• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мучает вопрос

Sauvik88

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Мужики, мучает вопрос-почему у некоторых 02 волг,люк под горловину бака расположен выше и левее,почти над аркой??????????? :mellow:Или это волги ранних годов с таким расположение люка выпускали.:mellow:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
посередине багажника сварен короб в нем и лежит запаска
Ну, собственно, этого достаточно. Я уж было подумал, что запаску вертикально запихали на манер ВАЗовской классики.

Sauvik88

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Ну, собственно, этого достаточно. Я уж было подумал, что запаску вертикально запихали на манер ВАЗовской классики.

А мож это реально??? У мя тут гнилой кузов 24 валялся,я посмарел в принципе там ниче не мешает и по размеру всё влазит.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
А мож это реально??? У мя тут гнилой кузов 24 валялся,я посмарел в принципе там ниче не мешает и по размеру всё влазит.
Да не получится: лонжерон не отогнёшь. Если только именно узенькую докатку "пропихнуть" между лонжероном и крылом, но полноразрядную - не воткнуть.

K

kukan

Если выкинуть баллон - трудно будет заправляться газом. Это - раз. Штатное место для запаски на "Волге" тоже не фонтан - потянись-ка к нему за такой здоровой хреновиной. Это - два. Мне самому вообще нравится вариант крепления в М-2141 - снаружи, под багажником. Во-первых, запаску не надо поднимать и тащить. Во-вторых, не надо толкать грязное колесо внутрь багажника. Сам ездил на таком, и колесо менять приходилось - на улице лил дождь, в багажнике было "под пробку" добрища. Оценил труд конструкторов 41-го - молодцы. Его бы дополнить нормальной системой качества производства и цены бы не было автомобилю.
Резюме для себя делаю такое - моя "Волга" хочет бак в крыло, и запаску снаружи под багажный отсек.

Последнее редактирование:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Я видел это чудо, на 24-ке, Ну... для деревни сойдет... Карман ооочень сильно снизу выпирает.

Sauvik88

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
. Сам ездил на таком, и колесо менять приходилось - на улице лил дождь, в багажнике было "под пробку" добрища. Оценил труд конструкторов 41-го - молодцы. .

А с грязным колесом возится тож не очень приятно

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Воообщем я решил,я сделаю на штатном месте короб, над докатку найти тока

Последнее редактирование:

DigNif

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Запаска на дне не аис уж поверте!!! Ехали мы в деревню в за Тамбов, (сами понимаете что в багажнике места для муравья даже не осталось, ели крышку закрыли) и случился у нас прокол! Пришлось все шмотки на трассе выкладывать чтобы достать запаску!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Запаска на дне не аис уж поверте!!!
Согласен. Если уж и убирать бак из-под днища багажника, то можно запаску СНИЗУ, снаружи багажника прилепить. По принципу того же москвича 2141.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Если хотите переделывать бак на "Волге" (переставлять из-под днища в багажник) и при этом у вас карбюраторный двигатель, разрешите предостеречь.
Бак в этом случае будет расположен слишком высоко. Уровень топлива при полностью заправленном баке будет выше поплавковой камеры карбюратора. Если игла в поплавковой камере недостаточно плотно закрывается, бензин самотёком будет подтекать в камеру и дальше - наружу, на впускной коллектор, а с него и на выпускной. Что будет дальше, понятно?

В своё время были случаи возгорания из-за такой компоновки, и одной из причин отказа от неё послужила пожароопасность этой схемы.
В случае с инжекторными двигателями (которых в то время не было - в серии) это уже, конечно, не актуально.

Сверху