа"(правда это он говорил про декабристов. Простите за лирическое отступление.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Дело в том, что эффект от применения поляризованных покрытий будет только в том случае, если ВСЕ фары на ВСЕХ автомобилях покрыть поляроидом.
Естественно. Но самый дальний путь начинается с одного единственного шага.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Естественно. Но самый дальний путь начинается с одного единственного шага.
Точно подмечено.
Вот только это тшаг должны сделать все и каждый, кто включает фары. Это обязательное условие!

Сверху