• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Моя история про ГАЗ 31029

Markeloff2969

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Приветствую. Текста будет много, так-что кому не интересно много читать, то не читайте.
В общем, досталась мне от дяди ГАЗ 31029, электроника не работает, с кабины ничего не регулируется. Только на прямую фары подключаешь - тогда работает. На одной фаре сломано крепление - так что она то вверх светит, то вниз.
Итак! Простояла она зиму и я решил заняться ею. Первая проблема - Не было аккумулятора. Купил аккум. за 3600 рублей на 60 А/ч. Не завелась, неправильный порядок подключения свечей. Всё правильно сделал - завелась.
Вторая проблемка - пробито колесо. Заклеил на шиномонтажке = 200 рублей, + по 10 рублей на 3 колеса накачать. Итого за колёса = 230 рублей.
Третья проблемка - старое масло, да и недостаточное кол-во его. Решил поменять. Копил деньги, накопил. Масло бесплатно замутил 10 литров и 5 литров саляры. Купил фильтр за 80 рублей. Масло поменял. Всё отлично.
Потом начала что-то коробка моросить, ну я её на СТО, оказалось, что не с коробой дела, а с какой-то другой фигнёй. Поменяли всё, глушитель стучал - сделали и прикрепили глушитель, прокладку на маслянном фильтре поменяли, отрегулировали обороты на холостом ходу. Итог = 1700 рублей.
Забрал с СТОшки, довольный, звук нравится, ничего не стучит, радости полные штаны. Подъехал к подъезду, ну и начал так по мелочи.
Итак! От кастрюли воздухазаборника ( или как там ) идёт шланг к двигателю, со стороны воздухазаборника шланг прикреплён хомутом, а со стороны двигателя - нет. Ну я взял проволоку, затянул шланг - он стал неподвижным, всё отлично. Думал, что так и надо.
Еду-еду радостный, всё хорошо, ничего не печалит и бац звук такой, я думал, что колесо лопнуло, осмотрелся - нормально. Открываю капот, а там:
1. Свеча вторая вырвана из двигателя.
2. Порвался один из ремней.
Оказывается, что резьба, куда вкручивается свечка - пришла в негодность, ну и её просто вырвало.
Как я понял, это всё из-за моего косяка, что я закрепил сильно или вообще не надо было закреплять шланг от кастрюли к движку.
Итог! Нарезка резьбы + настройка поршней = 5.000 рублей + ремень рублей 300, ну и свечи рублей 500. Общая сумма = 5.800 рублей.
Вот почему так, а? Я уже ******** вкладываться в неё, а отдачи никакой. Обидно просто, **** как обидно. Да ну её нафиг!

Последнее редактирование модератором:
Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844
настройка поршней
это что за чудо юдо ????? Дружище, понимаешь, Волга это тот автомобиль, с помощью которого очень полезно изучать мат.часть автомобиле строения. ЗАпомни, первое что надо, купи книгу хорошую по ремонту,только не тупорылый третий рим.
И читай читай читай и смотри в живую на машине.

Теперь по порядку.
Шланг про который ты сказал, это вентиляция картера. Его можно и не хомутать.
Свечку, которую вырвало, это следствие чьих-то кривых рук, которые закручивала свечку до усрачки......не надо их так сильно тянуть. И да, шланг вентиляции на вылет свечки ну никаким боком не связан, если только телепатически )))
А ремонтируется это элементарно, нарезается резьба, вкручивается футорка и все. ГБЦ отремонтировано.
поэтому
Итог! Нарезка резьбы + настройка поршней = 5.000 рублей + ремень рублей 300, ну и свечи рублей 500. Общая сумма = 5.800 рублей
как ни прискорбно, тебя развели. Так что
@Markeloff2969, тебе 19 лет, ты еще молод и задорен. Не хочешь быть лохом, изучай машину сам :) поверь, сложного ничего в ней нет. Надо только немного сообразительности , логики и желание понять работу механизимов. Не дай СТОшникам сделать из тебя лоха позорного ;)

P.S. я спецом не поясняю тебе что такое вентиляция картера и зачем это надо. Дабы сам инфу почитал и понял что это такое. Ну и по остальным терминам также

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Волга это тот автомобиль, с помощью которого очень полезно изучать мат.часть автомобиле строения.
Полностью согласен. Если все делать на СТО, то денег быстренько на две Волги уйдет. А Волга это простой автомобиль, практически все делается на коленке, ничего сложного нет. Если какие вопросы так форум в помощь, тут уже все расписали на сто рядов и сейчас Волговоды от нечего делать обсуждают всякую хрень от выпивки в одиночку до.... В общем до чего фантазии хватит.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
это что за чудо юдо ?????
Видимо все же, регулировка клапанов.:)
свечи рублей 500.
Для 402 пихла, очень даже подходят свечи А14В, А14В-2, которые стоят гораздо дешевле.
Масло бесплатно замутил 10 литров и 5 литров саляры.
Не совсем понятно. Наверное имел ввиду для промывки двигла? С соляркой поаккуратней, разъедает резину, а именно сальники.

.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
вкладываться в неё, а отдачи никакой.
Вкладываться надо в знания.
Ну, об этом уже писали.
Моя с 406-ым на свечи за 150 руб не жалуется, а в 402-ой что угодно можно ввернуть, лишь бы искра была.

На будущее. Лучше без всякой промывки масло сменить, чем промывать чем попало.
Главное, не мешать минералку с синтетикой, иначе дешевле будет новый двигатель покупать.
электроника не работает,
Откуда на 31029 электроника взялась?
Если только бесконтактное зажигание за компьютер посчитать.

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
может он имел ввиду шланг подогрева краба. желательно точно описывать откуда и куда. на шланге отсоса газов хомутов нету они плотно надеваются если не самодел. с СТО согласен обираловка и наровят бяку сделать чтоб еще приехал если видят что лох. и с маслом и солярой непонятки?

31029 semen

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
В общем, досталась мне от дяди ГАЗ 31029, электроника не работает, с кабины ничего не регулируется. Только на прямую фары подключаешь - тогда работает. На одной фаре сломано крепление - так что она то вверх светит, то вниз.
Итак!

Судя по началу повествования, за машиной до вас ухаживали плохо.
И все описанные поломки, только подтверждают это.

Если так, то косяков в дальнейшем вылезет еще очень много.
Ремонтировать лучше самому. На СТО делать Волгу очень дорого, да и не везде берутся за ремонт.

Волги бывают разные))) Некоторые требуют только расходники, а другие могут превратиться в бездонную яму для денег. Все зависит от начального состояния при приобретении.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
начинать с волги это заранее проигрышный вариант
чей та? Моя первая личная машина, была волга. И она дала мне очень много знаний. если до этого на казенной, приехал, заплатил, забрал... То на своей уже так не сделаешь, начнешь разбираться, за что заплатил... А когда разберешься, поймешь, что тебя обманули, и в следующий раз трижды подумаешь, а может быть сделать самому.
И в итоге придешь к тому, что лучше сделать самому, пусть и накосячить, и будешь сам виноват, а не кто то.

Смотрю ты здесь новенький. Беспочвенный сарказм особо не приветствуется на форуме и в клубе.
В следующий раз начну загонять в минуса. :hi:

@Markeloff2969, я бы сперва отредактировал первое сообщение. А то не успел зарегистрироваться, получишь бан, за зав мат.

А по теме. Досталось тебе ушатанная ванна с болтами. Вложив в нее копейки... Копейки, потому что большая часть ушла СТОшникам, ты хочешь всего и сразу.
Это ты только под капот заглянул. А загляни еще под днище. Передняя подвеска, задняя, рулевое. Судя по всему еще и туда деньги придется вкладывать.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Не в обиду скажу так:
Сейчас в школах учат чему угодно, но только не тому, чтобы человек думал.
Волга-это очень интересна машина, которая либо заставит мозг думать, либо проклинать ее и мечтать об иноведре.
Будут ошибки, будут лишне купленные запчасти, будут и не купленные и мелкие мелочи которые придется покупать по месту.
Так вот-кем станешь зависить лишь от тебя.
Но в любом случае-если у Вас получается, что конструктор, очень плохой человек, то вы просто не правильно что-то делаете.

Markeloff2969

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Благодарю всех за ответы в данной теме. Всё прочёл и учёл, что лучше самому всё делать, хоть и неправильно, чем переплачивать в двое и трое.
За последней работой СТОшников я не был рядом, ушёл домой, потом пришёл, как позвонили. Походу они что-то и намудрили.
Букварь по эксплуатации и прочей канители на ГАЗ где приобрести можно?

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

Markeloff2969

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Просто так не сдамся.
В общем, сейчас поеду за букварём, свечами и ремнём.
Токаря знакомого нашёл, резьбу нарежит за 300 рублей.

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Волга это тот автомобиль, с помощью которого очень полезно изучать мат.
укоротил. :)

Букварь по эксплуатации и прочей канители на ГАЗ где приобрести можно?
http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=48 + под шапкой форума глянь.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
@Markeloff2969,
к выше сказанному хочу лишь добавить, что ты получил ценный опыт обращения в СТО и автосервисы.
один случай из жизни. мой товарищ купил ленд ровер.
проездил пару месяцев, вложил тысяч 20...
в один прекрасный момент машина у него не завелась.
в итоге в двух сервисах (мерседес и бмв) ему отказали в ремонте. пришлость тащить его (волгой) в сервис ленд-ровер, где у него работал знакомый чел. тот обещал ему продиагностировать движлок с 50% скидкой (3500р.)
в итоге диагностика обошлась в 32 тысячи рублей + датчик 2 тыс. неоригинал. машина проездила 2 недели и встала.
в итоге он сам купил датчик (оригинал), сам поставил и сам ездит.
34 тысячи рубликов, сам понимаешь, ему никто не вернул...

так что учи мат часть и делай всё сам. будешь доволен. 31029 - хороший автомобиль. у меня было 2 штуки.

Сверху