• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Моргают дневные ходовые огни

olegves

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Здравствуйте! Поставил дневные ходовые огни Sky DRL-202 по схеме, всё работает нормально, но как только стоит нажать на педаль тормоза дневные ходовые огни начинают моргать(машина стоит, незаведённый двигатель, моргнёт и потом светит нормально, если заведённый движок - ДХО моргают). Менял лягушку на педали тормоза, отключал стоп сигналы, переставлял чёрный провод не к минусу аккумулятора, а на массу, ничего не изменяется. Может кто-нибудь подскажет что может это быть?

Вложения

• Схема подключения ДХО.jpg
    Схема подключения ДХО.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 39

olegves

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Поворотники в ДХО мигают, когда их включаешь, но так и должно быть, причём, когда поворотники на ДХО показывают поворот, при нажатой педали тормоза они не моргают, а вот диоды белого цвета - моргают.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Тем более - я же отключал задние фонари(выкручивал лампочки) - всё без изменений. Как ещё проверить эту массу?

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

olegves

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Здравствуйте AlekseyM! Спасибо, что откликнулись на мою проблему, но я немного не понял из последнего сообщения, что именно мне нужно сделать(Начинающий автолюбитель-стаж полгода). Вы не могли бы поподробнее объяснить?

olegves

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Но в реле, кот.подключено к ДХО нет связи с задними фонарями(Метод подключения: Красный провод соедините с зажиганием. Чёрный к минусовой клемме аккумулятора. Жёлтый к плюсовому сигналу повторителя поворота). Если отключу поворотники, они у меня и не будут работать на ДХО(нежелательно). Единственно, может неправильно подключил жёлтый провод к клеммам отвечающие за поворотники под капотам?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
К зажиганию пробовал подсоеденять ко всем клеммам, работает только с одной.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Возможно как раз проблема с подключением для поворотников, возможно из-за плохой массы на фонарях появляется потенциал на проводе поворотников при зажигании лампы стопов, лампочки не зажигаются, а контроллеру этого достаточно. Отключи провод на поворотники ДХО и посмотри, если пропадет проблема, а поворотник нужен, то разбирайся с массой на задних фонарях.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Масса кузова и минус аккумулятора это одно и тоже, при условии хорошего контакта, т.е. дело похоже все таки в контактах и разности потенциалов из-за этого при включении лампочек.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Спасибо всем большое! Нашёл причину - минусовые чёрные провода надо выводить на массу кузова, а с реле на минус аккумулятора.

я стесняюсь спросить, а куда они до этого были подключены?

Сверху