• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мойка Крайслера

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
Кто-нибудь на мойке Крайслер мыл, он не боится кёрхера????? А то 3 сезон уже, под капотом кашмар!!!!!!:gaz_love:

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

Вячеслав Б

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Привет все! Помыл на мойке газ 31105 2008 г/в крайслер,уехал с мойки ламп. инжек. горела в пол накала. На следующий день отказал тахометр проехал 50 км поставил вечером дома,утром не завелась:wall: таскал на тросе на станцию, копались долго диагност сразу скажу попался чудной кое как завелась,приехал домой отказал в работе 4 цил.заглушил и больше не завелась. На следующий день проверял сам все соединения не заводится и все.:(В сердцах отверткой постучал по "мозгам" и о чудо завелась правда так-же не работал 4 цил. кое как доехал до другого диагноста, тот сразу снял "мозги" раскрыл, окислилась от воды плата и сгорела, перепаял за 2тыс. или новые "мозги" за 13 тыс.Вывод:потеря 3 дней, нервов и денег.Совет диагноста:протирайте сами тряпочкой и сдувайте компрессором.:good:

casioorel

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Вы инструкцию читали на мотор крайслер настоящую для джипа. Так вот через .... не помню сколько км. и далее мойка двигателя снять клемму акб и с помощью спец. средств мопар или других помыть двигатель. Он должен быть в чистоте. Далее перевод глосит так ---При грязном , замасленном двигателе гарантийный ремонт не производиться .
Я мою под давлением на мойке, двигатель блистит, горит и сверкает. После мойки работники продувают все, далее машина стоит 1 час приблизительно , клемму на массу и в перед. После мойки определяю, что мотор работает по другому, поет одним словом. Продувать нужно все разъемы, генератор, колодцы, но при фирменных проводах воды в колодцах не было. Но и еще я снимаю мозги, а разъемы от мозгов в ****** натягиваю. Все. По отрыву с капота тепло защиты, так я снова заводскую убрал и поставил хорошую, не отпадает.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
мотор работает по другому, поет одним словом
ага, это так же как и после замены свечей... летает:haha::rofl:

Не мыл двигатели ни на одной машине. гандоны, полиэтилен и прочее, вода один фиг дырочку найдет. А выдувается она сложнее, что попадает внутрь.
Для повседневной езды, нечего его намывать. Да и подтеки тех жидкостей, на сухой пыльной поверхности лучше видно, чем на блестящей как у кота.
Чувствую у меня под капотом московский песочек с пылью еще долго будет кататься. Да и на фоне проантикоренных скрытых поверхностей, пыльный двиг, как т оне так заметно.
И кстати, а что вы не моете мост/кардан/коробку/подвеску? может она тоже петь будет:haha:

А, вот паренек свежеустановленный крайс на 02 решил помыть на четверговой встрече... Укатил домой на гастуке... Если не ошибаюсь, кончилась моторолла... Двиг с авто конца 2009

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Согласен с Burik.
Когда разбирал мотор для замены коленвала, вымыл его и снаружи и изнутри до блеска, вымыл все подкапотное пространство, заменил все шланги и патрубки, вымыл колокол, КПП и т.д. и т.п. - короче - после ремонта вид новой машины, как будто только что из салона. Когад завел - мотор работал так же как и до ремонта - абсолютно ничего не изменилось. Так что полагаю - это чисто субъективное мнение, что мотор лучше работает, так для самоуспокоения. Но тем не менее, склоняюсь к тому, что мотор и все подкапотное пространство иногда мыть надо, чтобы там все землей и мхом не заросло, да и при ремонте и обслуживании приятнее с чистыми узлами работать. Я мою не керхером, а кистью и бензином - при сильном загрязнии, или просто кистью - при слабом (грязь и пыль сметаю). Зато под капотом всегда чисто, самому приятно.
Ну а в принципе - чистота на работу двигателя не влияет, при условии что нет подтеков масла и прочих жидкостей.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я не мою, только сверху протираю иногда.
Да и на фоне проантикоренных скрытых поверхностей, пыльный двиг, как т оне так заметно.
У меня тоже везде пушсало лезет, на кузове и под капотом жирные разводы, подтеки, сколы заляпаны им же.

Михаил Томск

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Тоже являюсь противником мокрой мойки двигателя! А двигатель Крайслер вообще считаю неженкой. В прошедшее воскресенье двумя сухими и одной чуть влажной тряпками оттер всё под капотом, блеск! Руку просунуть можно почти везде, а где не достал и хр.н с ним.
Взялся за уборку из-за того, что Пока пытался сделать непротекаемую систему охлаждения ездил без защиты двигателя.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
За почти 5 лет эксплуатации мыл 4 раза двигатель, при ТО на СТО, ничего не отвалилось, ни чего не сгорело и не отвалилось.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Взялся за уборку из-за того, что Пока пытался сделать непротекаемую систему охлаждения ездил без защиты двигателя.
судя по аватарке, у тебя и так все должно смываться, в процессе эксплуатации. Это же автомобиль, а не баржа:haha::rofl:

Сверху