• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Монтаж ПТФ

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Всем привет, извеняюсь за новую тему наверно об этом писали, но я не нашел. Такой вопрос на 31105 какие противотуманки пойдут от волги родные которые есть в магазине они больше т.е не лезут в отверстие на бампере, может они от 3110

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
бампер резал выжигателем сына с насадкой для резки пластика
Коронкой, наверное, легче и акуратнее проделать такой фокус, только ее как правило покупать надо под нужный размер.

_go_

Общительный
Реакции
32
Баллы
95
не знаю может быть но у меня тоже не криво получилось. и времени на два отверстия ушло 15 минут с разметкой:gaz_love::popcorm: а коронкой есть шанс запороть поверхности в окрестностях места работы

Добавлено через 10 минут 54 секунды
, надо с хелой сравнить
а надо ли????:gaz_love:

Последнее редактирование:

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
родные по сравнению с этими не светят
А эти как светят? Я ставил хелу (немецкую) помоему хороши (родных не было).

остались они мне раза в два дешевле чем в магазе
Ну разве только из-за этого...
А так, мне жалко Ваш бампер (((

_go_

Общительный
Реакции
32
Баллы
95
А эти как светят? Я ставил хелу (немецкую) помоему хороши (родных не было).

Ну разве только из-за этого...
А так, мне жалко Ваш бампер (((

эти светят по яркости как ближний свет лампочки филипс стоят. а на счет бампера чего его жалеть при том что у меня женщина иногда ездит за рулем это расходный материал:gaz_love:

Maksim2110

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Привет всем есть такой вопрос купил штатные туманки на 105 волгу 1200 комплект но меня свет не устроил!Сейчас преобрел ОСВАР большие круглые но не придумаю куда поставить может что подскажете?

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
Куда большие воткнуть на 105? Тут и не придумаешь,они ж большие,если только под решетку радиатора,но возникнуть проблемы с гайцами.А со штатными-нужно просто было через разгрузочное реле пустить,у самого так сделано,после ДТП(фары разбиты) уже 2 месяца езжу на туманках,хватает,с туманками обочины нормально видно,да и дорогу отлично освещают.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Re: Про туманки вопрос

Могу с уверенностью отметить, что ВАЗовские в эту стату не вписались. Светят нормально. Да и установить оказалось легко.
Вот как выглядят на моей:

А что-нибудь с кронштейном делали? А то я тут бампер стукнул - и 2 пластиковые фиговины (типа как отражатели) - вылетели. ПТФ (линзованные Хелла) остались целы. См. фото. Но, бампер менять - около 4-х рублей, поэтому хочу противотуманки - как у вас, чтобы они эти дырки закрыли. Можно подробней? Че стоят, как ставить, как ТО проходили?

Вложения

• 19042010047.jpg
    19042010047.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 55

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ali-xan, кэп, это же слишком просто)))

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194

Frandale, А купить эти заглушки не бывает? Они около 150 р. стоят

Ali-xan, кэп, это же слишком просто)))

А мне сказали, что они вместе с бампером идут. Отдельно не продаются. Да и по-моему они туда запрессованы были - я сначала там по 2 дырки просверлил и на болты посадил. Но блин недавно опять в сугробе столбик не заметил - и вырвало вместе с болтами. Там теперь еще большие дырки. ))))) На вопрос-то кто-нить ответит? ))))

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

А мне сказали, что они вместе с бампером идут.
Бряхня
Отдельно не продаются.
Бряхня

Да и по-моему они туда запрессованы были
Нет. Они на ножках крепились с помощью пластин пружинных (ну или как они там называются:)), антологичным тем, что держат наладки на панели 3110:)

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194

Нет. Они на ножках крепились с помощью пластин пружинных (ну или как они там называются), антологичным тем, что держат наладки на панели 3110
Ну может быть. Но щас хочу все-таки поменять ПТФ... А в перспективе и бампер... Оба. ((((

Сверху