• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мы строим быстро, потому что качественно!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Привет всем. Решил создать очередную тему которая, возможно будет интересна, многим волгарям..... Прошу не смеяться над названием. Но именно этот экспрессивный "перл" одного из наших костноязычных руководителей участвовавших при строительстве железных дорог в Афганистане, пришел мне в голову и я решил его выдать на суд народу. Именно с этим выражением ассоциируется большая часть СНГовского автопрома. Вдумайтесь в смысл этой синтактической бессмыслицы и поймете весь его философский смысл. Также мы и строили ж.д. линию Хайратон-Мазари-Шариф в Афгане.

Теперь о птичках. Последние 2 недели меня мучил вопрос о создании хорошего индивидуального автомобиля, естественно на база ГАЗ-24, со всеми необходимыми утилитарными, эстетическими, индивидуальными качествами с типом кузова - купе.

Проект сейчас несет теоретическую основу так как надо к нему как следует подготовится. Горький опыт переделки предыдущих автомобилей (Эль камино и Классика) заствил меня качественно изменить отношение к процессу доводки и изменения автомобилей Волга...

Считаю, что проект должен получиться народным. Так как будет представлять собой сборную солянку изобретений, доработок и изменений всех участников ворума оллгаз. Так называемый Фольксваген :drinks:

Проект будет основываться на трех китах:
1. Ремонтопригодность и универсальность основных узлов и агрегатов, легкодоступность.
2. Доступность (в материальном смысле). Работы и материалы должны быть доступными для оносительно широких масс. И спектр качества и состояния должен зависеть от полноты кармана и навороченности "метлы" хозяина (способности уболтать, уговорить, сломать поставщика/ продавца)
3. Народность. Проект будет включать проверенные наработки участников клуба оллгаз и принципиальные конструктивные решения будут выноситься на голосование.

Тема будет развиваться по принципу "Вопрос-Ответ". Автор выдает идею и задает вопрос. Участники дают свои предложения и наработки, идея выносится на голосование и после утверждения утверждается автором и заносится в виртуальный протокол. Дорогие Олгазовцы прошу, во избежания засорения "эфира" темы не флудить и нарушать момент межклубовской этики..... После того как тема пройдет доскональную обкатку начнется физическая реализация проекта...А я пока буду подискивать донора....

Итак Вопрос №1 - Кузов. Я принципиально придерживаюсь модели указанной на фотографии, только на машине еще будут стоковые бампера. Прошу вносить предложения и идеи....

Ну ребятки вперед....

Вложения

• Красный купе.jpg
    Красный купе.jpg
    30.2 KB · Просмотры: 928

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Так полемика на теоретические моменты начинает глохнуть. Необходимо продолжить разговор.

Вопрос по двигателю. Вопрос номер 2. Какой двигатель будем ставить? К рассмотрению принимаются только те двигатели которые официально считаются допустимыми для установки на автомобили ГАЗ.

Некий 8 цилиндровый V-образный ЗМЗ 512 будет читаться как основа для купе. Согласны.

Теперь прошу знающих рассказать что из себя представляет этот мотор и я начну выказывать свои соображения по его улучшению....

Ну ребятки. У кого есть что. Валите в эту тему.. Интересует все, на чем стоит или стояло (кроме ГАЗ 24-24, естественно). Я имею в виду машинах. Как то где то читал что такие моторы стоят на ГАЗах 52-53. Но там есть разновидности. Если у кого есть электронный паспорт этого двигла прошу дать ссылку. Ну у кого какие идеи? Асы V-8 откликнитесь!

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Думаю двигатель ЗМЗ-511 для Волги-купе самое то, для начала даже сток со снятым ограничителем оборотов. Этот мотор ставили на ГАЗ-3307 и ГАЗ-3308, по конструкции это несколько модернизированный ЗМЗ-53 (ГАЗ-53). :gaz_love:

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
Ребят, по мне так ДВИГательный вопрос я б оставил на после того как будет найдено решение по кузову. А искать нужно уже на практике... Просто раз затевается такое дело то нужно влепешку расшибитьтя чтоб сделать как на рисунке. А чтоб так сделать нада полностью кроить крышу, укорачивать, заужать сзади, делать ниже, менять углы наклона лобового и задних стекол, скорее всего даже что и отодвигать даже передние стойки на несколько сантимов назад, либо укорачивать задок. Придавать нужные формы дверям и ещё под все это дело где то рожать стекла. Помоему вот более серьезные вопросы.

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
Не не не. Подкапотный отсек остается без изменений. Иначе же тогда лучше начинать с постройки рамы а потом всего остального - а это не входит в заявленый выше регламент :)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Я согласен с Красной Молнией (КМ). Для обеспечения максимального соответсвия машины изображению на картинке будут проделываться следующие перуэты с кузовом:

1. Занижение крыши с изменением угла атаки лобового стекла.
2. Удлиннение дверей на 150-200 мм.
3. Вытягивание задней стойки на багажник,
4. Расширение и увеличение колесных арок.
5. формовка новых передних крыльев и капота из полимерных материалов.

По мотору я задал вопрос по тому, что кузовной вопрос как то заглох. А так как сбор данных систематизированно не получился, как и ранее планировалось. Пришлось переходить на авральный режим и собирать то на что готов народ отвечать.

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
Беда в том что для систематизированного опроса, ну как то недостаточно 3-4х человек которые могут сюда зайти и чем то посоветовать :) не каждый тут занимался и тем и другим в сборе:) я так думаю что часть вопросов надо искать и собирать на драйве2. Уважаемый ты так то когда планируешь приступить то к строительству?:)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Красная Молния, Соберу достаточно данных и начну тихо копошится. При удачном раскладе. Где- то в январе-феврале. А пока буду собирать инфу. Мне хватить шишек с двумя машинами. Аферистов и умников столько повидал, ну и сам много бестолкового переделал. Теперь 1000 раз отмерить и один раз отрезать.... Я хочу одним выстрелом убивать как минимум 3 зайцев.

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
Так да! :) там место сбора сумасшедших на хот-родинге и кастомайзинге людей :) кстати, неплохо было бы прикупить модельку газ24, спилить ей крышу и вылепить из пластилина "новую" :) придавая формы по рисунку :)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Так да! :) там место сбора сумасшедших на хот-родинге и кастомайзинге людей :) кстати, неплохо было бы прикупить модельку газ24, спилить ей крышу и вылепить из пластилина "новую" :) придавая формы по рисунку :)

Я подумаю!

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
я не большой специалист по радикальному тюнингу, но мне есть что сказать :)
Насколькоя понимаю от Волги остается решетка 24-ки, форма капота, и форма крыльев и фсё.
... логичней было бы взять купе БМВ например и лепить крылья и капот с решеткой схожие по стилю с Волговскими. А неуемную энергию по вживлению V8 в 24-ку потратить на тюнинг БМВ-шной шестерки.
Думаю такую задачу решить будет проще, а авто будет похоже на Волгу.
Спасибо за внимание.

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
Уважаемый прочтите пожалуйста внимательно первый пост этой темы :) от волги там остается весь кузов, который нужно только немного перекроить :) и дух сего проекта в том чтобы круто перла Волга (газ) а не какой нибудь иностранец переодетый :) с уважением ;)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Даааааааа! Видать тема не будет работать пока не начнется его физическая реализация. Люди вяло реагируют. Хотя Виллс грозился сегодня какую то гадость вкинуть в этот пост, чтоб жизнь медом не казалась......

Добавлено через 36 минут 48 секунд
Вопрос на засыпку!

Скажем имеется машина ГАЗ-24, двигатель б/н. Также имеется мотор от Чайки Б/Н. Можно ли без зазрения совести ставить мотор от чайки вместо родного ЗМЗ 402? Или в тех паспорте ставится какая то отметка? Думаю как воткнуть восьмерку? Пройдет ли хитрость?

Последнее редактирование:

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Скажем имеется машина ГАЗ-24, двигатель б/н. Также имеется мотор от Чайки Б/Н. Можно ли без зазрения совести ставить мотор от чайки вместо родного ЗМЗ 402? Или в тех паспорте ставится какая то отметка? Думаю как воткнуть восьмерку? Пройдет ли хитрость?
В техпаспорте тип мотора указан или нет? Если не указан то думаю этот номер может пройти. Думаю нужно посоветоваться с теми кто работает в ГАИ, если есть такие знакомые.

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Сверху