МаНьЯк
Свой человек
- Реакции
- 5,908
- Баллы
- 785
Нет вроде такого на крысе, может регулятор холостого хода?расхода воздуха
Он имеет ввиду РДВ - регулятор давления воздуха в простонародье датчик холостого хода.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Тут или БК ставить или на диагностику.Или РДВ заедает или ДПДЗ глючит
Клапан PCV, при его заедании обороты повышаются, так как он не может перекрыть прохождение через него воздуха на холостых, можно просто попробовать пережать трубку после него и посмотреть на реакцию двигателя. У меня этот клапан давал повышенные обороты при движении накатом.проверь клапан вентиляции картера, KCV
Вот сегодня целый день катался и с горки и на нейтральной с плавным торможением до полного останова ну не увидел я такого явления.У меня так, как только при движении выключаю "скорость" обороты двигателя плавно падают до ХХ(холостой ход).Двигатель крайслер с моторолой.Даже при скорости 5 км/ч накатом у меня держит в районе 1000-1100 об.Стоит только полностью остановиться обороты сразу встают в норму Это уже программно забито в мозги
РДВ - это регулятор добавочного воздуха и не как ни датчик, это исполнительный механизм он ничего не "дает".РДВ - регулятор давления воздуха в простонародье датчик холостого хода.
У меня именно при накате поднимало обороты, после остановки опускались неспешно.как не прикидывал на обороты при накате влиять не может. На обороты то может влиять если клапан клинанувший но обороты гоняло бы постоянно и в разном диапазоне.
Было такое предположение на этом форуме не подтвердившееся, по своей точно знаю что завышение при движении накатом при прогреве до рабочей температуры происходит после промывки дросселя, потом нормализуется, постоянное повышение при движении накатом при заедании кнапана PCV.Повышенные обороты при движении связаны с глюками датчика скорости на кпп.
И спидометр и ЭБУ скорость видят правильно, датчик тут не при чем, на БК даже видно что обороты завышены пока скорость отлична от "0", как только становится "0" обороты падают.Если бы тупил датчик скорости то врал бы и спидометр наверно...В моем случае спидометр (откалиброван по навигатору) не врет.
Тот что на удлинителе, т.е. ближе к мосту, второй датчик заднего хода.который датчик скорости?
У у меня вроде не завышены, при движении накатом холостые в норме, при томожении двигателем обороты тоже не завышены, меньше тысячи.обороты завышены пока скорость отлична от "0"