• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Можно ли так поездить с пол месяца?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Короче разбило наконечники справа :( не знаю сколько мож один мож 2 короче они брякают, проблема в том что у нас тут всего 3 сервиса 2 их них ***** а в единственном нормальном до конца года очередь :( собственно вопрос можно ли аккуратно как нить поездить пока там очередь рассасётся (до 11 12 января короче) и вообще какие самые хреновые последствия если в что могут быть?

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
Короче разбило наконечники справа :( не знаю сколько мож один мож 2 короче они брякают, проблема в том что у нас тут всего 3 сервиса 2 их них ***** а в единственном нормальном до конца года очередь :( собственно вопрос можно ли аккуратно как нить поездить пока там очередь рассасётся (до 11 12 января короче) и вообще какие самые хреновые последствия если в что могут быть?
А самому никак? Там делов то, купил новые + съемник и вперед. Я у себя менял крайний справа на улице управился за пол часа с перекурами. А вообще он у меня постукивал почти год, но он был не сильно изношен в нем пружина коническая лопнула пополам. Потихоньку ездил, но очень аккуратно.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
А самому никак? Там делов то, купил новые + съемник и вперед. Я у себя менял крайний справа на улице управился за пол часа с перекурами. А вообще он у меня постукивал почти год, но он был не сильно изношен в нем пружина коническая лопнула пополам. Потихоньку ездил, но очень аккуратно.
У меня гаража нету :(

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
У меня гаража нету :(
я на улице делал, чуток поддомкратил, снял колесо чтобы под машину не залезать, спрессовал палец с рычага и вывернул из тяги. выбил молотком старый шарнир на куске трубы подходящего диаметра молотком 500гр, запрессовал тисами тоже через трубу чтобы не колотить новый собрал на место на все про все 30 минут делал 1 раз по книжке.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Вот проблему нашли. Снимаешь колеса, берешь кувалду маленькую, наставку длинную, что б до рулевой и до маятника достать, ломом отжимаешь трапецию вниз и бьешь по сошкам рулевой и маятника, потом снимаешь трапецию с цапф, кладешь всю ее на стол и дальше с помошью той же кувалды выпрессовываешь и запрессовываешь наконечники по одному и ставишь трапецию назад. Делов на полчаса, максимум на час.

С постукивающим наконечником ездить можно, но очень осторожно. Если тяга отвалится в повороте, машина откажется поворачивать.

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
С рулевым не шутят! Грозит выездом на встречку под камаз с кирпичами в худшем случае.
Совершенно с вами согласен! Но я видел как обращаются с нашими машинами в сервисах, поэтому лучше сам на коленях, на улице с минимальными приспособлениями. И дело не в экономии, а в том что делаешь для себя, поэтому отношение к качеству выполняемых работ совсем другое, чем у дяди в сервисе за денежку.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Совершенно с вами согласен! Но я видел как обращаются с нашими машинами в сервисах, поэтому лучше сам на коленях, на улице с минимальными приспособлениями. И дело не в экономии, а в том что делаешь для себя, поэтому отношение к качеству выполняемых работ совсем другое, чем у дяди в сервисе за денежку.

В принципе согласен конечно тока у нас всё это зимой делать проблемно уж сильно прохладно :(

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
А наконечник ты на клей сажаешь? Длину-то всё равно сохранить надо!
Зачем на клей? Там и без клея присутствует хороший натяг, что бы он не болтался и не проворачивался в тяге.
А чью длину ты сохранять собрался? Если не трогать маленькие тяги, где схождение регулируется, то остальные длины там заданы конструктивно.

А, допетрил, ты имеешь ввиду его в сборе? Да зачем оно ему надо, если тяга не прослаблена, достаточно туда шарниры забить и все.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Вечером открутить гайки, пшикнуть WD. Если к утру сами не выпадут, то подставку из трубы и кувалду.
При сборке прорезь повернуть вдоль тяги.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Тем более, в ближайшие дни тепло обещают, 10-12 градусов.
Для Маньяка уточняю: 10-12 минуса:haha:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
А наконечник ты на клей сажаешь?
Так не обязательно наконечник весь снимать. выпрессовать только шарниры, лучше в этом случае наверно все шарниры трапеции поменять.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Договорился со знакомыми сегодня сделают 1000 руб за работу и 1100 запчасти все шарниры на трапеции заменят наконечники и втулку в маятнике, завтра ещё сход развал сделаю и будет зашибись :)

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Гораздо проще наконечник новый поставить, Чем шарнир выколачивать с неснятой тяги.
Ну почему же не снятой? Товарищ вот на всей трапеции меняет, значит тяги будут сняты. И что там сложного в выпрессовке? 2 мощных удара маленькой кувалдой или 4 удара молотком. :)
сделают 1000 руб за работу
Нифига себе, да штоб я так жил.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Ну почему же не снятой? Товарищ вот на всей трапеции меняет, значит тяги будут сняты. И что там сложного в выпрессовке? 2 мощных удара маленькой кувалдой или 4 удара молотком. :)

Нифига себе, да штоб я так жил.

Ну в сервисе просили 2000 руб

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
newnaicon,
Если будешь сам когда менять, то имей ввиду, что в качестве оправки для вышибания шарнира из тяги идеально подходит труба 32мм. или дюйм с четвертью.

Сверху