• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

НЕЛЕПЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ (не поддающиеся логике)

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
найди инструкцию или обратись к квалифецированным специалистам

:haha::haha::haha:
Енто к выпускникам автотракторных ВУЗов что ли обращаться???
Пока на Свете существуют деньги, в России не будет "Квалифицированных" спецов. Отсюда и нелепые неисправности. Подрастём - поймём.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Ну тогда расскажи, как ты собираешся обращаться на автосервис к специалисту, когда до ближайшего жилья 100 км

Он же с Первопристольной, слово Москва пишет с прописной буквы, а мы - Провинция Куда нам до таких светлых столичных умов... :spiteful::pardon:
Для нас и гвоздь в колесе - нелепая неисправность.

Добавлено через 25 минут 4 секунды
мне нелень лишний раз посмотреть под капот и провести ревизию своей машины в целом для профилактики неисправностей

Наш юный мастер! Изречение Не лень лучше всё же писать раздельно, не смотря на столичное образование.

И рекомендую почитать первое сообщение этой темы. Сколько бы Вы не глазели под капот своей машины, опубликованную в первом сообщении неисправность, даже при столичном Высшем образовании, вряд ли смогли бы спрогнозировать. Хотя бы потому, что реле стартера в автомобиле ГАЗ 3110, находится не под капотом, а в салоне авто. Конкретно место установки реле стартера указывать не буду по известным причинам. Учить "Учёного" - только портить.
По этому Ваше предложение о переименовании темы, считаю преждевременным. Нелепые неисправности, неподдающиеся логике, в жизни встречаются. Иначе не падали бы самолёты, ракеты - носители, и не было бы "Танцующих мостов" (см. сообщение в Ю Тубе о Волгоградском мосте через Волгу). Дед Вова.

Последнее редактирование:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Спецально для Aleksandr31029 .
Рассказывал автомобильный электрик,сейчас известный специалист в районе.
-Была у меня Волга 29-я,еду я на работу ,поворачиваю на право(поворт там 90%),она глохнет.Я ей вторую пихаю,пока катится ,на газ,стреляет в глушитель и заводится!Еду как ни в чем не бывало!На работе всё перелопачиваю,ни чего не нахожу!Работает,отлично ,домой еду всё хорошо.А как на работу ,опять таже история,тот же поворот!И так несколько раз,пока глушитель не разорвало.
Оказалось,катушка.Масло из нее вытекло почти,и на повороте оттекало и её "прошивало",машина глохла,мотор на передаче успевал насосаться бензину,машина выравнивалась,появлялась искра.БАХ!

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Добавлю. Больше относится к соседней теме (чертовщина), но это было действительно НЕЛЕПО. Я до сих пор тот случай вспоминаю. НУ НЕ ЗАВОДИЛАСЬ ОНА!!! http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=793096&postcount=106

А так - у меня постоянно ломается болт регулировки натяжного ролика. Пополам. Который натягивает ремень генератора, помпы, ГУР и собсно гену. За 2 года ломался раза 4. Стоит копейки, но без него - ни охлаждения, ни гура, ни зарядки. Кароче ехать проблемно
когда до ближайшего жилья 100 км
А болт хитрый - хрен чем подменишь. Все эти 4 болта покупал в разных местах. Сейчас в багажнике с десяток с собой вожу. Стоят рублей 15-20.

Или как объяснить, что в буквально в первый день поездки на новой машине (для меня новой). Катался весь день по городу - все было нормально. Намотал километров 100. Приехал в гараж. Загнал задом. Заглушил. Смотрю - криво поставил, надо бы поровнее. Ключ вставляю - ан нет. Не заводится. В ГАРАЖЕ СЛОМАЛСЯ!!! В итоге 2 недели при помощи данного форума я перебирал все датчики. Пока многоуважаемый kosta не нашел телефон многоуважаемого wolfa, а он приехал в гараж и установил, что слетела цепь ГРМ. Машина заглохла именно в гараже. Т.е. ворота закрывались нормально. КОму рассказываю - все ржут. ))))

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Машина заглохла именно в гараже.
Так-же было.Стал ворота открывать,она заглохла.Оказался датчик Холла умер.
Тоже, на Пазике система зажигания бесконтактная, таже самая,что и волга.Приехал ,без всяких предпосылок,поставил у дома ,через семь часов просто не завелся,коммутатор умер.Я тоже капот поднимаю,и слежу за машиной,и за автобусом (работает шесть дней в неделю и подмены нет).И как надо было сделать ?Разобрать трамблер и поменять датчик зараннее,или коммутатор?Сносить это все к электрику?Предполагаю что работаAleksandr31029,способствует более плотному общению со своей машиной в чудных условиях автомастерской и разными спецами,а также запчастями от разных производителей. А это к сожалению не многим дано.

ТранзиТ

Общительный
Реакции
30
Баллы
75
У меня случай был вечером машину поставил... Утром срочно надо было ехать на учёбу, а это 300км, в Екатеринбург... Моя красотка зделала один оборот, потом трескоток релюшек под капотом и понимаю я, что аккумулятор то не хочет ехать.... побежал до товарища, у него 31105 с крайслером, Взял аккум, прибежал поставил.... и только ложу клему на акум, треск релюшек, паника... и все датчики наверху, почему то.... Пол дня я плесал вокруг неё.... итог нулевой... снял аккумулятор утащил его обратно... Рано утром проснулся и вышел на улицу, открыл гараж и просто так для того чтобы в конец расстроиться поставил свой аккум... ОООО ЧУДО!!!!! Я уехал на учёбу с опозданием в один день ;)
Преподователи всё равно не поверили....:)

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
я работаю автослесарем. поэтому могу разобраться какая деталь нормальная а какая х.з.

Купил пыльники на рулевые наконечники, обычные чёрные с металлическими колечками, поставил, через месяц залез под машину, все порваные пополам и в трещинах((
Как разобраться нормальный пыльник в магазине или шляпа?

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а
Купил пыльники на рулевые наконечники, обычные чёрные с металлическими колечками, поставил, через месяц залез под машину, все порваные пополам и в трещинах((
Как разобраться нормальный пыльник в магазине или шляпа?
пыльники рулевых наконечников лутше ставить зелёного цвета название фирмы я непомню на работе брал пока на складе запчасти для волг ещё были а вообще за ними желательно чаще смотреть так -как они на себя принимают всё что летит с дороги и из под других машин поэтому они достаточно быстро приходят в негодность и нечего тут в принцепе неподелаеш

Добавлено через 19 минут 17 секунд
:haha::haha::haha:
Енто к выпускникам автотракторных ВУЗов что ли обращаться???
Пока на Свете существуют деньги, в России не будет "Квалифицированных" спецов. Отсюда и нелепые неисправности. Подрастём - поймём.

Добавлено через 8 минут 27 секунд

Он же с Первопристольной, слово Москва пишет с прописной буквы, а мы - Провинция Куда нам до таких светлых столичных умов... :spiteful::pardon:
Для нас и гвоздь в колесе - нелепая неисправность.

Добавлено через 25 минут 4 секунды

Наш юный мастер! Изречение Не лень лучшP Уважаемый Дед Вова то что вы перечислили насчёт самолётов параходов спутников и моста через волгу так во всех этих случаях даже невооружонным взглядом видно что косяки конструкторов, архитекторов и инженеров которые всё это недоработали неучли или просто на это х. забили а не как вы пытаетесь доказать нелепые неисправности уважаемый.

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Наш юный мастер! Изречение Не лень лучшP Уважаемый Дед Вова то что вы перечислили насчёт самолётов параходов спутников и моста через волгу так во всех этих случаях даже невооружонным взглядом видно что косяки конструкторов, архитекторов и инженеров которые всё это недоработали неучли или просто на это х. забили а не как вы пытаетесь доказать нелепые неисправности уважаемый.

Неисправности в автосервисах "устраняют" столь же грамотные "спесалисты"...

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Неисправности в автосервисах "устраняют" столь же грамотные "спесалисты"...

согласен на счёт сервисов я свою машину сам делаю на сервис только перед т.о обращался чтоб СО,СН отрегулировали и то к проверенным людям а не в первый попавший

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
согласен на счёт сервисов я свою машину сам делаю на сервис только перед т.о обращался чтоб СО,СН отрегулировали и то к проверенным людям а не в первый попавший

Так выше сам признаешся, что и сам работаешь в сервисе... Косячишь клиентам?

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Так выше сам признаешся, что и сам работаешь в сервисе... Косячишь клиентам?

я работаю не на сервисе а на ФГБУ Транспортный комбинат Россия управление делами президента российской федерации поэтому если я накосячу то на следующий день могу смело идти искать другую работу сам пойми я машины правительства ремонтирую а они косяков нелюбят

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
пыльники рулевых наконечников лутше ставить зелёного цвета название фирмы я непомню

К сожалению у нас в городе таких нет нигде.
Обычные пыльники тоже достаточно долго ходят, а тут на тебе подарочек на новый год((
Вот как их отличить "нормальные" они или нет?
Сейчас купил какие то прозрачные, насколько они "нормальные" не знаю, соответственно как их различать тоже не знаю((

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
я работаю не на сервисе а на ФГБУ Транспортный комбинат Россия управление делами президента российской федерации поэтому если я накосячу то на следующий день могу смело идти искать другую работу сам пойми я машины правительства ремонтирую а они косяков нелюбят

Т.е., обычном автосервисе работать качественно не сможешь - там кнута нет?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Aleksandr31029, Как же ты в такой конторе заявления пишешь... На отпуск, на отгул, например.....
Тупо по образцу??

Может ты удивишься, но знаки препинания существенно упрощают понимание текста....

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Т.е., обычном автосервисе работать качественно не сможешь - там кнута нет?

в как ты выразился обычном сервисе зачастую работают люди вообще без технического образования это вопервых во вторых зарплата на сервисе зависит напрямую от количества сделанных машин и объёма работ и т.д. а у нас от качества плюс в большинстве сервисов практикуют развод клиента на деньги и подмену деталей с хороших на абы что . ну вот думай сам как тут быть делать свою машину самому или на сервисе . конечно есть сервисы исключения но сам понимаеш их значительно меньше чем так называемых афтосервисьов

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Aleksandr31029, Как же ты в такой конторе заявления пишешь... На отпуск, на отгул, например.....
Тупо по образцу??

Может ты удивишься, но знаки препинания существенно упрощают понимание текста....

именно так по образцу

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
в как ты выразился обычном сервисе зачастую работают люди вообще без технического образования это вопервых во вторых зарплата на сервисе зависит напрямую от количества сделанных машин и объёма работ и т.д. а у нас от качества плюс в большинстве сервисов практикуют развод клиента на деньги и подмену деталей с хороших на абы что . ну вот думай сам как тут быть делать свою машину самому или на сервисе . конечно есть сервисы исключения но сам понимаеш их значительно меньше чем так называемых афтосервисьов

И ты предлагаешь обращаться к ним, мол там разберутся лучше, чем сам технически грамотный (коих здесь если не большинство, то хотя бы многие стремятся) владелец?

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
И ты предлагаешь обращаться к ним, мол там разберутся лучше, чем сам технически грамотный (коих здесь если не большинство, то хотя бы многие стремятся) владелец?

ну так сам понимаеш некоторые работы такие как балансировка , сход-развал, СО-СН,шиномонтаж требующие нетолько понимания но и соответствующего оборудования приходится делать в сервисе

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
ну так сам понимаеш некоторые работы такие как балансировка , сход-развал, СО-СН,шиномонтаж требующие нетолько понимания но и соответствующего оборудования приходится делать в сервисе

Ой таки не смешите мои тапочки! Схождение ни разу не делал на сервисах - всегда сам. Колеса бортировать тоже умею, до последнего времени на шиномонтажи не заезжал (да и стремаются наши питерские шиномонтажники УАЗовских колес - избалованные, прям как ты).
Кстати - научи, как регулировать СО на инжекторном двигателе?!
И что технически безграмотный работник там мне нарегулирует? Да идут к тобою перечисленным не со странной проблемой, а тупо "отрегулировать параметр", что не требует напряжения мысли (см. первый пост топика).

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Вот налетели то.. И говорит не так и пишет не так и живет не там.. Ай яй яй какой нехороший.. Так его...:haha: а то что он не так считает (или счетает),ну вы грамотные разберётесь как правильно (надеюсь выживу).. А про сервис.. Много у меня друзей с сервиса и что для отца что для клиента делают одинаково.. А иначе как.. себя не уважать.. Косяки, бывают.. А у кого их не бывает.. А по большому счёту, если сервис разложить на большинство ваших работ то, то на то оно и выйдет ... К примеру, подцепил на комп я вирус.. вызвал мастера (не друга)... Лох я в этом деле.. Вот что мне сделают с компом... и сколько я отдам денег? Так и вам, не кто не будет промывать датчик холостого хода.. но с удовольствием его заменят, он же не работает..:drinks:

Сверху