• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мы строим быстро, потому что качественно!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Привет всем. Решил создать очередную тему которая, возможно будет интересна, многим волгарям..... Прошу не смеяться над названием. Но именно этот экспрессивный "перл" одного из наших костноязычных руководителей участвовавших при строительстве железных дорог в Афганистане, пришел мне в голову и я решил его выдать на суд народу. Именно с этим выражением ассоциируется большая часть СНГовского автопрома. Вдумайтесь в смысл этой синтактической бессмыслицы и поймете весь его философский смысл. Также мы и строили ж.д. линию Хайратон-Мазари-Шариф в Афгане.

Теперь о птичках. Последние 2 недели меня мучил вопрос о создании хорошего индивидуального автомобиля, естественно на база ГАЗ-24, со всеми необходимыми утилитарными, эстетическими, индивидуальными качествами с типом кузова - купе.

Проект сейчас несет теоретическую основу так как надо к нему как следует подготовится. Горький опыт переделки предыдущих автомобилей (Эль камино и Классика) заствил меня качественно изменить отношение к процессу доводки и изменения автомобилей Волга...

Считаю, что проект должен получиться народным. Так как будет представлять собой сборную солянку изобретений, доработок и изменений всех участников ворума оллгаз. Так называемый Фольксваген :drinks:

Проект будет основываться на трех китах:
1. Ремонтопригодность и универсальность основных узлов и агрегатов, легкодоступность.
2. Доступность (в материальном смысле). Работы и материалы должны быть доступными для оносительно широких масс. И спектр качества и состояния должен зависеть от полноты кармана и навороченности "метлы" хозяина (способности уболтать, уговорить, сломать поставщика/ продавца)
3. Народность. Проект будет включать проверенные наработки участников клуба оллгаз и принципиальные конструктивные решения будут выноситься на голосование.

Тема будет развиваться по принципу "Вопрос-Ответ". Автор выдает идею и задает вопрос. Участники дают свои предложения и наработки, идея выносится на голосование и после утверждения утверждается автором и заносится в виртуальный протокол. Дорогие Олгазовцы прошу, во избежания засорения "эфира" темы не флудить и нарушать момент межклубовской этики..... После того как тема пройдет доскональную обкатку начнется физическая реализация проекта...А я пока буду подискивать донора....

Итак Вопрос №1 - Кузов. Я принципиально придерживаюсь модели указанной на фотографии, только на машине еще будут стоковые бампера. Прошу вносить предложения и идеи....

Ну ребятки вперед....

Вложения

• Красный купе.jpg
    Красный купе.jpg
    30.2 KB · Просмотры: 928

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Даааааааа! Видать тема не будет работать пока не начнется его физическая реализация. Люди вяло реагируют. Хотя Виллс грозился сегодня какую то гадость вкинуть в этот пост, чтоб жизнь медом не казалась......

Добавлено через 36 минут 48 секунд
Вопрос на засыпку!

Скажем имеется машина ГАЗ-24, двигатель б/н. Также имеется мотор от Чайки Б/Н. Можно ли без зазрения совести ставить мотор от чайки вместо родного ЗМЗ 402? Или в тех паспорте ставится какая то отметка? Думаю как воткнуть восьмерку? Пройдет ли хитрость?

конечно напишу, и не одну.
всё это конечно хорошо, расуждения о том что надо занизить крышу, раздвинуть передную дверь, и поставить V8
но почемуто никто не говорит и не рассуждает на тему как это всё воплощять в металле.
занижение крыши ставит несколько проблем: стекло, уплотнитель, после всех операций ровный кузов, качественная сварка и т.д.
расширение двери, так же несколько вопросов: стекло, перенос стойки, ровной кузов после переноса и т.д.
установка V8 усиление кузова (машина донор наверняка старая, с уставшим метталом, ведёными лонжеронами)
усиление ходовой (по той же причине), пружины просевшие или вариация с пружинвми от чего-то и куда -то
решение вопросов с самим двигом, карбюратор: оставляем допотопный? или меняем на что то и от чого то.
развесовка
тормозная система
КПП
управляемость

а теперь посчитайте восколько обойдётся решение этих проблем плюс кузовщина, плюс движка, плюс остальные вопросы

Communicator, вопрос к Вам почему же на пикапе половина этих вопросов не решается никак?
при таком двигателе стоит допотопный карб??
при таком двигателе (ХЗ как он ещё будет работать) стоят на машине барабаны? наверняка будут большие проблемы на торможении
при такой развесовке гарантия будут проблемы с управляемостью
при таких проставках, будут проблемы с подшибниками
при таком обьёме ставим штатную систему охлаждения
и это ещё не весь перечень вопросов по пикапу
а теперь посмотрим что народ скажет

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
wills, Уважаемый! Потому что сыт по горло от предложений исполнителей так называмых изменений. Хватит мне на воздух выкидывать деньги! Когда машина будет у меня на руках я уж как нибудь сам с этим разберусь!

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Скажем имеется машина ГАЗ-24, двигатель б/н. Также имеется мотор от Чайки Б/Н. Можно ли без зазрения совести ставить мотор от чайки вместо родного ЗМЗ 402? Или в тех паспорте ставится какая то отметка? Думаю как воткнуть восьмерку? Пройдет ли хитрость?
Вот я узнавал поповоду установки двигла 406 на 24ку, так вот вопрос в том что сейчас по закону возможна установка агрегатов, которые устанавливались на данный автомобиль, в период его выпуска. То есть получается что на 31105 мона и крысы и 406 и 402 без внесения записи в ПТС, так же и на газель, а на 24ку получается что 24Д, 402 но так же и чайковский, 24ка то была с чайковским.

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
wills, Уважаемый! Потому что сыт по горло от предложений исполнителей так называмых изменений. Хватит мне на воздух выкидывать деньги! Когда машина будет у меня на руках я уж как нибудь сам с этим разберусь!

ОК, никаких предложений для выкидывания денег больше не будет, обещяю

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
Темы про замены двига уже терлись. Уже тему создал чтобы на примере объяснить чтобы поняли. Хитрость не пройдет. Есть такие вещи как МОДЕЛЬ двигателя и МОДИФИКАЦИИ авто. Так вот если ставили двигатель от газ 13 на газ 24 то это уже была другая модификация (считай модель) авто, и кажется называлась газ 2424... Но точно не 24, 2401 или 2410. Если в ПТС у вас именно Газ 2424 то ставьте в8 смело но только если его модель газ13! Другие не ставились и ставить нельзя - это уже изменение конструкции... По поводу всего всего что донор уставший... Лонжероны и куча всего - если трезво смотреть на вещи то можно спиться.

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Темы про замены двига уже терлись. Уже тему создал чтобы на примере объяснить чтобы поняли. Хитрость не пройдет. Есть такие вещи как МОДЕЛЬ двигателя и МОДИФИКАЦИИ авто. Так вот если ставили двигатель от газ 13 на газ 24 то это уже была другая модификация (считай модель) авто, и кажется называлась газ 2424... Но точно не 24, 2401 или 2410. Если в ПТС у вас именно Газ 2424 то ставьте в8 смело но только если его модель газ13! Другие не ставились и ставить нельзя - это уже изменение конструкции... По поводу всего всего что донор уставший... Лонжероны и куча всего - если трезво смотреть на вещи то можно спиться.

КМ, так что предлагаешь тупо бухать, эт как то неинтересно, не проще ли коплексно подходить к вопросам переделог???
и вопросы типо "а может впихнуть двиг V8", или " а давайте урежим крышу" обсуждать не только со стороны дизайна, но и со стороны безопасности, практичесокой стороны (как сделать правильно), и обсуждения многих и многих подводных камней которые будут всплывать .................................

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Красная Молния, Спасибо. Красивая машина получилась. Только у меня будет другой уконтур двери. Он будет округлым - задняя часть задней двери. Крыша будет более пологой, задний скат будет немного поплавнее. А так в целом смотрится хорошо.

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
Красная Молния,
честно сказать машина получилась ФУ, а последняя фотка от 3 октября так вообще извеняюся гавнище

эт ты про какую машину? про чемпиона чтоль?

это для анализа. так сказать для наглядного анализа возможных путей работ

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Красная Молния, Согласен! Скажу одно нагляднее делать когда есть пример. Человек молодец. Но к машине есть замечания. А у кого нет проблем с этим? Как говорил великий французский классик и у злодеев есть недостатки и у тигров бывают вши!

Я свои замечания по чемпиону дал:

1. Сделаю более пологую крышу,
2. Дверь будет округлая,
3. Двери будут по типу Гильотина-Ламбо Двери,
4. Капот и крылья сделаю из стеклопластика.

Вот и все.

Добавлено через 8 часов 32 минуты 2 секунды
Сегодня говорил со знакомым который таскает всякое барахло из Китая, Малайзии и Эмиратов! На счет автомобильных элементов, а именно начинаю пробивать почву по поводу дверных петель аля Ламбо и Wire Rims - Спицевые колеса.

Кстати ребятки у кого есть инфа по спицевым колесам? Кто их делает и как из есть и с чем? Такой же вопрос по фирмам выскающим Ламбо петли.

Хочу поставить колеса из спиц, больно изящно смотрятся. В добавок петли и V8. Двигатель V8 б/н имеется - от чайки, новье. Не рискую разговаривать пока не будет машины. Надо для этого найди машину с двигателем б/н. Таким образом смогу относительно спокойно нае...ть ГАЙЦОв. Иначе вариантов нет.

Хочу в ноябре завершить свои долгострои и перейти на купе. Надеюсь к этому времени проверну свою делюгу и Брат ВИЛЛС еще не свалит в Россию. Надеюсь смогу с ним зафигачить еще одно авто. Конечно без косяков Тимура. Глядишь и сам подтянусь на жестяные работы.

По мотору тоже есть кое какие задумки. По ходу буду вываливать.

Последнее редактирование:

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
1 uz рулит, его всборе с косой и коробкой можно купить примерно за 2 тысячи долларов. А вклалывать деньги в наш в8 считаю нецелесообразно

да это самой собой, сам так считаю.
НО - философия понимаешь ли... надо чтобы круто перла Волга\газ и все тут )))
переодетые "иностранцы" или "диверсанты" под капотом это ужо
:drinks:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
1 uz рулит, его всборе с косой и коробкой можно купить примерно за 2 тысячи долларов. А вклалывать деньги в наш в8 считаю нецелесообразно

Что такое 1 UZ? по подробнее пожалуйста! Что считаете из Чайковского двигла ничего путного нельзя сделать?

Сверху